2022/05/13 - 2022/05/17
2022/05/13
2022/05/14
2022/05/15
2022/05/16
久々にバンコク、そしてチェンライからゴールデントライアングルへ行ってみました!
- 友人
- 鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
タイ航空でシンガポールからバンコクへ。短いフライトですが国際線だからか機内食が出ました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
今日はバンコクのメルキュールホテルに泊まります。
メルキュール バンコク スクンビット 11 ホテル
ちょっと暗めのお部屋ですが、一泊なのでOK。
メルキュール バンコク スクンビット 11 ホテル
お部屋自体は広かったです。
メルキュール バンコク スクンビット 11 ホテル
遅めの夕飯は適当に入った屋台ぽいタイ料理。機内食のせいかあまりお腹が減っておらず。。
おはようございます。
朝、ホテルの部屋からプールが見えました。メルキュール バンコク スクンビット 11 ホテル
トンローのマンゴー屋さん。バンコクに来たら必ずここでマンゴーを買います!
ただ食べる場所はないので、ホテルの部屋かどこかで食べないと。メーワリー スイーツ
近くにあったHerringboneというカフェに入りました。
おしゃれなコーヒー。
先ほどのマンゴー。幸せ、、、!
この後、チェンマイへ飛びました。 -
チェンライのホテル。空港でレンタカーを借りて行きました。
お部屋は広々。
ザ リベリー バイ カタタニ ホテル
バスルームも広々。高級感のあるデザインです。
ザ リベリー バイ カタタニ ホテル
夕飯はイサーン料理のお店へ。Symply Northern Thai Food
大好きなソムタム。
美味しかったです。ただ、蚊が、、、。 -
おはようございます。
今日はゴールデントライアングルまでドライブです。
ラオス、ミャンマー、タイの国境があるメコン川の三角地帯で、昔はここで麻薬の原料となるケシを栽培していたそう。ゴールデントライアングル (黄金の三角地帯) 文化・芸術・歴史
これといって何もなく、、人もそんなにおらず、、
メコン川クルーズとでも言いましょうか、国境までこれで行けるそう。ただコロナの関係でこの時はミャンマーとラオスには上陸できず。
ミャンマー側
ラオス側
ゴールデントライアングルを見守るゴールデンな大仏。キラキラしてる。眩しい~~
ランチはカオソーイ(タイのカレーラーメン)のめちゃくちゃローカルなお店に行きました。
Khan Soi Pa Nan Kham -
おはようございます。
今日は昼頃のフライトでバンコクへ戻ります。
午前中は青いお寺と白いお寺に行きました。
こちらはWat Rong Suea Tenワット ロンスアテン (青碧寺院) 寺院・教会
お次はこちら。Wat Rong Khun .
すごく広い。ワット ローン クン 寺院・教会
ゾウの牙をイメージしたのかな?
ワット ローン クン 寺院・教会
庭園ぽくなっています。
なんか現在アートっぽいな~と思って調べたら、最近のアーティストがデザインした寺院なのだそう。ワット ローン クン 寺院・教会
金色の建物もありました。
ワット ローン クン 寺院・教会
豪華絢爛。
この後チェンライ空港に向かい、バンコクに戻りました。ワット ローン クン 寺院・教会
バンコクでは現地在住の友人とキャッチアップして、シンガポールへ帰国しました。