ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルで行くタイはバンコクの旅!ビジネスクラスで行くならラウンジも楽しまなきゃってことで中継点を増やして目的地まではのんびりと(笑)

タイ旅行ビジネスクラスでラウンジざんまい 成田~インドネシア~シンガポール

2018/08/18 - 2018/08/27

旅行記グループ ビジネスクラスでタイ 6日間

Kouichi Ikedaさん

田舎は国内移動が大変です(笑)そして費用もかかりますが、マイル旅は国内移動が無料なためそこは助かるところですね!まぁ時間にゆとりがあればの話になりますが(笑)今回は友人をはじめてのビジネスクラスの旅に連れて行くってのがテーマで、タイに着くまでに存分に空港ラウンジを活用し、飲んで食べて、機内食も満喫しつつ、経由地のインドネシアとシンガポールの空気にもちょこっと触れてみるってのがテーマです

まずはのと里山空港~羽田空港~陸路で成田空港まで移動して、国際線にとっとと荷物預けてラウンジタイム(笑)

朝食べてからお腹も空かなかったので15時まで我慢してラウンジ滑り込んで夜の出発まで食べて飲んでです

成田空港のANAビジネスラウンジは2-3あるらしく、お寿司が楽しめるフロアにて寿司、寿司、寿司、酒
    田舎モノなのでなかなかない機会を楽しませていただきました(汗

普段はトリス(笑)
    今日は珍しいお酒を楽しませていただきます

ツマミやサラダも楽しみながら4時間待ってそろそろ行こうかなー言ってたら、お客様そろそろこちらは閉めますのであちらのラウンジにと(笑)

国際線出発の営業時間の長いラウンジに移動したところ出発が2時間遅れるとか?
    まぁ飲めるしいいかとこの時は深く考えずにのんびりとコーヒータイム時々アルコール

さて、満喫しすぎたラウンジタイムも終わり、出発待ちですが2時間も遅れるはめに(汗
    さらに乗り口ではミールクーポン配布でお許しください見たいな掲示(笑)いやいや僕らラウンジでお腹はいっぱいですよ言って、どうしようと思ってたら売店のおねーさんが、お菓子とかお土産に交換もできるよって
    なので現地でのオヤツと出発前の生ビールなどなど5000円分買い込んでと、あ、東京土産も(笑)
    登場したらすぐにチーズとシャンパンですね

さすがはビジネスクラスです
    前菜から始まるお食事にアルコールの種類も潤沢です

和食のほうの前菜

先輩にはじめてビジネスクラス案内してもらった時に色々と習ってたので、迷惑じゃない程度にお食事時間は色々と食べたいものを満喫させていただきました。
    和食プラスメインの洋食追加です(笑)

入国のための用紙も配られます。フィーリングで書きつつCAさんにも教えてもらってなんとか書き上げました(汗
    個人旅行の大変なのはこの辺りが全くわからないとこですね!入国段階であれこれ声かけられてもパニックです!聞けるうちになんでも聞いて仕上げましょう(笑)

デザートもフルーツ余ってたらおかわり
    ってお願いしてあって、おかわりです(笑)

5時間フライトで着いたら3時だったかな(汗
    次の日は8時だったか出発でラウンジ満喫考えると5時には出発だなーって事で、ホテル滞在は想定2時間😅

朝食付きのイビスバジェットホテルに、連絡バスもあるはずですが、もう時間もったいないのでタクシーで移動
    相場も何もわからないのと、現地通貨両替も面倒なんで、さすがのドル紙幣ですね、海外旅行用のウェストバッグに入ってたドルで交渉!10ドルで行ってくれーみたいな
    地図上では近いのですが道路的には20分ほどぐるぐると回りました。駐車料金やなんやとかかるらしくそれらで追加を求められましたが、最初の約束と違うだろ!無視無視でした。

ホテル入ってシャワーあびてあっという間の2時間睡眠(笑)まぁ、3700円でツインだし朝食ありだしでどうでもいいです。空港で4時間(結果的に2時間ね)過ごすのも調べてみましたが、治安の問題、ガードマンへの安全チップなど考えると2人4000円程度でシャワーやらメシがあるんだし安全と安らぎを買いました(笑)

朝食は食べてもどっちでもいいやって状況でした。ラウンジの安パイか、現地の安宿の食事か(笑)チャレンジしましたが、写真のゼリーは写真撮影だけにしておきました(笑)

空港へは連絡バスで
    これまた30分かけて空港まで

さ、次なるラウンジですね

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る