スファクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は移動の日。<br />それだけではつまらないので、途中の街の旧市街に立ち寄ってくれるそう。<br />

初1人参加チュニジアツアー④ガベス-スファックス-スース 地味にプチ観光

2019/02/21 - 2019/03/02

なつまま

なつままさん

今日は移動の日。

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ガベスのホテルから、予定にはなかったのですが、バスですぐそばのスパイスマーケットへ。
    こじんまりしたスパイスマーケットでスパイスやら、かごや売ってました。
    かご・・・ちょっとほしいと思っていましたが、お安いのはいいけど、素朴すぎ。。。
    街のお買い物に行くおにいさんが持っていましたよ。
    お使いバッグだね。

ツアーのおばさまがヘナの粉をお買い上げ、いつもヘナカラーをしているので、行きつけのヘアサロンのマダムに相談して使ってみたいとか。

ある店のおにいさん、ちょっとだけ日本語を知ってました。
    横浜のサトコさんという彼女がいたとか・・・急に音信不通になったといっていましたが。

風びゅーびゅーの昨日より、穏やかな晴天。
    暖かくなるといいんだけど。

マハレスのカフェでトイレ休憩。
    通りかかった学生に添乗員のお兄さんが人気!
    一緒に写真をとっていました。

マハレスの海岸。
    ところどころにフラミンゴの群れ・・・モロッコでみれなかったから、見たかったもんね。
    もっと近いとよかったんだけど・・・走るバスの車窓からじゃ、かすかにピンクにみえるくらい。。。

• 昼ごはんはスファックスのL&#39;Oliver Palase、素敵なホテルの中のレストラン。<br />デザートのシュークリームがおいしかったような。<br /><br />食後、予定になかったスファックスの旧市街にいきました。

昼ごはんはスファックスのL'Oliver Palase、素敵なホテルの中のレストラン。
    デザートのシュークリームがおいしかったような。

食後、予定になかったスファックスの旧市街にいきました。

工業都市スファックスの旧市街は月曜休みが多く、開いている店はごくわずかでした。

南側のディワン門から入り、北側のジェブリ門まで、20分くらい。
    開いていたのは、携帯ショップと偽ブランドの服屋さん。

スースのホテルはスースパレス、海沿いのきれいなリゾートホテルです。
    あら、フルーツ付き。
    でもきっとお腹の余裕がなくて、食べられません

窓から海も見えるし、ちょっとうれしい。。。

夕食はバスで、スースの北側の港町、ポートエルカンタウィへ。
    ここは、シーズンオフでも、とってもリゾートって感じの街。

いい雰囲気。

晩ごはんは、Darade。
    シーフードレストラン。

魚介のビスクにエビのフライ、エビのグリル・・・食べごたえたっぷりだけど、おいしかったから全部食べちゃいましたよ。

ピアノの演奏もあり、なかなかよかったです。
    歌はないほうがいいかなとみなさま言ってましたが。。。

ホテルに戻ったら水漏れしているということで、私だけ1階上の部屋にチェンジ。
    廊下が結構濡れていました。

でもオフシーズンのリゾートホテル、この階だれもとまっていないような感じ・・・
    このホテルは2泊なんだよね。。。

なつままさんの関連旅行記

なつままさんの旅行記一覧

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る