パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったパラオツアーでしたが、ついに帰国の時が来てしまいました。<br />その前にどうしてもパラオ名物のあの!?料理を食べたいという人がいて、みんなでそのお店へ。<br /><br />帰りも来た時と同様にグアム乗り継ぎのユナイテッド航空ビジネスクラスで日本へ帰国します。

パラオの青い海に抱かれて(12)パラオ名物料理を食べてユナイテッド航空Cクラスで帰国

2015/03/25 - 2015/03/26

旅行記グループ パラオの青い海に抱かれて

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

飛行機
ユナイテッド航空

海遊びから帰ってきてホテルで一休みしたのち。みんなでお土産を買いに。
    今日までお世話になったパラオのダイビングショップ・クルーズコントロール直営のオーバードライブというお店です。
    ダイビング用品や変わったアクセサリーなどダイビングファンにはとっても楽しいお店です。

オーバードライブ 専門店

ディナーはジャイブというお店です。

今回のツアーを企画してくれたインストラクターのあゆみさんがずーっと食べたいと言っていたパラオ名物。楽しいツアーにしてくれたご褒美にみんな渋々?このお店にやって来ました。
    で、それがこの写真のお料理です。

フルーツバット。こうもりーーー!!!
    パラオでは食用なんだそうですが、あらかじめ予約しておかないと食べられない場合もあるみたいです。
    うわー、まるごとっ!!

そのまま食べるわけではなく、いったん姿煮?の状態で持ってきてくれた後でお店の人がほぐしてくれます。
    おいしかったかって?いえ、食べる勇気がなくって・・・
    食べた人によるとおいしかったそうですよ。

パラオでの最後の晩餐のあとはみんなで記念撮影。

ホテルでもう一度仮眠をとった後。
    深夜のフライトでグアムへ向かいます。

ロマン トメトゥチェル国際空港 (旧名:パラオ国際空港) (ROR) 空港

ユナイテッド航空ビジネスクラス。
    無事飛行機から引きずり降ろされずにグアムへ向かうことができました(笑)
    離陸前に爆睡。目が覚めたのは着陸の衝撃があった時。
    良く寝ました。

グアムの空港に着きました。

グアム国際空港 (GUM) 空港

ちょうど、韓国からの便も到着して、イミグレは大混雑。疲れに追い打ちを。
    成田行きのユナイテッドに乗り継ぎです。

ビジネスクラス

古いタイプのビジネスクラスですが、座席は広いので楽ちんでした。

バルクヘッド席なので足元も広々。

機内食。フルーツとパンはよかったんですが。

ビジネスクラスなのに、メインはちょっと?
    日本の航空会社の国際線エコノミーの方がずっといい気が。

日本人のCAさんもいて、サービスはよかったです。

朝の成田空港に帰ってきました。

乗ってきた飛行機を振り返って

成田空港第1ターミナル 空港

とってもいいお天気

でも熱帯のパラオから帰ってきた身には3月末の成田の朝は肌寒かった。

今回はじめてあった人が多かったけど名残惜しいなぁ。

で、空港ターミナル内のお店で大宴会。結局朝からお昼過ぎまで楽しんじゃいました。
    疲れて寝ちゃってる人もw

仲間でワイワイ行く海外。楽しかったなぁ。また行きたいなぁ。
    この旅で知り合った方々とは沖縄で何回か再会して今ではとってもいい心の友になっています。

【パラオの青い海に抱かれて】終わり
    長い連載にお付き合いいただきたくさんのいいね!やコメントをありがとうございました。

パラオの青い海に抱かれて