パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行記の続きです。<br />コロールのホテル・パレイシアに2泊した後、ウェストプラザバイザシーに移動します。3月末のベストシーズンで連泊でホテルが取れなかったためです。パラオでは中クラスのホテルみたいですが・・・<br />夜はみんなでコロールの町に繰り出して、本格インド料理店Taj(タージ)というお店で楽しくディナーです。

パラオの青い海に抱かれて(9)ホテル・ウェストプラザバイザシーとインド料理店

2015/03/24 - 2015/03/24

旅行記グループ パラオの青い海に抱かれて

HAPPIN

HAPPINさん

パラオ旅行記の続きです。

この日のダイビングを終えて、ダイビングショップの車でホテルへ送ってもらいます。

のどかな道を気持ちの良いドライブ。

車内は笑いが絶えませんでした。
    と思ってカメラを無けると、急におすまししたり、変顔したり・・・
    楽しそうに笑ってた様子を撮りたかったのに。面白い人たちですwww
    (以下掲載許可済み)

コロールのメインストリート
    ということはここがパラオでもっともにぎわう繁華街!?

コロールの町はずれのウェストプラザバイザシーというホテルにチェックイン。

ウエスト プラザ ホテル ダウンタウン ホテル

年季の入った荷物用エレベーター

お部屋
    床がタイルだからベッドから落ちたら怪我しそう

ベッドは固め

機能的ではありますが、古さは隠せません
    パラオでは中クラスのホテルらしいですが、日本の水準を求めてはいけません。
    まあ寝るだけなので全然OKですが。

バスルーム

キッチンが付いていました。

オーシャンビュー
    干潮時でした。

みんなで歩いてショッピングとディナーに出かけます。

こういう風景ってなんかいいなぁ。

今朝まで泊まっていたパレイシアホテル。

パレイシア ホテル ホテル

ロビーを借りて一休み。

だいぶ日が傾いて来ました。

パラオ最大のショッピングセンターWCTC
    1階はスーパーマーケット。様々な食料品がそろいます。
    2階はお土産やファッションなど。
    お土産とかパラオのTシャツなどを買いました。

WCTCショッピングセンター ショッピングセンター

すっかり日も暮れて
    インド料理店Taj(タージ)にやって来ました。

ザ タージ インド料理

本格インド料理を楽しむことができるお店です。

どぎつい緑はほうれん草を使っているんだそうです。

中は鶏肉

辛いよー!

ほとんど満席状態の人気ぶり。意外に欧米人が多い。
    ホテルからの送迎もしてくれます。
    予約してから行くことをお勧めします。

(つづく)

パラオの青い海に抱かれて