ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もうちの社員旅行と称して(?)<br />ジャクリーン、娘を連れて出かけた旅。<br />行き先はハノイ!!<br /><br />4日目(3/17)、早くも最終日。<br />朝のフライトでハノイから香港に戻る<br />予定だったため、この日は町歩きなし。<br />ホテルで朝食を取ってから<br />車で空港に向かいました。<br /><br />楽しかったハノイの旅もこれで終わりです。<br /><br />この日のお散歩歩数:9,631歩<br /><br /><br />★★ ヘルパーさんと子連れハノイフライトスケジュール 3/14~3/17 ★★<br />3/14 VN593 香港14:30 → ハノイ15:45<br />3/17 VN592 ハノイ10:30 → 香港13:30<br /><br />★★ ヘルパーさんと子連れハノイ旅行記 3/14~3/17 ★★<br />1★ベトナム航空利用 香港からハノイへ ~Golden Art Hotel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11473592<br />2★バインミーにベトナムコーヒーそしてホアンキエム湖周辺ぶらぶら<br />https://4travel.jp/travelogue/11473938<br />3★気の向くままに インスタ映え必至のトレインストリートほか<br />https://4travel.jp/travelogue/11474252<br />4★気の向くままに 歴史にも触れてみる ~ホーチミン故居・タンロン遺跡(タンロン皇城の中心区域)~<br />https://4travel.jp/travelogue/11476140<br />5★ベトナム産チョコ購入 夕食は気楽にベトナム料理 ~Pheva・Quan An Ngon~<br />https://4travel.jp/travelogue/11476157<br />6★金行でドンに両替 日本語ペラペラのハンガリー人に驚きのカフェ ~北門教会・Cafe Villa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11476454<br />7★気の向くままに ローカルな旧市街をぶらぶら ~ドンスアン市場・東河門・香義靈祠・白馬最靈祠~<br />https://4travel.jp/travelogue/11478088<br />8★またもやベトナムコーヒーとベトナム料理 ~aha Cafe・nha hang ngon~<br />https://4travel.jp/travelogue/11478096<br />9★ベトナム航空利用 ハノイから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11478406

ヘルパーさんと子連れハノイ9★娘1歳5か月 ベトナム航空利用 ハノイから香港へ

2019/03/14 - 2019/03/17

熱帯魚

熱帯魚さん

今年もうちの社員旅行と称して(?)
ジャクリーン、娘を連れて出かけた旅。
行き先はハノイ!!

4日目(3/17)、早くも最終日。
朝のフライトでハノイから香港に戻る
予定だったため、この日は町歩きなし。
ホテルで朝食を取ってから
車で空港に向かいました。

楽しかったハノイの旅もこれで終わりです。

この日のお散歩歩数:9,631歩

3/14 VN593 香港14:30 → ハノイ15:45
3/17 VN592 ハノイ10:30 → 香港13:30

9★ベトナム航空利用 ハノイから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ベトナム航空

○ Golden Art Hotel

7時半、ホテルで朝食。

アラカルトメニューからはフォーボーをチョイス。

朝食の合間に、ホテルの方に空港への車を手配してくれるように頼みました。食後、部屋に戻り、荷物をまとめてチェックアウト。

8時30分ごろ、手配されていた車に乗り込み、空港へ出発。

空港までは470,000ドン(約2,257円)でした。なお、USドルで支払う場合は、USD20です。私はドルは持っていなかったのでドンで支払い。

車窓から。バイバイ、ハノイ。

9時、空港に到着。手前が乗ってきた車。

○ ノイバイ空港

ベトナム航空のカウンターでチェックイン。

手荷物検査とイミグレへ。子連れは優先的に空いているカウンターに通してくれるので、楽でした。ベトナム人は子供好きみたいで、滞在中もあちこちでうちの子に手を振ったり一緒に遊ぼうとしたりしてくれる人がいました。子供を触るのが好きみたいで、娘べたべた触られていましたが…。気になる人は嫌かもしれない…私は気にならないので、お店の人に娘を抱っこしたりしてもらってましたが。

さて、娘のおむつを替えに行こうと思います。

発見!

• ナーサリールームは意外にしっかりしてました。

ナーサリールームは意外にしっかりしてました。

壁にふたつおむつ交換台。

無事オムツを替えて、ゲートへ。免税店が並んでいました。

• 帰りもベトナム航空です。

帰りもベトナム航空です。

まもなく搭乗開始。

搭乗券。

VN592 ハノイ10:30 → 香港13:30

香港時間の13時、港珠澳大橋が見えてきました。そして香港到着。

香港到着後、ジャクリーンにスーツケースを持って帰ってもらい、私と娘は空港からエアポートエクスプレスで移動。

エアポートエクスプレスで空港から青衣へ。

青衣からMTRで元朗へ。

元朗到着。

駅前のモールへ。

○ 形點 YOHO MALL

• ○ B.Duck Cafe<br /><br />屯門に住んでいる日本人の友達が、ほかにも西鐵線沿線に日本人が住んでいると言って友達を紹介してくれました。B.Duck Cafeでお茶をしてから、みんなでプレイルームに遊びに行きました。久しぶりに新しい日本人の友達ができたのでちょっと緊張しましたが、楽しい時間を過ごせました。娘も彼女たちのお子さんと一緒に楽しく遊んでいました。

○ B.Duck Cafe

夜はジャクリーンと雲南旅行から戻ってきたTさんと合流し、いつものカフェへ。

○ 巷仔冰室 Corner Kitchen

ポークチョップにかにかま、チーズがかかったもの。付け合わせはパスタを選びました。このお店はコスパがよくて、値段の割に味が良いので、最近よく行ってます。

ディナーセットはドリンク(紅茶かコーヒー)とデザートが付きます。

これで、ハノイの旅も終わりです…(@^^)/~~~

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る