ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もうちの社員旅行と称して(?)<br />ジャクリーン、娘を連れて出かけた旅。<br />行き先はハノイ!!<br /><br />3日目(3/16)。<br />ホテルで朝食をとった後、<br />両替をしに金行に行ってみました。<br />無事にドンをゲットしホッとした<br />ところで、北門教会へ。<br />教会に着くと結婚式の最中でした。<br /><br />お昼は教会のそばにあるフランス時代の<br />ヴィラを改装したカフェへ。<br />日本語ペラペラのハンガリー人の<br />男性がいて、驚きました<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:21,292歩<br /><br /><br />★★ ヘルパーさんと子連れハノイフライトスケジュール 3/14~3/17 ★★<br />3/14 VN593 香港14:30 → ハノイ15:45<br />3/17 VN592 ハノイ10:30 → 香港13:30<br /><br />★★ ヘルパーさんと子連れハノイ旅行記 3/14~3/17 ★★<br />1★ベトナム航空利用 香港からハノイへ ~Golden Art Hotel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11473592<br />2★バインミーにベトナムコーヒーそしてホアンキエム湖周辺ぶらぶら<br />https://4travel.jp/travelogue/11473938<br />3★気の向くままに インスタ映え必至のトレインストリートほか<br />https://4travel.jp/travelogue/11474252<br />4★気の向くままに 歴史にも触れてみる ~ホーチミン故居・タンロン遺跡(タンロン皇城の中心区域)~<br />https://4travel.jp/travelogue/11476140<br />5★ベトナム産チョコ購入 夕食は気楽にベトナム料理 ~Pheva・Quan An Ngon~<br />https://4travel.jp/travelogue/11476157<br />6★金行でドンに両替 日本語ペラペラのハンガリー人に驚きのカフェ ~北門教会・Cafe Villa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11476454<br />7★気の向くままに ローカルな旧市街をぶらぶら ~ドンスアン市場・東河門・香義靈祠・白馬最靈祠~<br />https://4travel.jp/travelogue/11478088<br />8★またもやベトナムコーヒーとベトナム料理 ~aha Cafe・nha hang ngon~<br />https://4travel.jp/travelogue/11478096<br />9★ベトナム航空利用 ハノイから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11478406

ヘルパーさんと子連れハノイ6★娘1歳5か月 金行でドンに両替 日本語ペラペラのハンガリー人に驚きのカフェ ~北門教会・Cafe Villa~

2019/03/14 - 2019/03/17

熱帯魚

熱帯魚さん

今年もうちの社員旅行と称して(?)
ジャクリーン、娘を連れて出かけた旅。
行き先はハノイ!!

3日目(3/16)。
ホテルで朝食をとった後、
両替をしに金行に行ってみました。
無事にドンをゲットしホッとした
ところで、北門教会へ。
教会に着くと結婚式の最中でした。

お昼は教会のそばにあるフランス時代の
ヴィラを改装したカフェへ。
日本語ペラペラのハンガリー人の

9★ベトナム航空利用 ハノイから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ベトナム航空

朝食はホテルで。

○ Golden Art Hotel

相変わらずこの日も沢山食べました。

この日は雨…結構寒かったです。

手持ちのドンが少なくなってきたので、クレジットカードでキャッシングしようか、手持ちのお金(香港ドル、シンガポールドル、日本円)を両替しようか悩みましたが、結局両替することにしました。

ベトナムで両替と言えば金行ということで、ネットで調べて金行が多いという、Ha Trung通りに行くことに。

散歩がてら歩いていきました。

ちょっとした市場。

左側の通りです。

○ Ha Trung

前日も通った通りでした。

よく見ると、金行が並んでいます。

• そのうち、何となくここがよさそうだったのでここに入りました。

翌朝の便で帰宅する予定だったので、あと100万ドンくらいあればいいかなぁ?と思い、100香港ドルと50シンガポールドルを両替することに。

100香港ドルは285,000ドンに、

50シンガポールドルは850,000ドンになりました。

それで合計1,135,000ドン。

ドンが少なくなって心細い思いをしていましたが、無事ドンをゲットして、大船に乗った気分です?!

こんな感じの金行通りでした。

○ Train Street

この日は通り過ぎただけ…

青空床屋。

え?ここ歩道でしょ?中国でもよくある光景だけど…(-_-;)

立派な建物。

1906 1907と書かれています。そのころ建てられたのでしょうね。ということはフランス統治時代ですね。

こちらもそのころ建てられたものでしょうか。フランスの香りがします?

• そして到着したのはこちらの教会。<br /><br />○ 北門教会<br /><br />フランス統治時代の1933年に建てられた教会です。北門の近くにあります。

そして到着したのはこちらの教会。

○ 北門教会

12時から14時は閉まっているみたいなので、注意が必要ですね。

中に入ってみると…何かやっていました。

ステンドグラスが控えめですね。

なんと結婚式をしている最中でした。

結婚式が終わって記念撮影をしていました。

ステンドグラスは水色がメインでさわやかな印象。

男性も赤い服着るんですね。祝い事だからかな?

この教会ゆかりの聖人でしょうか。

教会の外ではアオザイを着た参列者が写真を撮っていました。

○ 北門教会

○ 北門

昨日時間がなくて見られなかったので見に来ました。

北門教会のすぐ近く(隣)にカフェを見つけたので行ってみました。

○ Cafe Villa

素敵な雰囲気のカフェです。

室内もありました。

フランス風の建物ですかね。

仏像の奥にはホーチミンの肖像画。

このお宅の方の写真でしょうか。

ちょっとした集まりに使えそうですね。

• 素敵です。<br /><br />外国人の男性が注文を取りに来ました。私が日本人だとわかった男性はいきなり日本語で話しかけてきました( ゚Д゚)!聞くと、彼はハンガリー人で日本が大好きなのだとか。旅行には行ったことがあるけれど住んだことはないそうです。なのに日本語ペラペラで驚きました。ここは友人のお宅で、建物はフランス植民地時代に建てられたものだそうです。

素敵です。

ジャクリーンはサンドイッチ、私はビーフシチューにしました。おいしかったです^^

飲んだのはベトナムコーヒー。濃かった。

お会計を頼んだら、なんと日本語で出てきました。驚き!!!

180,000ドン(約864円)。

• 素敵なカフェなので、おすすめですよー

素敵なカフェなので、おすすめですよー

ちょっと高いですけど、日本語がペラペラのハンガリー人の男性がいます^^おすすめ。

さて、カフェを出まして、てくてく。

ここも同じような建物。フランス植民地時代の建物ですね。

お、ウォールアートだ。昨日行ったタンロン遺跡ですね。

• ちょっと水墨画風。

ちょっと水墨画風。

こんな感じでウォールアートが続いていました。

ウォールアートはまだ続く…

猫ちゃんもいました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る