ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の旅行は新幹線で福岡へ♪<br />母と夫3人の旅なのでのんびりゆっくり。美味しいものをたくさん食べる旅に。<br />3人ともいっぱい食べてふくふくになって帰って来ました。<br /><br />この記事はチューリップの画像ばかりです!<br /><br />1日目→ホテル近くの観光。<br />2日目→太宰府へ。<br />3日目→レンタカーで長崎ハウステンボスへ。<br />4日目→午前中の新幹線で帰る。

福岡3泊4日の旅!(レンタカーで長崎ハウステンボス編)

2019/03/21 - 2019/03/24

旅行記グループ 福岡

午

午さん

3月の旅行は新幹線で福岡へ♪
3人ともいっぱい食べてふくふくになって帰って来ました。

この記事はチューリップの画像ばかりです!

1日目→ホテル近くの観光。
2日目→太宰府へ。
3日目→レンタカーで長崎ハウステンボスへ。
4日目→午前中の新幹線で帰る。

博多からレンタカーで1時間45分ほど走ってハウステンボスへ。

ハウステンボス テーマパーク

入場ゲートから入るとすぐに海外のような風景に出会えます。

この時期(3月下旬)はチューリップです。

あ~か~し~ろ~き~い~ろ~♪

本当に綺麗に並んで植えてあります。

風車とチューリップ。

この風車意外と大きいんです。

植えてある品種がボードに書いてありました。
    同じような色でも数種類が使われているんですね。

大昔ちょっとだけ仕事でチューリップに携わっていたことがありまして。
    聞いた事のある品種がちらりほらり。ちょっと嬉しくなりました♪
    でもチューリップは本当にたくさん種類があるので楽しいですね。

今どきのスマホで逆にどうやったらこんなにボケた写真が撮れるのかと。(笑)

ランチはレモンステーキです。
    豚肉のスライスと醤油のソースが良く合います。

でもホント、ハウステンボスってレストランが残念。

時計台に上って上から見てみました。

ハーバーがあってとても良い雰囲気。

小さく見える家々も川も山も良い風景です。

チューリップは本当に色々な品種があるんですね。
    これは花びらがフリルになっているものです。

オレンジに黄色のパイピングがされているようなものも。
    うわー綺麗!!

こちらは黄色の八重ですかね。
    一瞬作り物かと思ってまじまじと近くで見ちゃいました。

花が大好きな母と一緒なので話も弾みます。

こちらは白い八重。
    八重咲きは一目でチューリップと分からないですね。

そこかしこにプランターがあって、どれも手入れが行き届いています。

ピンクの花びらが少し変わった形です。
    子供が書くチューリップの絵に似てるかな。

グラデーションになっていて本当に綺麗!

黄色の八重咲き。
    プランターの置き方も凝っていて可愛く魅せています。

硝子の館だったかな。

とっても大きなシャンデリアです。
    細かい装飾で一つ一つぶら下がっています。セットするの大変だったろうなぁ。
    とても綺麗なのでしばらく見入ってしまいました。

ステンドグラスや左右対称のディスプレイもなかなか良いです。

手前にあるのは花時計。
    時間は合っていません。(笑)

ちょっとした風景が絵になります。

どこかの国で有名になったたくさんの傘たち。

たくさんの色とりどりの傘がぶら下がっているだけなのに綺麗なんだなぁ。

たくさんの実が付いています。
    何気ない植栽も綺麗です。

綺麗に並べて、咲き方にもバラつきがなく、、ここのお花の管理のお仕事の人ありがとう!!!

到着した頃には曇っていましたが、青空になりました。

青空とチューリップと風車。オランダ行ってみたいなー。

お花三昧の良い1日でした。