2019/01/26 - 2019/02/04
MIZUKIさん
- MIZUKIさんTOP
2019/02/02
飛行機での移動
バンコクエアウェイズ クラビ空港 → バンコクスワンナプーム国際空港
車での移動
タクシー
車での移動
タクシー
飛行機での移動
タイ エアアジアX ドムンアン空港 → 成田空港
2019年1月
バンコク経由で、クラビへ。乾季のクラビでのアイランドホッピングやシュノーケルが目的。クラビはずーっと行きたかった場所の1つなので、目的達成!!!
クラビを満喫してからバンコクへ移動。
帰国まで1泊は、何に当たったのかわからないけれど、夜中に眠れないほどの食あたり。計画していたエンポリアムでのショッピングなどが出来ず… ゲッソリとしながらの、初めてのエアアジア プレミアムフラットベッド体験。
- 家族旅行
- 船 タクシー 飛行機
- エアアジア バンコクエアウェイズ タイ・エアアジア X
クラビからバンコクスワンナプーム国際空港へ到着。タクシーでホテルまで移動します。ホリデイインバンコクスクンビットへ。
ホテルの外観。
周りはとても賑やかでしたが、バーなどが多くなかなか子どもと入れそうなお店は少ないです。 -
部屋はこじんまりですが、綺麗です。
夜の街を散策。
ベンチャシリ公園の前では、たくさんの若者が座って、夜の時間を過ごしていました。青春ですね~。 -
エムクオーティエの前。
エムクオーティエの中をお散歩。
綺麗だし、オシャレ感がたっぷりです。 -
エンポリアムとの間の通路。
エムクオーティエの中のちょっとした遊び場? 広場? 遊具などはないので、こどもはすぐ飽きてしまいました…
ホテルのスタッフの方に教えたもらった、エムクオーティエの中のタイ料理の店で夕食。けっこう混んでいて、名前を伝えて10分ほど待ちました。
娘はさっそくスイカジュース。
大好きなヤムウンセンとシンハービール! 最高の組み合わせを最後の夜も堪能。
野菜不足なので、野菜炒め。辛くなかったので、娘ともシェアできます。お値段もリーズナブル。
さて。
最終日… 今夜の便で成田に帰るのですが、夜中からのまさかの食あたり!?で、ゲッソリと体力を奪われて動けなくなってしまいました…
ルームサービスで、フライドライス、オニオングラタンスープをオーダー。初めて見たルームサービスに娘は興奮していました。 -
日本から持参したお薬とスポーツドリンクで何とか復活してきた夕方、ホテルのプールで遊びます。ホテルはレイトチェックアウト(宿泊代金の+50%)をリクエストしていました。
プールは貸切状態で、一人で泳いでいました。
高いビルの影になって、太陽が当たらないプールは私には冷たかったのですが… 娘は元気。
19時にチェックアウトしてもまだ時間があったので、ホテルの向かいでフットマッサージ。1時間、300THBでした。
この辺のマッサージは、女の方がたくさん外に座っていて、子連れで入って良いのか迷ってしまいましたが、聞いてみたらオッケーでした! -
ドムンアン空港に到着。
今回の旅は、そもそもバリ島に行こうとセールで買っておいたプレミアムフラットベッド。ですが、バリ島⇄成田が運休となりまして、バンコク経由となりました。そのため、行き先も思い切って変更してしまいました。
プレミアムフラットベッド専用のチェックインカウンター。 -
レッドカーペットと書かれていますが、赤じゃないし、汚れてるし…
ドムンアン空港内の自分でソフトクリームをカスタマイズできるお店! 娘に大ヒット!
トッピングがたくさんありすぎて、テンション上がっています。
出来上がり。
夜なので、甘いものはほどほどにと… 少量になりました。お会計は最後に量り売りで計算です。 -
休憩スペース。
夜になると仮眠をとる人でいっぱいになるらしいですが、出発前はまだ空いていました。 -
初めてドムンアン空港からの出発。免税店も充実していますね。
初めてのフラットベッド。人も少ないし、快適です。
離陸後すぐにベッドにして就寝。気がついたら、着陸態勢… ということで、機内食のチキンライスがついていましたが食べていません。
フラットベッドとは言っても、足元にかけて斜めになっていますので、娘はどんどんと下にずり落ちていました。あと、機内が寒すぎて毛布を2枚もらいました。要、防寒です!!!
海外旅行 タイ
バンコク(タイ) の旅行記