2019/01/26 - 2019/02/04
MIZUKIさん
- MIZUKIさんTOP
2019/01/26
飛行機での移動
スクート 成田空港 第2ターミナル→バンコク ドムンアン空港
車での移動
タクシー
2019年1月
バンコク経由で、クラビへ。乾季のクラビでのアイランドホッピングやシュノーケルが目的。クラビはずーっと行きたかった場所の1つなので、目的達成!!!
今回は、その最初の2日間のバンコク。一番の目的は、チャオプラヤー川クルーズからワットアルンを見ることでした。
- 家族旅行
- 船 飛行機
- エアアジア バンコクエアウェイズ タイ・エアアジア X
初めて利用するスクート!
成田空港第2ターミナルから、バンコクドムンアン空港まで。時間設定もかなり良い! -
第2ターミナル出国後のキッズエリア。
遊具が充実しています。
ここでたっぷり遊んで、機内では寝てもらう作戦…
使用機材到着遅れで30分ほど遅延。実はバンコク経由のシンガポール行きだと知りました。
1ヶ月前くらいに検索したら、LCCの中では最安値、12500円/1人でバンコクまで。その他に、手荷物などのオプションはかかりましたが、それでも安いです!
スクートの事前購入で、機内WIFI 3時間分というものを買っておりましたが… youtubeを見せていると、なんと30分ほどで使い切った!との表示が。これにはショックでした。
空の旅、約7時間。
ちょっとお昼寝もしてくれましたが、やっぱり長い! -
ドムンアン空港からタクシーで、ホリデイインエクスプレスバンコクサイアムにチェックイン。お部屋はこじんまりですが、綺麗です。
ホテルの1階がマクドナルドで、お決まりのポーズを発見! サワディカー!
早速、常夏気分になってはしゃいでいます。
地元の人も優しい。こどもとパチパチ写真を撮っていました。
ホテル前にあるシンハービールの屋台。缶、グラス、ジョッキ、ピッチャーなど選べます。すぐにここで一杯!
MBKセンター、サイアムディスカバリー、サイアムセンターなどまで徒歩圏で立地は最高です。
ただ、4歳になったばかりの娘は、まだ時々ベビーカーで、バリアフリーではなかったのと、エレベーターを探すのが大変でした! -
夕食はタイ料理を食べたいと探すも、商業ビルが多くてどうしようか迷う…
MKゴールドに入りました。
ワンタンスープをこども用に… でも、あまり好きではなかった様子。しかも、これはタイ料理?でしょうか… -
チキンライス。とにかく量が多い!!!
2日目、お金の両替をしたかったのでMBKセンターへ。パスポートがないと両替できないので、要注意です!
MBKセンターにはまってしまい、まさかの半日を過ごしてしまいました… 小さなお店が軒を連ねていて、ショッピングが楽しい! -
MBKセンター内にあるマッサージ店、こどももオッケーとのことだったので、とりあえずフットマッサージ1時間、ペディキュア、マニキュア、スクラブ付きとフルコース。娘もペディキュアを塗ってもらいました。
全部で1500THB 5000円くらい? 日本と比べたら、安いですね。パッケージがありまして、それを勧められます。 -
夜は、一番の目的だったチャオプラヤー川のリバークルーズ! ホテルから送迎してほしかったので、ホテルのツアーデスクで申し込み。一番安かった、ホワイトオーキッドリバークルーズ。
大人 1500THB
小人 900THB
ご自身で船着場まで行けるなら、もっと安いのだと思います。 -
船着場はとにかくすごい人!!!!!
子連れだと、優先で別の入り口から入れてもらえました。
ダンサーの方と。
最初の食事タイム中に踊ってくれます、伝統舞踊。
その後に、ニューハーフショーが始まります。ダンスや歌ありの賑やかな船内。スタイルも良いし、綺麗ですよね!
娘は大喜び♪ ダンスタイムにフロアーにも連れていかれましたが、踊れず… 頑張った4歳!
タイ料理、中華、洋食、ローストビーフなど色々な種類のブュッフェです。
ずっとはまって食べていた海老。
食事にダンスに写真撮影にと忙しいので、なかなかデッキに上がる時間がない! 唯一取れたワットアルンの写真です。
最上階のデッキからの写真。
ホテルから申し込むと、一階の室内の席になってしまいましたが、デッキにも席があったので、そっちの方が気持ちよさそうだなぁと思いました。次回はぜひともデッキが良い!
旅行記グループ 海外旅行 タイ