クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月<br />バンコク経由で、クラビへ。乾季のクラビでのアイランドホッピングやシュノーケルが目的。クラビはずーっと行きたかった場所の1つなので、目的達成!!!<br /><br />アイランドホッピングのツアーに参加しました。4歳からシュノーケルが出来ると言いますが、4歳になったばかりの娘はシュノーケルボートと水中のぞきメガネで水中観察。<br />最後はもう一度プラナンビーチに行きたくなってリピート。サンセットまでビーチで過ごしました。プラナンビーチは、旅行ガイドなどにも載せられる奇岩とビーチの写真が撮られる有名ビーチ。リゾート感たっぷりです。

4歳、子連れ旅行☆ バンコク経由クラビへ③ 【クラビ後半】アイランドホッピング~最終日

2019/01/26 - 2019/02/04

旅行記グループ 海外旅行 タイ

MIZUKIさん

2019/01/28

• エアアジア バンコク ドムンアン空港 → クラビ空港

• ホテルの送迎

• ホテル隣のツアー会社で空港までの送迎を手配 (ホテルで手配するより半額!)

• バンコクエアウェイズ クラビ空港 → バンコク スワンナプーム国際空港

2019年1月

タクシー 飛行機
エアアジア バンコクエアウェイズ タイ・エアアジア X

4日目。
    ホテルからの送迎付きで、バンでアイランドホッピングの受付へ。
    ホテルの近くにある良く利用していたナンアンレストランが、同じくナンアンツアーというツアー会社をしているようで、そこで申込みをしました。
    ツアー代金は8000円/1人ほど。4つの島を巡るツアーで、ランチや飲み物、国立公園入場料(タップ島とポダ島にかかります。)ホテルの往復送迎込み。子どもは無料でした。

ナンアンピアーという船乗り場。

スピードボートに乗り込みます。
    日本人はいなく、国際色豊かでした。

最初に寄るのは、プラナンビーチ。滞在時間は20分ほど。

ココナッツドリンクを購入~、南国!

チキン島はボートから写真を撮るだけです。

この後に、シュノーケリングスポットに40分ほど行きます。個人的には、そこまで感動するほどの魚はいなかったです…

また時間帯が海が浅くなっていたのか、私は足はつかなかったですが、背の高い参加者の方は珊瑚で足を切っていました…痛そう。

このシュノーケルボートを日本から持参。これに付属ののぞきメガネをつけて、水中を観察します。シュノーケルに比べると視野は狭くなるので、もう少し大きくなったらシュノーケルの練習を始めたいと思います♪

タップ島に上陸。滞在時間は40分。

水が透き通って綺麗です。

ひとりで海に入れるようになりました!

子どもに優しいツアーガイドさん。

アイランドホッピングの最後は、ポダ島。ここでは2時間以上の時間が取られ、ランチを含めてゆっくり滞在できます。

タイ料理のランチ、ドリンク、お菓子つき。また、お水やジュースなども、ツアー中にキンキンに冷えたものが配られます。

野菜不足なのか?野菜が美味しくて何度も食べてしまいました。娘は、フライドチキンとご飯、あとは辛くて食べられず…

ポダ島には数ヶ所のスイミングポイントがあります。ボートが着いた反対側まで行ってみました。

ここが反対側。一番綺麗で水が透き通っていました。

シュノーケルボートに挑戦!

黄色と青の魚(娘はフランダーと呼びます)がたくさん泳いでいて、しかも人がいても怖がりません! むしろ寄ってきます! 波もなく、本当に綺麗な海を満喫しました。

アイランドホッピングを堪能して、ホテルに帰着。
    とてもフレンドリーなホテルスタッフ。

夜はホテルから歩いて10分くらいのナイトマーケットまで散策に行きました。

お店がたくさんありすぎて… でも、娘が食べられそうなものはなく、いつもの隣のナイトマーケットへ戻ります。

タイ料理、お菓子、メキシカン、チキン…などなど盛りだくさんです!

この魚を焼いているお店が多くありました… 屋台のわりには、お値段がけっこう高かったです。

5日目。
    ホテルで過ごすか、ビーチに行くかを悩んで、やっぱりクラビに来たのだからビーチで過ごそう!となり、プラナンビーチに出発です。

自然の中のブランコ~

私が、この奥の洞窟まで散策したかったというのもプラナンビーチをリピートした理由。子どもにはけっこうな距離…

高級ホテル、ラヤバディのレストランが海沿いにあります。

洞窟までたどり着きました!子宝を祈願するという場所です。また、この隣では、ロッククライミングをしている人達がいます。

プラナンビーチのサンセット。

帰りのボートから見るサンセット。
    心が癒されます~

夜は、またまた隣のナイトマーケットへ。
    このナイトマーケットのマッサージ店にほぼ毎晩お世話になっていました。子どもにも優しく、ペディキュアや髪の三つ編みなど、子どもメニューもあります。
    タイマッサージ、フットマッサージ は、1時間250THB、800円くらい。

奥にあるのが、小さいですが三つ編みメニュー。

もう慣れてきて、くつろぎ始める娘…

フットマッサージしてくれるのかしら?
    三つ編みを取るのが面倒なので、頭全部をやりたいと言われましたが、2つにしておきました… 可愛いビーズをつけてくれます。ビーズの色も選べます。

ペディキュア中に撃沈…

みんな優しいマッサージ店の皆さん。施術も上手です!!!

こどものペディキュア 150THB、500円くらい。色だけ変えたいと言った日は無料でした。

6日目。
    ここのウェブサイトで読んで知ってはいましたが。海の微生物にほぼ全身を刺されて、痒みが酷くなってきました。SAFE SEAという日焼け止めをつけたのですが、クラゲにしか効果がないという口コミもあり、やはり効かなかったのでしょうか…
    ラッシュガードで全身覆っていた娘は大丈夫だったので、私はとても後悔。

このお薬をホテルの方に教えてもらい、塗ってみると痒みが少しはマシになります。でも、帰国後に皮膚科に行ってステロイド軟膏を貰いました。

ホテルをチェックアウトして空港に向かう日。旅の中でも、この日は心が切なくなりますね… 親切なホテルスタッフに見送られて出発。涙。
    クラビ空港でチェックイン後、バンコクエアウェイズ利用者は誰でもラウンジを利用できます!

ラウンジ内の飲み物、食べ物(パイやクッキーなど)

ラウンジ内にて。

どんなに短距離でも食事サービスがあるバンコクエアウェイズ。

こどもにはシールブックが貰えます。

機内食です。
    1時間20分ほどであっと言う間にバンコクに戻ってきてしまいました。クラビ、また来るよ~!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る