奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくなってホンワリと旅行のつもりが激寒!!<br />寒波にやられながらの旅行になりました(。&gt;д&lt;)

激寒!寒波に襲われ奄美大島旅行①

2019/03/30 - 2019/04/01

旅行記グループ 奄美大島

gratia

gratiaさん

暖かくなってホンワリと旅行のつもりが激寒!!
寒波にやられながらの旅行になりました(。>д<)

名古屋から初!関空ラピート!

内装、めちゃキレイなんですねぇ~!
    ただ、名古屋人からすると特急料金、払ってる割には止まる駅が多いような気がしちゃいました(^_^;

こちらで出発!!

• レンタカーでドライブ&amp;観光&amp;ホテルを目指します!<br />写真が酷くて、ごめんなさい(。&gt;д&lt;)<br />ランチに寄った「てっちゃん」<br />ハブの作り物が、お迎えしてくれます(笑)

レンタカーでドライブ&観光&ホテルを目指します!
    写真が酷くて、ごめんなさい(。>д<)
    ランチに寄った「てっちゃん」
    ハブの作り物が、お迎えしてくれます(笑)

メニュー見て笑ったのが...飲み放題、時間制限なし(笑)

私は、鶏飯で...はなく鶏飯ラーメン。
    シンプルで、美味しかったです。

ドライブ中、景色が良いところで立ち寄り1枚。
    自然の雄大さを感じて癒されます(о´∀`о)

なんだかジュラシックパークを思い出します。

アランガチの滝。
    あまり有名ではないのか誰も観光客の方もおらず、ノンビリと癒されます。
    途中、この先、大丈夫か不安な道になりますが大丈夫です!
    貸し切りでボケ~と癒されます。川エビもいました。

そんなに大きな滝ではないですが個人的に緑と滝が好き( ☆∀☆)

沢になってつながり...

チョロチョロと...

小さな池になってました。

お花が満開です。

ハイビスカス?も咲いてます。
    辺り一帯が、お花の、いい香りがして幸せな気分になれました。

湯湾岳の展望にきました。
    でも、この辺から寒くなってにます(´д`|||)

震えながら撮りましたが、いい眺めです。
    ノルマの様に写真だけ撮って退散です(;_;)/~~~

でも、せっかくなので、観光名所のマテリアの滝にも来ました。

とってもキレイですが、寒すぎて気合いで観光です!

引きの写真。
    天候が良ければ、この辺りでボケ~としたいですが、寒いのでホテルへ向かいます!!

途中、猫ちゃんにも会いました。
    野良ちゃんの様ですが気品があります( ☆∀☆)
    うちの猫より(笑)

途中、こちらでアルコールや水を買って...

到着です。
    本日の、お宿。
    やけうちの宿!

コテージの、お部屋です。
    広くてノンビリできます。

キッチン付きなので、今回は1泊なので、なにも使いませんでしたが、長期滞在でも気楽かと思います。

お風呂も、ゆったり。

パジャマ変り作務衣も、ありました。

天井も高くて広々です。

お部屋の外にはポーチ?

こちらのホテルは割りと人里離れているので、夕食をつけてありますので向かいます!

食事どころです。

本日のメニュー。
    楽しみです。

• 前菜

前菜

カンパチ、皮目を炙ってあり、案外、イメージよりサッパリしてました。

こちらは赤ウルメなるものを月桃の葉でつつんであったのですが...初めて食べたのと、月桃は過去、スパとかアロマオイル的に使われていたので、なんだかアロマオイルの香りの様な気がしてしまいダメでした( ノД`)…

安定の、美味しさですが、少し油が少なければ、なお良しでした。

こちらの左手の貝がトビンニャなるモノです。
    食べる所は、ちょびっとで、別に美味しいモノでもありませんでしたが、まぁ、奄美大島雰囲気って事で、有り難くいただいてきました!

奄美大島では車海老の養殖がされているようです。

写真で見ると大根の煮物の様な、この丸いのが、マッタリとした、わらび餅の様な感じで、私は気に入り相方の分まで食べてしまいました(笑)

途中、初めて黒糖焼酎を飲んで、かなり酔っております(~O~;)
    お腹いっぱいで、部屋に帰っても飲むつもりが、アッサリ、おやすみなさいです。

gratiaさんのトラベラーページ