クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月に小6の娘と4歳の息子を連れて初めてクラビに行ってきましたー<br /><br />4日  セントレアから深夜便でタイへ<br />5日  バンコク乗り換えでクラビへ<br />6日  アイランドホッピングに参加<br />7日  プールや買い物でのんびり<br />8日  クラビからバンコクへ   バンコク市内観光<br />9日  バンコクからセントレアへ<br /><br />ホリディインリゾート クラビ  アオナンビーチ に宿泊です

初のタイは子連れでクラビ ①

2018/01/04 - 2018/01/09

旅行記グループ 2018クラビ

マリモさん

4日 セントレアから深夜便でタイへ
5日 バンコク乗り換えでクラビへ
6日 アイランドホッピングに参加
7日 プールや買い物でのんびり
8日 クラビからバンコクへ バンコク市内観光
9日 バンコクからセントレアへ

ホリディインリゾート クラビ アオナンビーチ に宿泊です

1.0
飛行機
タイ国際航空

初めての~タイ~

出不精のパパが珍しく、どっか(バカンス)行きたいな、と。ボソッと呟いたのを聞き逃すものかっ
    早速いろいろ調べてみると、旅行行けそうな冬にベストシーズンでお手頃で子どもも楽しめそうなところ、プーケットかな。
    待てよ、クラビ ってどんなとこよ?あまり情報がないけど、岩壁とビーチに惹かれて決まり~

マリモファミリーは、出不精パパ、小6女子の野菜大好きサラダ姫、お肉大好き4歳のミート君、そして妄想旅行大好きの私マリモの4人家族。
    ちなみに、今回家族4人で行くよ、と言ったら周りが驚いた。パパも行くの?って。いつもは置いてきぼりだもんね、って。だって、行きたがらないからね。

さて、セントレアからタイ航空です。深夜便です。

ミート君用のチャイルドミール。朝ごはんです。
    離陸直後のスナック、チャイルドミールは...バナナでした~

サラダ姫用のフルーツプレート(朝ごはん)
    そして、フルーツプレートを頼むと深夜のスナックは...もちろんバナーナ~

特別にリクエストしてない大人のスナックは、カツサンドでした

朝食はオムレツ
    眠たくて食欲ないけど、もったいないから食べなくちゃ
    サラダ姫もミート君も爆睡して全く手をつけない。

5時頃、バンコクに到着。爆睡してた子どもと出不精パパは、機内食食べてないからお腹が空いて空港のバーガーキングを。あー、もったいない。

8時過ぎ、クラビ行きのタイ航空

クラビ 来たー!

泊まるのは、ホリディインリゾート クラビ アオナン ビーチ

空港からタクシー。
    途中、ガソリンスタンドやツアーショップに勝手に寄られて、明日からの予定はどうするんだ、と。嫌な予感しかしなかったので、早くホテルに行ってくれ、と車を降りることもせずに断った。

ホテルには11時前に到着。

まだお昼前だったけど、お部屋はできてるからすぐにどうぞ、って。
    エレベーターの一番奥、4階の角のキッズスイート
    ベランダからは眼下にプール、その奥にわずかに海が見えます。

お隣、ホリディイン エクスプレスが丸見え

早速水着に着替えてプールプール

トランポリンやったり

スライダーやったり

ホリディイン エクスプレス前にお店がいっぱい。
    屋外のフードコートみたいに、沢山のレストランから選んで、好きなテーブルに座って。まずはお決まりのトムヤムクンや貝を炒めたものとか頼んでみたよ。

食事を済ませたら、明日のアイランドホッピングを予約しなくちゃ。
    ホリディイン エクスプレス前には、ツアーデスクがあって、そこでロングテールボートでの4島ツアーを申し込みました。ランチ、お水、フルーツ込みで、マリモファミリー4人分が1600バーツ、もちろん、入島料は別。でも、安いねぇ。

コンビニでアイスやビールを買って、部屋へ戻り、シャワーを浴びておやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る