台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の春休みに娘と台湾に行き、<br />また行きたいね!と言う事で<br />行ってきました~(^^) 台湾!<br /><br />阪急交通社<br />送迎付き エバー航空利用!台北4日間<br />(シーザーパーク泊) 現地自由行動<br /><br />☆1日目<br />・羽田空港→松山空港<br />・ホテル<br />・台北101(鼎泰豊)<br />・カルフール

娘と2度目の台湾☆1日目(羽田空港→松山空港・台北101)

2019/03/25 - 2019/03/28

旅行記グループ 娘と2度目の台湾☆4日間

yukatanさん

昨年の春休みに娘と台湾に行き、
また行きたいね!と言う事で
行ってきました~(^^) 台湾!

阪急交通社
送迎付き エバー航空利用!台北4日間
(シーザーパーク泊) 現地自由行動

☆1日目
・羽田空港→松山空港
・ホテル
・台北101(鼎泰豊)
・カルフール

今回はエバー航空の羽田空港発→台湾松山空港着にしました!
    12時15分出発です。

行ってきまーす!
    上空はちょっと霧が出ています。

家でWebチェックインをして、
    窓側2席取りました。
    娘は席に興味なし!
    私が窓側席 (^ ^)

富士山が見えました!
    テンション上がる!キャーキャー!

娘はビデオに夢中で知らん顔 ^^

機内食
    私は鶏肉のなんか。美味しい(^。^)

入国カードもオンライン登録済なので、のんびり出来ていいね。

娘は牛肉のなんか。
    マカロニを1本ずつ食べているので、
    機内で1番食べ終わるのが遅い!
    ビデオ見ながら食べてるし・・・ ^^

そうこうしているうちに到着!
    4時間のフライトだから、
    あっ!と言う間 (^^)
    予定通り15時15分到着です。
    1時間の時差があるから得した気分☆

空港で両替します。
    1台湾元=約3.7円

阪急交通社の現地ガイドさんが、
    お出迎えでーす。

送迎車でホテルに送ってもらいましたが、あっちこっちのホテルに寄るので、結構時間がかかりました。

何だかんだと、もう6時です。
    早速!街に繰り出します。

ホテルのある台北駅からMRTに乗り、
    台北101に行きまーす。

おー!ダンボの広告ではありませんかー!
    台湾では「小飛象」と言うんですね。
    ステキなネーミング☆

台北101 到着!
    台湾で1番高い超高層ビルです。
    高さ508m、地上101階の高層ビル。

近くで見ると高いなー

お天気が悪いので、展望台は諦めた方が良さそうですね。

夕飯は台北101の中の、鼎泰豊で食べます。
    50分待ちなので、時間まで101の中をブラブラしまーす (^^)

台北101の地下には鼎泰豊やフードコートがあります。
    私達は、この電球の形をしたタピオカミルクティーを飲みに義芙糖と言うお店に来ました☆

お茶もかわいいですね。

結構いいお値段。

娘は小さい方を注文。
    1台湾元3.7円なので約550円。

顔のシールと好きなプレートを選び、
    出来上がり!

可愛いー・美味しー☆
    娘、大満足!

1階の中央にはステキなエスカレーターがあり、ブランドショップも沢山あります。

私達は、地下のJASONSと言うスーパーでお買い物します。

息子のお土産にKAVALANウイスキーをお買い上げ。
    台湾のウイスキーなんですよ。

(家で撮った写真)

台北101のマスコットが展望台にお出迎えしていますが、今日はお天気が悪く、
    景色が悪そうなので諦めます。

ごめんねダンパーベイビー!(日本のサンリオ社と共同開発したマスコット)

50分たったので、鼎泰豊に戻って来ました。
    ここは小籠包の超有名店です。
    日本にもありますよね。

楽しみです。(o^^o)

お店の中に入ると、小籠包を作っているのが見られます。

小籠包のひだは18枚、皮は5gあんは16gと言う独自のレシピを厳格に守っているそうです。
    素晴らしい☆

熟練技が見られます。

お客さんに見られていて可哀想ですね。
    って!私も見てしまいますが (^。^)
    写真まで撮ってしまい、すみません!

注文した物が来るまで、職人さんを見守ります。

来ました!来ました!小籠包。
    アツアツ蒸したてです。
    これが食べたかったんですー
    美味しいです (^^)

昨年は永康街店で食べましたが、こちら101店の方が熱々で美味しいです。

これは、カニみそ入り小籠包。
    カニマークが可愛いー。
    これも美味しい。

えびチャーハン
    えびが沢山入っていて美味しい (o^^o)

娘が大好きな肉まん

肉まん食べるとお腹一杯になっちゃうよ。

青菜炒めは、空芯菜が売り切れで、ほうれん草にしました。
    ほうれん草もニンニク風味で美味しかった☆でも2人では食べきれない・・・

あー美味しかった (^O^)
    お腹いっぱいです。

台北101から出てきたら、
    目の前に「atre 」が!
    日本かと思ったー (^^)

台北101駅からMRTで中山駅まで行き、
    そこからタクシーでカルフールに来ました。
    カルフールは大型スーパーです。
    日本にもありますよね。
    エスカレーターの横にも商品が並んでる。
    おもしろい (^^)
    ハイチュウだー☆

食料品から生活雑貨など何でもあります。

昨年買って、美味しかったリプトンのミルクティーを買いまーす☆

(家で撮った写真)

この天仁茗茶のお茶も美味しかったので買いまーす☆
    茶摘み姉さんの箱のはティーパックで便利ですよ。バラしてお土産にもいいね!

(家で撮った写真)

あとは、1度食べてみたかった太陽餅 (^^)

パイにお餅が挟んであって美味しかったけど、ボロボロして食べにくい!
    食べる時はテッシュを下に敷いた方がいいです。

(家で撮った写真)

そして、1番のお目当て!
    台湾の鍋。大同電気鍋!
    すごく良いらしく、よく本やネットに載ってますよねー。
    この緑色の鍋が欲しかったんですが、ありませんでした・・・
    赤はあったけれど緑はなかった(涙)
    残念ー

カルフールからタクシーでホテルに帰って来ました!
    台湾のタクシーは安くて便利です ^o^
    カルフールから 90元=350円位でした。

ホテルはこの台北駅前の台北シーザーパークホテルです。

1日目 終了です (^○^)

日本に帰って来てから、大同電気鍋買っちゃいました(^^)
    とっても便利です。

• ひびき56さん 2019/04/28 09:36:55
    お嬢様との台湾の街歩き楽しさが伝わります
    初めまして、旅行記からお二人の道中が目に見えるようです。
    女二人旅だと興味も同じ方向だと思われ楽しさが倍になるのでは?

私も台湾へ行ったばかりですが自分と同じ航空会社やレストランの感想を読むと同意であったり新たな発見だったりして参考になりました。

yukatan

yukatanさん からの返信 2019/05/03 21:08:02
    Re: お嬢様との台湾の街歩き楽しさが伝わります
    ひびき56さん

こんにちは (^ ^)
    旅行記を読んで下さり、ありがとうございます!
    そして、コメントまで頂き、嬉しいです☆

ひびき56さん の旅行記、読ませて頂きました。
    何度も台湾に行かれているんですね。
    台南も行っていて羨ましいです!
    私も台南に行きたいので、参考にさせてもらいます (^^)

yukatanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る