2018/12/22 - 2018/12/30
mamiさん
キューバ人の友人が年末年始に家族で帰省するというので、こんな機会なかなかないし・・・!と、思い切って一緒にキューバ旅行することに!
7泊9日の日程で、前半は彼らと一緒に、後半は我々夫婦2人で旅を楽しんできました。
今日から後半戦です!
キューバ音楽、クラシックカー、サルサ、社会主義国、インターネットほぼなし・・・
未知の世界だったキューバ。「旅行好きの人にオススメ」という理由が、行ってみたら分かりました。
写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~
++滞在エリア++
ハバナ、バラデロ
++こんな方にオススメ++
・リゾートが好きな方
・ホテルステイを満喫したい方
・設備はきれいなところじゃないとという方
この日は、ハバナから車で2時間、カリブ海リゾートのバラデロへ来ました!
高級リゾートエリアはどこ行ったって同じでしょう~と、バラデロにはあまり興味がなかったのですが、カリブ海を見てみたいよねぇ、ということで、1泊だけバラデロに泊まることにしました。 -
実はこの日の朝、電話で依頼していたタクシーが迎えに来ず。
一応1時間待ってから「よし、来ないね笑」と、大きめのホテル前へ行ってその場で見付けたタクシーでバラデロまで来ました。
タクシー会社でも街中でも100cucだったので、値切りませんでした。
やっぱりね、海外ではこういうことはありますよね。その辺は、日本みたいな世知辛い部分がない代わり、仕方ないな、じゃどうしようか、と切り替えて旅を楽しみます笑。 -
そんなこんなで、到着したのは「Paradisus Princesa del Mar Resort & Spa」
オールインクルーシブのホテルです! -
この左の扉のお部屋へ。
24hバトラーシステムで、バトラーさんが案内してくれました。 -
モダンで広ーいお部屋!!
バスルームなんてこんなに広くて開放的!
トイレはセパレートです。
外には屋外シャワーまで!これが気持ちよかった~
お湯もじゃんじゃん出ましたよー。
このバスタブの先が・・・ -
ベッドになっていて、その先が・・・
テラスがあって、その先へ歩いていくと・・・
このお部屋専用のデイベッドです!
2F建ての1Fのお部屋なので、プールにアクセスできる東屋が付いているのがウリなんですって。
ふかふかタオルもすんごいたくさんあるし、バスローブから何から、アメニティもいろいろ。
お部屋には、コーヒーマシーンもソフトドリンクもラム酒も。
あまり飲めない我が家なので、ラム酒はいいや~と言うと「お土産に持っていけばいいじゃないですか~」とバトラーのお姉さん。え!それじゃ1本持っていくー!といただきました。 -
「Paradisus Princesa del Mar」は大きな規模のホテルリゾートなんですが、中でもハイスペックのレストランやプールを専用で使えるというハイグレードエリアのお部屋でして。だからとっても空いてました。
実は、Melia系の別のホテルがオープンするというのでそちらを予約していたところ、直前になって「やっぱり間に合いませんでした!そのままの料金でいいのでもっといい他のホテルにアップグレードするか、返金で勘弁して~」というメールが来まして、「ラッキー!じゃいいホテル泊めて!」と訪れたのがこちらでした。
なので、正規料金は不明ですが、お部屋もサービスもキューバでは最高級のものでした~ -
まずは、本場のピニャコラーダをバーでオーダー。
オールインクルーシブなので、その都度のお金は発生しません。飲み放題~ -
敷地が広く、建物が低いので、鳥の群れが飛んでいくのも見れて、ゆーったりした気分に。
遅めのランチタイムに、ハイグレードエリアの人専用のレストランへ行ってみました。生演奏&歌付きブッフェです。
ブッフェは乾いちゃったり冷めちゃっててあまり好きじゃない我が家ですが、さすがにここにはいいものが置いてありました。
ローストビーフにエビ のセビーチェ、ちゃんとおいしい生ハム、ゴルゴンゾーラ、カマンベールなどシャルキュトリーもひと揃い!酒飲みにはたまらないだろうな~ -
甘いものもいろいろ、フルーツはパパイヤやパイン、おいしかったのでチーズとナッツをもう一度。満足できる品揃えでした~
それから、ビーチへ散策に。
小さいトカゲみたいなのが2匹いました!
見えてきたー!
ビーチバーが入り口にあって・・・
これがバラデロのカリブ海ですー!!
朝雨が降ったので、虹が出てました~
白砂にエメラルドグリーンの海が映えます。
この椰子のパラソルに憧れてたんですよね~ -
ビーチバーでもピニャコラーダ♪
ビーチを満喫して、ホテルエリアへ戻ってきました。
次は、ホテルレストランでのディナーからです~
はじめてのキューバ7泊9日
今こそキューバ!①旅行前にしたこと(準備編)
ハバナ
今こそキューバ!②新市街から旧市街まで歩ける?
ハバナ
今こそキューバ!③旧市街の廃墟レストランとジャズバー体験!
ハバナ
今こそキューバ!④やっぱり見たい!チェ・ゲバラを巡る!
ハバナ
今こそキューバ!⑤海の見える人気レストランと可愛いジェラート店
ハバナ
今こそキューバ!⑥アクシデントでアップグレード!カリブ海のバラデロへ
バラデロ
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2019/04/09 12:44:00
- 南の国でピニャコラーダ
- こんにちは、mamiさん
今こそキューバ☆
わかります~~その気持ち。
そういう気持ちにならないとなかなか行けない国ですよね。
でも、私もカリブリゾート一度でよいから行ってみたいわ~
カリブといえば、なんといってもピニャコラーダ☆
東南アジアはモヒートって感じがするけれど、
カリブはピニャコラーダって感じがする私。
ココナッツの香りを思いっきり堪能して、
素敵ホテルでまったりしたいわ~
たらよろ
- mamiさん からの返信 2019/04/10 23:44:59
- ピニャコラーダ♪
- はい、人生で一度かも!と思って行ってきました~
ココナッツの甘い香りがクセになりました。ノンアルですが笑
カリブ海リゾートもキレイでしたが、私にとってはハバナの旧市街の方が魅力的でした。オススメです!
旅行記グループ はじめてのキューバ7泊9日