ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた仁川空港経由のエミレーツ航空で先ずはシャルルドゴール空港へ。アドリア航空でリュブリャーナへ飛びました。<br />ドバイからリュブリャーナへ飛ぶとかなり高い運賃になるので、多少時間を無駄にする事になるのですが、安い方を選びました。リュブリャーナへのもCDG到着後3時間待ち程の丁度良いフライトが、調べている時にあったのでパリ経由にした理由です。しかし、実際に全てフライトを予約を始めると、CDG-リュブリャーナの都合の良いフライトが消滅。かなり早い段階で完売したのでしょうか。兎も角、残っているフライトは20:00発で到着が21:40着でした。それでホテルへ送迎を依頼しました。<br />CDGでの待ち時間を過ごす事が大変でしたが、その日の内にホテルへ入れるのですから、「まあいいや」です。無事チェックインして、本格的に旅が始まりました。

スロベニア・クロアチアとチョット寄り道イタリア アルベロベッロへの旅ー4

2018/06/23 - 2018/07/03

yoshiboさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 大韓航空 クロアチア航空

プリトヴィィツエ湖のホテルをチェックアウト。
    昨日,降りたバス停です。

ザグレブ行きのバス停です。私たち夫婦の荷物です。

雨の中、この道路を荷物を押しながら、バス停まで来ました。一応、ホテルでバス停まで送迎バスは無いのか確認。建物の外にはホテルのミニバンやバスが止まってました。ホテルの回答はタクシーを呼ぶしか無いとの答え。ホテル玄関からここまでは、Google mapでは750m。道路は670m位ですが、歩道が無いので非常に危険です。個人旅行では、このホテルを避けるべきです。

ザグレブに到着、ホテルへ。

移動の事を考えて、バスセンターの近くのホテルも検討しましたが、料金もそんなに違いが無かったので、このホテルに決めました。知り合いと合う約束もあるので、分かり易くホテルが良いとの考えもありました。
    Esplanade Zagreb
    チェックインは、このタブレット端末で。

• 部屋

部屋

そこそこ広いです。

バス付

トイレ

シャワーも有ります。

二人分あります。

レストラン

• 廊下

廊下

フロント近くに、シャンパンが用意されてます。

散歩に。
    ホテル近くの公園。

綺麗な公園

ホテルのベランダでパーティーが。

今晩は、ホテル内のレストランで食事を取ることにしました。

レストランらしいレストランです。

チーズ

• 魚

チョコレートではありません。何か忘れしまいました。

赤ワインを注文。

何だっけ?

美味しいワインです。

これも品名不明

これもまた不明。

キノコ、日本料理風.

居酒屋での料理みたいですが。

デザート

デザート

これも最後に出てきました。

階段とエレベーターの間に有ります。

朝食の時間

パン類も品揃え十分。

ジュース類。

ヨーグルト、果物。

チーズ、サーモン。

• ハム

ハム

• 野菜

野菜

屋外で朝食を取っている家族もいました。

天気がもっと良ければ、ここで朝食を取れば、気持ちが良いですが。

ドラツ市場へ。

• 市場

市場

石の門

石の門にありました。1731年の大火の時に、奇跡的に無傷で残った聖マリアのイコン。

聖マルコ協会。
    ここで日本人の女性と会いました。彼女はベトナムで旅行社に勤めていて、個人旅行でザグレブへ来たそうです。

ロトルシュチャック塔(Lotrscak tower)

アレクサンドリアのカタリナ教会

ザグレブ大聖堂

夜の食事は、ザグレブの日本大使館の知り合いに教えてもらったレストランです。
    ホテルから徒歩20分位。
    繫華街ではなく、どちらかというと寂しい場所です。
    しかしながら地元の人たちに人気のレストランとか。

値段も手ごろ。

時間が早いので、空いてました。
    今夜は、ドブロニクへ飛ぶ予定で、早く食事を済ませたかったのです。

名物料理はお肉

4人で分けました。

地元のビールかどうかは知りませんが。

ホテルをチェックアウトして空港へ。
    飛行機は大幅に遅れ、ドブロヴニクのホテルに到着は次の日の早朝5時頃でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る