リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた仁川空港経由のエミレーツ航空で先ずはシャルルドゴール空港へ。アドリア航空でリュブリャーナへ飛びました。<br />ドバイからリュブリャーナへ飛ぶとかなり高い運賃になるので、多少時間を無駄にする事になるのですが、安い方を選びました。リュブリャーナへのもCDG到着後3時間待ち程の丁度良いフライトが、調べている時にあったのでパリ経由にした理由です。しかし、実際に全てフライトを予約を始めると、CDG-リュブリャーナの都合の良いフライトが消滅。かなり早い段階で完売したのでしょうか。兎も角、残っているフライトは20:00発で到着が21:40着でした。それでホテルへ送迎を依頼しました。<br />CDGでの待ち時間を過ごす事が大変でしたが、その日の内にホテルへ入れるのですから、「まあいいや」です。無事チェックインして、本格的に旅が始まりました。

スロベニア・クロアチアとチョット寄り道イタリア アルベロベッロへの旅ー1

2018/06/23 - 2018/07/05

yoshiboさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 大韓航空

今回もソウル発のエミレーツ航空ビジネスクラスを利用します。仁川空港までは大韓航空で。仁川空港からは夜遅くの出発ですが、ソウルで焼肉を食べるために朝便で出発です。荷物を預けますが、エミレーツ航空のボーディングパスは大韓航空では発券出来ないので、ソウルで発券してもらいます。

ラウンジへ

ドラム缶で肉を焼くのですが、野菜など食材は自分で持ち込みしないとありません。

昼過ぎですので店は空いてます。

地下鉄の入口の横からスーパーマーケットに入る事が出来たので、中を覗きに行きました。珈琲の自動販売機を見つけました。たった300ウオン。

エミレーツ航空のチェックインカウンターです。荷物は関空で預け、パリで受け取れのですが、ボーディングパスをここで発券し貰います。

エミレーツ航空の専用ラウンジは無いので、アシアナを利用します。

大韓航空のラウンジと大差ない品揃えです。
    もう少し充実して欲しいですね。

プライオリティパスのラウンジの方が、充実しています。

サラダは豊富。

搭乗です。

A380の機体で、1-2-1の配列ですので、広い座席が確保されてます。

• 窓側

窓側

私たちは、真ん中の席を確保しています。

ミニバーが有りますので飲み物もすぐに飲めます。

先ずは、ウエルカムドリンク。

スープとサラダ。

サーモンが載せてあります。

肉料理

アラブ風を家内が選択

デザート

ドバイ到着、ラウンジへ。

搭乗ゲートの上にラウンジがありますので、搭乗ゲート付近まで歩きます。私たちのゲートは、この先の先です。

この様なカウンターが沢山有ります。

料理も豊富

デザート類

美味しそうなクロワッサン

アラブ風?

ソーセージ

この様場所があちらこちらに。

便器は日本製。

ラウンジの搭乗ゲートから搭乗します。

• バー

バー

飲める人は、ソファーに座ってウヰスキーでも片手に過ごすのでしょうか。

美味しそうなケーキ。これを食べると食事がお腹に入りませんので、我慢。

スープとサラダ

アラブ風のメニュー

家内は海の幸を選択。

私は肉を選択。

CDGに到着後、荷物をピックアップしてアドリア航空カウンターでチェックイン。

プライオリティパスのラウンジへ。

ワイン

ハムやチーズ

• 珈琲

珈琲

ビールやソフトドリンク

NHKの番組でもよくみるシーン。将来は名ピアニスト???

搭乗ゲート

上の写真を撮ってたら、この女性が自分も撮れと仰るので、この写真となりました。

小さな飛行機ですね。フランスからの観光客は少ないのでしょうか。

フランスよ、さらば。いざスロベニアへ。

スナックが配られました。

リュブリャーナのホテルへチェックイン。
    空港からホテルまでの送迎をお願いしてました。メールで料金を見積りしてくれてましたが、それが1名分でした。安いと思ってましたが。
    City Hotel Liubljana

シャワーのみ
    このホテルは駅に近いとの理由で選びました。GOOGLE MAPで駅までの距離を調べました。

洗面台の鏡は四角ではありません。

クローゼットはありません。電話機も故障で、ウエイアップコールも不可。フロントへ電話機の修理とウエイアップコールを依頼しましたが、修理には誰も来ませんでした。あくる日、目覚ましにドアを叩き来ましたが。
    再度、電話の修理を頼んだら、ノックするので大丈夫との回答でした。しかし外出からホテルに戻ると電話機が新し物に替えられたました。

• makiさん 2019/05/22 18:52:57
    こんばんわ!
    何時も写真の無い旅行記に沢山いいねを頂き
    有難う御座います!

スロベニア・クロアチア良いですね!
    前から行きたいと思っていたんです!
    最近ツアーでも人気みたいですが何故個人手配にされたんですか?

日程と経路がいまいち分りませんで質問ですが
    エミリッツってソウルからパリ直行なんですか?
    購入は韓国経由ってどうするんですか?
    料金は日本からドバイ経由の方イタリア・スロベニア・クロアチアの方が
    し近いく安いんじゃないんですか?
    日程は13日間で何日滞在でスルベニアからクロアチア間に
    移動はどうされましたか?
    イタリアにも行かれて大変な旅ですね!

yoshiboさん からの返信 2019/05/22 19:19:29
    RE: こんばんわ!
    スロベニア・クロアチア;
    私たち夫婦は安いビジネスクラスを利用する為、時間より安いを優先します。ソウル発は航空会社のホームページで出発地点をソウルにすると料金が出ます。何故かほとんど会社の価格は日本発より安く設定されてます。但し韓国までの料金が別途掛かりますが、LCCで行けば安く行けます。この旅行も観光発で、ドバイ経由で時間は掛かります。更にドバイから直接スロベニアやクロアチアへ行きますが、料金が跳ね上がります。パリ経由にすると絶対額が安くなります。時間は掛かりますが。まさしく,時は金なり。

私たち夫婦は大阪です。
    関空ー仁川空港ードバイーパリーリュブリャーナ、リュブリャーナからバスでクロアチアのザグレブへ。ザグレブから飛行機でドブロブニクへ。
    ドブロブニクからイタリア バーリへフェリー(フェリーは夜行を利用したかったですが、
    昼便しか、この日は無かったので)
    バーリーパリは飛行機(これも安い)。パリードバイー仁川ー大阪です。
    私たち夫婦は70過ぎですので、贅沢ですが飛行機だけはなるべくビジネス

今後ともよろしくお願いいたします。

yoshiboさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る