2018/06/23 - 2018/07/03
55位(同エリア2098件中)
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
またまた仁川空港経由のエミレーツ航空で先ずはシャルルドゴール空港へ。アドリア航空でリュブリャーナへ飛びました。
ドバイからリュブリャーナへ飛ぶとかなり高い運賃になるので、多少時間を無駄にする事になるのですが、安い方を選びました。リュブリャーナへのもCDG到着後3時間待ち程の丁度良いフライトが、調べている時にあったのでパリ経由にした理由です。しかし、実際に全てフライトを予約を始めると、CDG-リュブリャーナの都合の良いフライトが消滅。かなり早い段階で完売したのでしょうか。兎も角、残っているフライトは20:00発で到着が21:40着でした。それでホテルへ送迎を依頼しました。
CDGでの待ち時間を過ごす事が大変でしたが、その日の内にホテルへ入れるのですから、「まあいいや」です。無事チェックインして、本格的に旅が始まりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- エミレーツ航空 大韓航空
朝食の時間は、6:30からです。予約前に、あちらこちらのホテルの朝食の時間を調べておきました。早朝から出かける予定が続くので、ホテルに確認しておきました。ホテルからは、時間の回答とともに、ランチボックスが用意出来る旨の回答がありました。実際、私たちは6時過ぎにレストランへ来て、まだ照明が点灯されていないレストランで、用意されてる物だけを取ってました。気を利かし15分位にやって来たレストランの係員が照明をつけてくれました。
駅前から7時発のバスに乗るため、早く食事を済ませたかったのです。 -
フルーツ
ベーコン
卵と何か?
野菜炒め
ヨーグルト
パンとケーキ
本日は、ブレッド湖とヴィントガル渓谷へ行くため、7時のバスに乗るため、駅前のバスターミナルへやって来ました。7番乗り場からブレッド湖行きのバスが出ます。
ブレッド湖のバスターミナルへ8時過ぎに到着。ここからはレンタル自転車でヴィントガル渓谷へ来る案も考えましたが、経験者のお話しを読むと結構大変なようで、タクシーを利用する事にしました。バスもあるようですが、案内所で聞くと今はないとの事(いまいちチャンと英語ができない様にでしたが、)。
帰りに来てもらう様にお願いしました。2時間半後位だったと思います。 -
残念ながら現金のみ。
これが入口の建物
日本でも見れる風景で、行かなくてとの旅行記がありました。
しかしブレッド湖だけでは、勿体ないと思いました。 -
綺麗
木の道が、いいですね。
遊歩道の無事を祈ってくれてます。
綺麗な景観が続きます。
やっぱり来て良かった。
流れが少し緩やかに。
人工の滝
こは、反対側の入口です。ここから引き返すことにします。
ポンチョ、安いですね。
後で買っておけばと後悔。一応傘は持ってますが、ポンチョも便利。 -
日本の中古。
タクシーの連絡先?
ここがバス乗場の案内所
ブレッド湖を一周します。お城が見えます。私たち夫婦は建物にあまり興味がないので、本日は行きません。外からの見るだけで十分です。
この標識を登って行けば、湖を綺麗に撮れる場所へ行けます。
これが撮りたくて、この場所へ登って来ました。
ここにも標識がありました。
反時計回りでバスセンターへ。
ここからも綺麗な風景が楽しめます。
寒くないの?
カモが迷惑そうです。 -
ブレッド湖のケーキを食べにコーヒーショップへ。
ブレッド湖のクリームケーキは、パーク・レストラン・カフェが発祥の地だそうですが、時間の関係でバス停の近くで味見をする事になりました。
レンタル自転車の価格
ホテルへ帰着。
部屋の電話機が取替えられてました。
- ateruiさん 2019/05/16 15:45:15
- ブレッド湖 いいですね
- 人がいなくて 静かな感じの
私に合ってるような気がして
湖面も 水深がありそうな色していて
落ち着いて見えます
一周できるのですかぁ?
ありがとうございました
aterui
- yoshiboさん からの返信 2019/05/16 15:57:20
- RE: ブレッド湖
- お読みいただきありがとうございました。
続きを投稿しなければと思ってますが、忙しくて まだ手つかずです。
湖を徒歩で一周しましたが、そんなに時間が掛からなかったと思います。
家内も難なく一周しました。予想よりも時間が余り、早いバスで帰りました。
今後ともよろしくお願いいたします。
yoshiboさんの関連旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる