ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*<br />世界中から注目を浴びているプリトヴィツェ湖群国立公園<br /> キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!<br />☆1979年にユネスコの世界遺産に登録されたクロアチア最大の国立公園でぇーす♪<br />プリトヴィツェ国立公園はマラ・カペラ山脈とリチカ・プレシェヴィツァ山脈の間にあり、カルスト台地の渓谷に大小16の湖と92の滝があります<br /><br />入園料:大人150Kn/人(冬場は半額)<br />開園時間:8~19時(チケット販売は17時まで)<br />※ベストシーズンはチケット買うのに並びます<br />※トップシーズンはチケット代が高騰します。<br /><br />■5~6月は雪解けで水量も多く、新緑の季節で青々と美しい。<br />■7~9月はハイシーズンでチケット代が高い。<br />■入口は下湖のエントランス1と、上湖のエントランス2の2ヶ所があり、冬場は(11月~4月)エントランス2は閉鎖されます。<br /><br />※夏の晴れた日は非常に暑くなるので水と帽子や日傘などは必須!<br />虫よけは必ず持っていきましょう(σ´∪`σ)ゼッタイ!!<br />夜は寒くなるので羽織るものが必要です。<br />*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*<br /><br />   ∧_∧ <br />∑(;・Д・) (;゚;ω;゚;)ぅ゛<br />大人気スポットは大勢の観光客が訪れ混雑していました (汗)。<br />今回の経路は下湖群をまわる4~5時間となりましたが(予定では6時間)、ルート移動が困難なために1時間早く退散・・・<br />ちなみに最短ルートは2~3時間、最長ルートは8時間が目安です。<br /><br />人の流れにあわせて思うようには経路が進めず、写真もゆっくり構えて撮れませんでしたが、それでも自然遺産プリトヴィツェ湖群国立公園を満喫できて<br />とっても楽しかったでーーーす!◎◎◎<br />    ∧_∧<br />  ( ・ω・∩ ヤッパイイネー<br />  ⊂   ノ <br />  `/  / <br />  (_ノヽ) <br />

②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■プリトヴィツェ湖群国立公園■

2018/04/29 - 2018/04/29

ヒサッチ&クニさん

世界中から注目を浴びているプリトヴィツェ湖群国立公園
 キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!

入園料:大人150Kn/人(冬場は半額)
開園時間:8~19時(チケット販売は17時まで)
※ベストシーズンはチケット買うのに並びます
※トップシーズンはチケット代が高騰します。

■5~6月は雪解けで水量も多く、新緑の季節で青々と美しい。
■7~9月はハイシーズンでチケット代が高い。

虫よけは必ず持っていきましょう(σ´∪`σ)ゼッタイ!!
夜は寒くなるので羽織るものが必要です。

∑(;・Д・) (;゚;ω;゚;)ぅ゛

とっても楽しかったでーーーす!◎◎◎
  ( ・ω・∩ ヤッパイイネー
  ⊂   ノ
  `/  /
  (_ノヽ)

4/29(日)おはよーございます!

ザグレブ到着から2日目は、
    有名な世界遺産プリトヴィツェ国立公園の観光で~す♪

AM7:50
    プリトヴィツェへ行くのに、専用送迎車を頼んでおいたのでホテルロビーで待機。

AM8:00に送迎車が到着 =゚∀゚)ノ
    プリトヴィツェ国立公園に向かってGO!

往復送迎なので移動が楽チーン♪
    片道2時間(バスより30分早く着きます)

途中、妖精が住む水上の村「ラストケ」に立ち寄ってくれましたぁ♪

スルンチツァ川とコラナ川の合流点に位置して「小さなプリトヴィッツェ」と呼ばれる美しい村ラストケですww

村は家々の間を小川が縫うように流れていて
    \(゚∀゚)/まるでファンタジーな世界!

• 滝から奏でる癒しのハーモニー♪<br />とっても爽やか━━(━(━ ( (゚∀゚) ) )━)━) ━━

滝から奏でる癒しのハーモニー♪

車窓からもww

ラストケ村に入る小さな橋を渡ります
    今思うと、ラストケ村でゆっくりと観光する時間をつくっておけば良かったな・・・

ラストケ村からプリトヴィツェ国立湖群公園へは車で15~20分ほど

ザグレブからバスで来る人は、
    1日8~9便(2時間30分)
    バスは途中下車もできます

ザグレブ市内から約2時間のドライブ
    プリトヴィツェ国立公園に到着しましたぁ~!

ドライバーさんの案内はここまで。
    帰りの時間がくるまで、自分たちで自由に園内を見てまわれま~す♪

スゴイo(゚Д゚)っギョーレツ
    10:00到着した時には既にチケット購入に長蛇の列が!

やっぱ大人気の観光地なんですねぇ~
    この状態で1時間ぐらいは並びます

エントランスの近くにあるお土産屋さん

プリトヴィツェの景色をプリントしたお皿やTシャツ、マグネット、ドリンク類やスナック、アイスクリームなど売っています。

∥WC∥ヾ|≧_≦;|/〃並んでいる内にトイレも済ませておいた方がいいかもねー

エントランス1でチケット購入。
    150Kn/人(1人約2,800円くらい)
    ※くどいですがシーズンで価格が変動します!

ツアー会社など事前に予約してバウチャーを持っている人は、列に並ばずにエントランス1の手前にある補助入口ドアから建物内に入り、レセプションでバウチャーを見せてチケットと交換します。

入園チケットに地図が載っています(案内ルート)
    ※チケットは園内で移動するのに便利な交通機関代も含まれているので失くさないようにね~!

エントランス1から入ってすぐ
     展望スポットから絶景がっ!!
    キタタタタタ━(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)タタタタタタ━

エメラルドグリーンからアクアブルーに変わる水の色が綺麗に見えます

Veliki slap & Sastavci slap

ヴァリキスラップの下に流れているのがサスタヴツィ滝。
           /''⌒\
         ,,..' -‐==''"フ  /
          (n´・ω・)η いい景色ーーー
         (   ノ    \
        ~"''"""゛"゛""''・、
      "”゛""''""“”゛゛""''' "
    ':::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ
     ::  ゝ  :::::......ノ

• オオーッ! ゼッケイ━━☆(Д゚(○=(゚∀゚)=○━━!!

雪解けの湖水は青く澄んでとても綺麗
    ここからコラナ川へと流れていきます。

なだらかな遊歩道を下ります。
     ランラ~ンヽ(*^^)人(´∀`*)ノルンル~ン♪

• 美しい湖を中心とした風光明媚な地形が点在していま~す<br />ブル━ダ(o*・ω・*o)(o*゚Д゚)o ブル━!!

美しい湖を中心とした風光明媚な地形が点在していま~す
    ブル━ダ(o*・ω・*o)(o*゚Д゚)o ブル━!!

遊歩道は整備されているので歩きやすいですが、雨の日は滑りやすいので気を付けてねw

上がカルジェロヴァッツ湖
    下がノヴァコヴィツァ・ブロッド湖です

のどかな大自然♪
    どんどん下っていきます。

楽しい~♪美しい~♪

ノヴァコヴィツァ・ブロッド湖ごしの遊歩道には、ヴェリキ滝に向かう観光客が列を作っているのが見えます。
    ウヒィィィΣ(;゚;Д;゚;)ィイィー 凄い人!

カルジェロヴァッツ湖とノヴァコヴィツァ・ブロッド湖の間の遊歩道を渡って対岸に向かいます。

遊歩道がどんどん細くなって
    行き交う人が多いからすれ違うの大変です
    ⊂(⌒つ; ・∀・)つ
    ⊂(⌒つ T∀T)つ

• ノヴァコヴィツァ・ブロッド湖<br />゜゚・*:.。..。.:*・ *:.。. .。.:*・゜゚・*<br />      ∧,,∧  /<br />   (n ´∀`)η ウワッ スッゲー<br />   (   ノ  \<br />   (_)_)<br />  ~&quot;&#39;&#39;&quot;&quot;&quot;゛&quot;゛&quot;&quot;&#39;&#39;・、<br />

ノヴァコヴィツァ・ブロッド湖
         ∧,,∧  /
       (n ´∀`)η ウワッ スッゲー
       (   ノ  \
      ~"''"""゛"゛""''・、

カルジェロヴァッツ湖
    ゜゚・*:.。..。.:*・゜うわっ(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

湖水の透明度は高く
     >゜)))彡魚も見られます。

•  &gt;゜)))&gt;&lt;  &lt;・ )))&gt;&lt;&lt;<br />石灰岩層を通り浄化された湖水ですが、魚が生息しています

>゜)))><  <・ )))><<
    石灰岩層を通り浄化された湖水ですが、魚が生息しています

• &gt;^)))&lt; ~  >°))))彡 (°)#))&lt;&lt;  <br /> 魚、魚、 魚~っ!

>^)))< ~  >°))))彡 (°)#))<<
     魚、魚、 魚~っ!

木道に沿って水辺ハイキング
    ヴェリキ滝に向かう木立は狭く、ここも人が多くて大変です。

• ビッグ+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ウォーターホール ! !

ビッグ+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ウォーターホール ! !

サスタヴツィ滝を上から眺めるwwww

ヴェリキ滝(Veliki slap)の傍へ
    落差78mの園内最大の滝でぇーす!
     うわっヽ(゚∀゚=゚∀゚)ノ

最下流付近でプリトヴィツェ川が流れ込んでできた大滝

• ヴェリキ滝の横には急な階段があり<br />一番のビューポイントがあるんですが人が多過ぎて断念<br />・・・il||li(っω`-。)il||li

ヴェリキ滝の横には急な階段があり
    一番のビューポイントがあるんですが人が多過ぎて断念
    ・・・il||li(っω`-。)il||li

飛び散る水しぶき♪♪
    マイナスイオンを全身で受けま~すwww

ーー、,ヽ`丶゚。`ヽ
        l i ゚j i l。l
       /゚j` ili l。 l
       l i o ilij ljji i
       i 、'゚ il`ji ii i,
      .γ;:;⌒'`;:;⌒:;:`':;:ヽ
    ーーl:;:;):;` ' ,、゚。、`')iノー-、涼しいね~~
           ∧_∧_ ,,.., ∧_∧  ♪
       ,,-ー'''''(  ・∀)(∀`  )
    ''''''`    (    つ .(.   )
           / /、 〉   | | |
           (_)_)   (_(__)

木立の横で水が激しく流れていきます。

プリトゥヴィツェ湖群国立公園は、クロアチアの8つの国立公園の中でも最も広大な294.82平方メートルを誇ります

。+゚|´艸`)ステキ

カルストの川と小川から流れる水が、境界、河口、地形を築き上げます

• 自然に対した遊歩道<br />ウォーキングのルートは色々<br />      ∧∧    ∧∧<br />    /  (゚Д゚,, (゚ー゚*) <br />   /,、  とl  |) |  U<br />  /     |  ,,)  | ,,)<br />、 ‐ &#39;     U゙&#39;U   ,U゙U テクテク<br />、ィ&quot;   ヽ<br />、&#39;&#39;&#39;&quot;          ヽ

自然に対した遊歩道
    ウォーキングのルートは色々
          ∧∧  ∧∧
        /  (゚Д゚,, (゚ー゚*)
       /,、 とl  |) |  U
      /    |  ,,) | ,,)
    、 ‐ '     U゙'U ,U゙U テクテク
    、ィ"   ヽ
    、'''"          ヽ

この地に訪れるハイカーたちを魅了する
    大自然を満喫できるアクティビティ

• カロジェロヴァッツ湖

カロジェロヴァッツ湖

カロジェロヴァッツ湖の木道

• :*:・。,☆゚’・:*:・。, ☆,。・:*:・゚’☆,。・:*☆<br />     ,,,-,,,    ,, - ,,<br />   (( ミ   ミ   ミ  ,ミ ))<br />     ((  `∩∧_∧∩&quot; ))<br />     ` (´・ω・`) ブラボー!!<br />       Yー--Y<br />     く/_リ___ゝ<br />.       し&#39; レ&#39;<br />        !i<br />       ((  ))

,,,-,,,    ,, - ,,
       (( ミ   ミ   ミ  ,ミ ))
         (( `∩∧_∧∩" ))
         ` (´・ω・`) ブラボー!!
           Yー--Y
         く/_リ___ゝ
    .       し' レ'
            !i
           ((  ))

• &gt;゜)))彡 大きなお魚 発見!

>゜)))彡 大きなお魚 発見!

カロジェロヴァッツ湖(下流)とカヴァノヴァッツ湖(上流)の間の滝

キター☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(●´U`●)ノ

なだらかな小さな滝が2つの湖の間に連なります。

バシャバシャバシャ

カロジェロヴァッツ湖とカヴァノヴァッツ湖の間の遊歩道
    キター!☆⌒☆⌒☆(( 。Д。)

木道を渡った先にはカルジェロヴァツ湖のシュプリャラ洞窟

シュプリャラ洞窟は中に入る事もできます
    中はひんやりしてそう

プリトゥヴィツェの大地は石炭岩のカルスト地形です
    石炭が溶けて流れ、沈殿した石炭華が堰きをつくって湖になりました

木立は段差があったり、濡れて滑りやすいので足元にも注意!
    (貴重品は落とさないようにね)

夏は晴れていると日陰もなくて暑くて大変
    ※水分補給はこまめに取りましょう!

木立の横に大きな穴www

お魚 いっぱいだー!!
     ⊂(゚ー゚*⊂ ≡≡≡≡≡≡≡

マスなのかな?

•           ゚ 。  ∧,,∧  O<br />       ヨ─○≡(・ω・ ) 。 <br />        ヨ─○─と≡ ヽ  。゚<br />                 ヽ ( ⊃<br />        ゚。       \)<br />       __<br />     _/;@/<br />    /”ン<br />  __/,/<br />  `V

゚ 。 ∧,,∧  O
           ヨ─○≡(・ω・ ) 。
            ヨ─○─と≡ ヽ  。゚
                   ヽ ( ⊃
            ゚。       \)
           __
         _/;@/
        /”ン
      __/,/
      `V

ガヴァノヴァツ湖

ミルカ・トルニナ・スラップ(Milke Trnine Slap)

階段状に早瀬が連なります

上湖群の方へ向かっていくと流れが穏やかになります
    キタァ━゚+.(○・艸)(艸・●)゚+.━

トラバーチンは多くの壮大な滝を形成する自然現象です

トラバーチンは炭酸カルシウムの沈殿により作り出された多孔質石灰岩です

ミラノヴァツ湖
    キタ━━━ヽ│*゚∀゚*│ノ━━━━!!

ミルカ・トルニナ・スラップ側から見たガヴァノヴァツ湖

滝と木陰で涼しいのだ(´ゝ∀・`)ノシ 潤う♪

( ・∀∧∧
    ~(つ ̄ ( ゚Д) オトスニャ!!
      UU丁と)U

ミラノヴァチュキ滝

U,,・ω・)ノ水しぶきが気持ちいいのだ

プリトヴィツェ湖群国立公園は雄大な景色だけでなく、チョウや鳥、コウモリやヒグマも発見されています

豊かな森林
    ブナノキとモミが大部分を占めているモミブナ原始林です

広範囲に渡り多種多様の草地生息地があります

最大面積のコズィヤク湖(上流)とミラノヴァツ湖(下流)の間にある遊歩道
    ここを渡って遊覧船に乗れるP3に向かいます。

遊覧船の料金もチケットに含まれています

P3(船着き場)前の広場
    トイレやお土産屋さんがありアイスクリームも売っています

カフェやレストランもあるけど、どこも観光客でいっぱい・・・
    (〃∪_ゝ∪〃)。oO(ただ並ぶ)

5~6月は花々が多くていいですねぇ

P3の船着き場からP1への船着き場に向かう遊覧船に乗りました。

遊覧船は15~20分おきに出ていましたが、多くの観光客が利用しますので1時間ほど並びました。
    ピーク時には2時間以上待つことも・・・
    (((;-д- )=3 フウ

遊覧船に乗る際は、チケットを係員に見せますので用意しておきましょう。

• &gt;゜)))彡魚がいっぱい泳いでるーww

>゜)))彡魚がいっぱい泳いでるーww

コズィヤク湖を遊覧船で渡ります

P3→P1への船着き場まで約20分ほどの船旅です
             ∧∧
            ( /゚д゚)   ∧_∧
           00  / (・ω・ )
       _ ___/__)__∪∪__)
      .(@)@)@)/三三三三三三三三)
       ":":":":"":":":":":":":":":":":"

別の遊覧船とすれ違い

人が歩いてるのも見える

船からコズィヤク湖周辺の景色や流れ込む滝が見えました

上湖群へ行けるP2の船着き場が見えます
    P2も凄い行列だなぁ・・・(゚_゚i)タラーリ

奥までかなり並んでる。。。
     ∧ ∧
    (><;)
      ∩∩ ) ~
      しし

P1の船着き場に到着
    広場の周辺にはレストランやトイレもあります。

フィトンチッド(森林の精気)を感じながら景色を楽しむのもいいかもね~☆彡

全部廻ろうとすると1日あっても足りなーい!

つ´Д`)つ絶景スポット混んでるしそろそろ帰ろう・・・
    運転手さんにピックアップしてもらう為、HOTEL Jezeroへと向かいました

ずーっと歩いて最後はこの長い階段(笑)

エントランス2に到着。

船に乗るために並んだ1時間を除けば4時間遊べたかなぁ~
    やはりもの足りないけどいつかまた再訪したい。
    (`Д´)ゞ リベンジダ!

エコロジーバスも走っているので目的エリアに行くのに便利です(20分おきに運行)

※案内ルートはチケットの地図や園内の看板で確認します
    (公園内で利用できるすべての交通機関がチケット代に含まれています)

送迎車のドライバーさんにエントランス2そばのホテル・イェゼロ(HOTEL Jezero)まで迎えに来てもらうように連絡。

携帯の電波が届かない時は、ホテルのフロントで電話を貸してもらいましょう。連絡先も2ヶ所くらいは聞いておいた方が無難ですね ☆
       ∧,,∧
     (;`・ω・)_| シモシモ
      /   つ|口|
      しー-J |田|

プリトヴィツェのヒグマさんwww
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ       `ヽ'
      /  >   ● |
     彡,  ミ(__,▼_)彡ミ
     / 、   |∪|   )
    /      ヽノ //
    ヽ|       /
     |       /
     ヽ /  /
      / /ヽ
    (´_ /ヾ_)

ドライバーさんが迎えに来るまで冷たいドリンク飲んでのんびり待っとこ~と、思っていたら10分でドライバーさんが到着
    早っ! 旦_(゚◇、゚;)ノ~グビグビ

帰りの送迎は6時間後に頼んでいましたが、私達が5時間で帰ってきたのでドライバーさんからバウチャーに1時間短縮した旨の記載を求められました。
    (;一ω一||)オツカレサマデシタ

復路の2時間は車の中で深い眠りにつく
    (UoU)スヤー (人-ω-)。zzzz・・・

車の中でスヤスヤ眠りドライバーさんに起こされてホテルに到着。
    往復4時間、事故が起きないよう運転に集中しピックアップまでずっと待っていてくれたドライバーさん
    (*^人^*) アリガトウゴジャイマス⇔本当に感謝です!!

そのおかげでv(〃^∪^〃)v本日も
    大変充実した1日になりましたぁ~◎◎◎

4/30(月)11:00ホテルをチェックアウト
    ザグレブ空港は2017年3月に新ターミナルを開業、モダンできれいな空港です。

14:45ザグレブ → 15:40ドゥブロヴニク

ザグレブ空港内でTシャツ購入

ハトが感電して焦げたー(笑)

クロアチア有名スイーツ「クレムシュニテ」を頂くww
     うまうまっ♪

カスタードの甘味が少なくサクサクのパイ生地
    ∩゚∀゚∩軽くて何個でも食べられそ~!

クロチア航空(OU662便)
    ドゥブロヴニクへは約1時間のフライト
    15~30分の遅れなら普通(1時間の遅れも想定内です)

※輸送の使命は”安全”です!
    安全体制・安全確保・利便さが旅客の信頼性に繋がっています。
    欠航率は実情、どこの航空会社でも概ね1%~2%で大差ないです!(笑)

<補足>
    日本の表玄関は成田空港ですが、
    ファストトラベルの機能強化とネットワーク拡大に着手しています。
    首都圏で唯一のLCC専用ターミナルを設け、アジア⇔北米国間のグローバルハブとしての成長をすすめています。
    LCCは低費用経営ですが今後は倍以上の需要が見込まれ、さらに成田空港ではB線の滑走路の延長とC線の新滑走路を急いでいます。
    しかしながら国際情勢や国際空港間競争の激化の中で課題も山積みです。

ドゥブロヴニクでは、アドリア海を望めるリクソス・リベルタス ・ドゥブロブニク・ホテルに宿泊

歴史あるドゥブロヴニクの旧市街♪♪
        ∧∧ ∩
    ((  ( ゚∀゚ ) /  ))
      ⊂   ノ
       (つ ノ
       (ノ

いざっ
    魔女の宅急便の舞台へ!!
    ☆*ヾ(-∀・*)*+☆

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ドウブロヴニクに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• mogumoguさん 2019/03/13 13:42:44
    プリトヴィツェへの専用車送迎について
    はじめまして!
    差し支えなければ大体の料金なども教えて頂けますか?
    また、ドブロブニクではリクソスに泊まる予定です。
    よろくお願い致します。

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2019/03/14 20:11:18
    RE: プリトヴィツェへの専用車送迎について
    はじめまして、mogumoguさん
    早めの申し込みが良いようです。Σ川‘ヮ‘)

↑↑プリトビチェへの送迎につきましては、
    旅行を頼んだ旅行会社にオプションとして頼みました。
    参考にならないと思いますが以下の料金でした。
    (ガイドや入場料は含まれておりません。)

【往復送迎】
    最大4時間  1人 22,000円
    最大6時間  1人 28,000円

なお、クロアチア旅行については
    というHPが大変参考になりますよーφ(・ω・`)

クニ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・

> はじめまして!
    > 差し支えなければ大体の料金なども教えて頂けますか?
    > また、ドブロブニクではリクソスに泊まる予定です。
    > よろくお願い致します。

mogumogu

mogumoguさん からの返信 2019/03/14 23:11:51
    RE: RE: プリトヴィツェへの専用車送迎について
    ヒサッチ&クニさん

とても詳しくご回答頂き有難うございます!
    旅行は旅行会社で手配されて、そこを通してのオプションだったのですね。
    私は個人手配の為、どこの送迎会社が信頼できそうなのかどうか見極めるのが難しく、実際に使われた方の旅行記や感想などを拝見して決めようと思っていました。

> ↑↑上記のご質問は下記のホームページをご覧になってのご質問でしょうか?
    > http://www.croatia-transfers.hr/

ヒサッチ&クニさんの旅行記の写真にツアー終了後オプションの明細書のような写真がありそこにGulliver Travelと書いてあったので調べてみました。
    旅行会社を通していないと受け付けていないかもしれないですね。
    CROTABIでも送迎やっているのですね。ご親切に詳しい情報まで頂き有難うございます。

階数関係なくSEA VIEWのお部屋はばっちり海が見えそうですね。
    SEA VIEWと言ってもちょっとしか見えないホテルもありますので、ここは期待できそうですね。楽しみです。
    いろいろ教えて頂きありがとうございました。

mogumogu

> はじめまして、mogumoguさん
    > GWにクロアチアに行かれるそうですが、いい季節ですよねーww
    > ただ、プリトヴィツェのガイドなどを頼むならば旅行客が多く予約が取りづらくなるため
    > 早めの申し込みが良いようです。Σ川‘ヮ‘)
    > >Gulliver Travel と記載がありますが、申し込まれたのは直接こちらの会社のHPからでしょうか?
    > >プリトヴィツェのホテルに1泊する予定なのですが、ザグレブへの移動・・・
    > ↑↑プリトビチェへの送迎につきましては、
    > 旅行を頼んだ旅行会社にオプションとして頼みました。
    > 私たちの場合、プリトビチェでのドライバー待機時間も入った料金となりますので
    > 参考にならないと思いますが以下の料金でした。
    > (ガイドや入場料は含まれておりません。)
    > ザグレブ=プリトヴィッツェの往復プライベート・ハイヤーサービスの料金です。
    > 【往復送迎】
    > 最大4時間  1人 22,000円
    > 最大6時間  1人 28,000円
    > 最大5時間では2名様(乗用車タイプ)で280ユーロとなるようです。
    > ※下記リンクが一番送迎料金の参考になると思います!車種ごとの料金も載っています。
    > http://www.crotabi.com/croatia-transfer/
    > なお、クロアチア旅行については
    > CROTABI(クロたび)http://www.crotabi.com/
    > というHPが大変参考になりますよーφ(・ω・`)
    > >お部屋はSEA VIEWのカテゴリーにしていますが、階数はビューの良し悪しに関係しますか?
    > ↑↑全てがSEA VIEWなので部屋の階数はあまり関係ないと思います(笑)
    > クニ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・
    > > はじめまして!
    > > 今度のGWにクロアチアへ行くことになり色々調べて辿り着きました。
    > > お写真がとてもきれいで楽しみながら読ませて頂きました。天候にも恵まれ本当に美しいですね♪
    > > プリトヴィツェのホテルに1泊する予定なのですが、ザグレブへの移動は公共バスは大変そうなので専用車の送迎を考えています。
    > > そこでヒサッチ&クニさんの利用された専用車送迎の会社についてお聞きしたいのです。
    > > 写真の明細書にGulliver Travel と記載がありますが、申し込まれたのは直接こちらの会社のHPからでしょうか?
    > > 差し支えなければ大体の料金なども教えて頂けますか?
    > > また、ドブロブニクではリクソスに泊まる予定です。
    > > お部屋はSEA VIEWのカテゴリーにしていますが、階数はビューの良し悪しに関係しますか?部屋のリクエストをするにあたり、これは言っておいた方がいいということがありましたらアドバイス頂けましたらうれしいです。
    > > よろくお願い致します。

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る