アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた仁川空港経由のエミレーツ航空で先ずはシャルルドゴール空港へ。アドリア航空でリュブリャーナへ飛びました。<br />ドバイからリュブリャーナへ飛ぶとかなり高い運賃になるので、多少時間を無駄にする事になるのですが、安い方を選びました。リュブリャーナへのもCDG到着後3時間待ち程の丁度良いフライトが、調べている時にあったのでパリ経由にした理由です。しかし、実際に全てフライトを予約を始めると、CDG-リュブリャーナの都合の良いフライトが消滅。かなり早い段階で完売したのでしょうか。兎も角、残っているフライトは20:00発で到着が21:40着でした。それでホテルへ送迎を依頼しました。<br />CDGでの待ち時間を過ごす事が大変でしたが、その日の内にホテルへ入れるのですから、「まあいいや」です。無事チェックインして、本格的に旅が始まりました。

スロベニア・クロアチアとチョット寄り道イタリア アルベロベッロへの旅ー6

2018/06/23 - 2018/07/05

yoshiboさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 大韓航空 クロアチア航空

10:00発の電車でアルベロベッロへ向かいます。

段々とそれらしい景色が現れて来ました。

アルベロベッロに到着。帰りの時間をチェック。

駅舎。

この道を登ります。

道を進むとこの教会が見えてきました。
    サンティメディチ教会

広場の向こうが、可愛い屋根で埋め尽くされていいるようです。世界遺産。

RIONE MONTI地区の案内表示板

とんがり帽子が見えてきました。

サンタントニオ教会

• 入口

入口

• 内部

内部

近くの公園からの眺め

トイレ、ポポロ広場の辺りに無料トイレがありました。

期待した眺め

レストラン?

何とも言えない景色

このトウルッリは、簡単に解体し易い建物を、と領主に命じられたのが起源らしいです。

お土産屋さんの屋上から撮影。

この表示あり。

別の店も屋上を開放してますが、当然何かを買ってくださいと言う事ですね。

日本人の店。

ハーフの息子は日本語もバッチリ。

ミュシュランのレストランです。

案内標識

piazza del poplo ポポロ広場
    このオベリスクは、第二次世界大戦で亡くなった住民の慰霊碑。

CASA LIPPOLIS
    教区司祭リッポスさんの家です。18世紀に作られたそうです。

アルベロベッロ!!!と言う景色ですね。

結婚式の方々です。カメラマンも同行してました。私たち夫婦も入れと言われ、集合写真に加わりました。

ここを起点に色々な地区へ行けます。

地区の表示板

トウルッロ・ソヴラーノ
    珍しい二階建て。有料

日本語で説明が。

住んでおられた司祭さま。

• 寝室

寝室

バーリ駅に戻って来ました。

これをくぐり抜けて階段を降りて駅舎の正面へ行きます。

階段を昇った所にこの表示があります。
    アルベロベッロへ行くときは、この表示で階段を降りてプラットフォームへ向かいます。

バーリ駅から空港へ行くバスの時刻表です。

向こうの建物の地下鉄から空港への電車が出ます。

トイレは電車のチケットを機械かざすとゲートが開き、トイレを利用出来る様です。

お年寄りが出て来ました。

この電車で空港へ向かいます。

バーリからローマ空港経由でパリへ。

フィウミチーノ空港のプライオリティパスのラウンジ

ハムやサンドイッチ、ケーキなどがあります。

セロリー,パン?

• 野菜

野菜

ペットボトル

スープ類、ソーセージ、ポテト、パスタ

果物、ワイン

トマト、パスタ、レタス、きゅーり

サンドイッチ類

パリまで飛びます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る