裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシニア夫婦二人で金曜に有給休暇を取得!<br />木曜の私の会社の仕事終了と共に車で家内の会社に迎えに行き、首都高から東北道へ。<br />途中蓮田SAで夕飯を済ませ、磐越道に入り猪苗代磐梯高原ICで高速を降りました。<br />ICを降りた時には雪は無かったのですが、やがてチラチラ降ってきてだんだん吹雪に。<br />大雪の中、東急ハーヴェストクラブ裏磐梯グランデコにチェックイン。

福島へ! その1 東急ハーヴェストクラブ裏磐梯グランデコにチェックイン!

2019/03/07 - 2019/03/10

nichi

nichiさん

今回はシニア夫婦二人で金曜に有給休暇を取得!

東北道蓮田SAで休憩。

少し雪が残っています。

ここで夕飯を戴きました。

東北道から磐越自動車道経由で猪苗代磐梯高原ICへ。
    雪はありません。

ICを降りてから15分ほど走っていると突然雪景色に囲まれ雪が降ってきました。

雪の降り方がだんだんと激しくなってきました。
    たまにホワイトアウト状態になり、車を停めて視界が回復するのを待ってから走らせます。
    視界が広がれば40kmぐらいのスピードで走れますが、ほとんどは10kmから20kmでトロトロと走りました。

普段は磐梯高原ICから約30分で着くのですが、大雪の影響で今回は1時間もかかっちゃいました。

車寄せに向かいます。

夜中のあ24時に到着!

気温はマイナス9度
    寒いです!

スキーの道具を含め荷物を全部降ろすとスタッフが夜中であるにもかかわらず、車で駐車場まで送迎してくれます。
    徒歩数分ですが、とにかく雪が凄くて。。。

その後、チェックインの手続きとリフト券の手配です。

何度も訪れている東急ハーヴェストクラブ裏磐梯グランデコです。

当然こんな夜中にはだーれもいません。

ここでコンサートを観たこともあります。

ロビーの隣にあるこのスペースは何?

森の図書館

前は無かったこんなスペースです。
    いい感じですね。

さあ先ずはスキーの道具を専用ロッカーに収納します。

木曜の夜なのに、結構ロッカーが埋まってます。

シニア夫婦2人分の板とストックとスキーブーツを収納!

ハーヴェストの部屋へ。

そこそこ広いです。

ここで随分飲みました。

ゆったりとしますが、いつもあまりTVを見ません。

私たちの必需品である空気清浄機です。

冷蔵庫には持参したビールとワインを入れました。

• 洗面

洗面

ユニットバス
    いつも温泉に行くので入ったことはありませんが。。。。。

アメニティ

アメニティ

2晩、シニア夫婦はここで寝ました。

取りあえず部屋で乾杯!
    この後ワインとツマミで暫く飲んでました。

翌朝!

外は雪がガンガン降ってます!

部屋のベランダまで雪が吹き込んでいます。

それにしても凄い雪です。
    今年は雪が少ない方で、2月はあまり降らず困っていたそうですが、この雪の降り方は凄いです。

一晩中、雪が降っていたわけですから、ゲレンデは最高でしょう!

ビュッフェ形式の朝食へ。

種類も豊富です。

目移りしちゃいます。

うーん
    どれもこれも、、、
    貧乏性です。

取りすぎないように、、、

あれもこれも

きりがありません。

結局こうなっちゃいました。
    取りすぎー

どれも美味しかったですけど、、、

いただきまーす!