シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィッシュマーケットで朝食、新鮮な魚介を堪能した後は、オーストラリア国立海事博物館へ。この間は歩いても近いのですが、日曜日は何回乗車してもOpalカードは合計2.6豪ドル以上はチャージされない、つまり2.6豪ドル以上は無料乗り放題なので、路面電車に乗って移動。その後、ハードロックカフェでスーベニアグラスをゲットし、ピアモントブリッジを渡り、シドニー中心街をブラブラしました。セントアンドリュース大聖堂とセントメリーズ大聖堂は、日曜午前のためミサ中で中には入れず。鉄道でハーバーブリッジを渡り、対岸へ移動します。<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />■  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー19:シドニー 国立海事博物館、ピアモントブリッジ、大聖堂

2019/01/06 - 2019/01/06

はんけん

はんけんさん

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
■ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

ライトレール(路面電車)のフィッシュマーケット駅に戻ります

Opalカードをタップします
    残高が表示されます
    日曜日は、2.6豪ドル以上の乗車は全て無料

ライトレールはこの様に曲がりくねっています
    目的地は直線歩いてそんな距離ではないのですが、日曜の2.6豪ドル以上は乗り放題の恩恵にあやかりたく、ライトレールを利用します

ライトレール到着

車内はこんな感じ

Pyrmont Bay駅で下車
    写真、ボケていてすみません
    最初の乗車で2.1豪ドル引かれていたようで、今回の乗車では0.5豪ドルのみひかれました
    この後は、何度乗車しても無料です

オーストラリア国立海事博物館へ

• 巨大な赤いブイが気になる

巨大な赤いブイが気になる

入館無料です

なのに、何で手にこのスタンプを押されたんだっけ?!
    通常、こういうのって再入場のためなのだが、入場無料だったら押す意味ないし、、、、

巨大地球儀

日本は、こんな形
    北海道がシベリアと繋がっている!

タスマニア灯台の燈

船のエンジン

次にショッピングコンプレックスのハーバーサイドへ

リカーショップ

今や、超高級品のサントリー「山崎」

このハーバーサイドに立ち寄った理由は、

そうです、ハードロックカフェ
    レストランは11時開店なので、まだ開いていませんでしたが、

スーベニアショップは開いていました

スーベニアグラスを購入
    12.95豪ドル、高い、、、、
    最近、ハードロックカフェのスーベニアグラスは世界的に価格が高騰していますね
    昔は日本円で500円ぐらいだった記憶があるのですが、、、、

有名な「Pancake on the rocks」の支店もありました

ピアモントブリッジへ

ピアモントブリッジ

昨夕の雷雨以降、気温がグッと下がり、この日は22度程度

さっきまでいたハーバーサイド

今にも雨が降りそうで、不安です

さっきまでいたオーストラリア国立海事博物館

ハードロックカフェ

ピアモントブリッジ

クイーンビクトリアビルディング(QVB)

• イチオシ

昨日に続き、中へ

ハイセンスな高級ショッピングセンターです

大きな吊り時計

QVBとヴィクトリア女王の像

セントアンドリュース大聖堂

セントアンドリュース大聖堂

日曜午前、ミサの真っ最中
    中には入らず、ガラス越しに撮影

QVB

ハイドパークへ

ハイドパークは、もともと競馬場として造られた公園です

• 噴水

噴水

セントメリーズ大聖堂

• セントメリーズ大聖堂

セントメリーズ大聖堂

こちらも日曜午前でミサの最中
    中には入れましたが入口付近のみ、中の写真撮影は自粛です
    後程、訪れることにしました

セントメリーズ大聖堂の階段からの眺め

またまたQVB

タウンホール

タウンホール駅から地下鉄に乗ります

時刻表は電光板で見やすい

プラットフォームです
    ここから鉄道でハーバーブリッジを渡ります

2019新春 シドニー20:シドニー 対岸のミルソンズポイントへ、ハーバーブリッジを歩いて渡る
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る