シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーバーブリッジを歩いて渡った後は、現代美術館へ。広い館内に現代美術が点在する展示でゆったりと鑑賞できました。4階のテラスカフェからの眺めも素晴らしい。朝、フィッシュマーケットでたっぷり食べたので、昼食は遅めの時間の14時半、昨日食べて美味しかったバーガープロジェクトへまた行ってしまいました。ニューサウスウェールズ州立図書館は、美術館の様な美しさや品ぞろえ。そして、午前中はミサのため中に入らなかったセントメリーズ大聖堂を再訪。素晴らしい内部をじっくりと鑑賞しました。これでシドニーの観光は終了。翌日はバンコク経由で帰国です。<br />この日は、29212歩<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />■  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br /><br />

2019新春 シドニー21:シドニー 現代美術館、ニューサウスウェールズ図書館、セントメリーズ大聖堂

2019/01/06 - 2019/01/06

はんけん

はんけんさん

この日は、29212歩

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
■ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

現代美術館へ

現代美術館

入館無料です
    大きな荷物は預けなければなりません

写真撮影はOK

サーキュラーキー

サーキュラーキーを通り過ぎて、ゲートウェイへ

ゲートウェイ
    レストランコンプレックスです

昨日食べて美味しかったバーガープロジェクト、このゲートウェイにも入店しています
    本日の昼食はここで

ドリンクセレクション

午後2時半、遅めの昼食です
    かなり空いていました

ビール
    窓の向こうはサーキュラーキー駅

• バーガーとポテトとシェイク<br />シェイクは本格的な美味しさ<br />しめて約42豪ドル

バーガーとポテトとシェイク

読書ルーム
    静まり返っています

読書ルーム

コレクションギャラリー

図書館だけど博物館のようだ

ユネスコ関連の展示

• 上からみる読書ルーム

上からみる読書ルーム

ギャラリー

• 図書館だけど美術館のようだ

図書館だけど美術館のようだ

ショップ

ニューサウスウェールズ州立図書館、堪能しました

別名ラム酒病院

• シドニー病院<br />「ラム酒病院」の由来は、19世紀初頭にマックォーリー総督が、病院を建てたものに、ラム酒の輸入権を与えたため

造幣局

ハイドパークバラックスミュージアム

再び、セントメリーズ大聖堂へ

• 午前中はミサをやっていたので入口で眺めたのみで撮影自粛でした<br />今は撮影問題無しです

今は撮影問題無しです

南半球最大級のゴシック建築です

ハイドパーク

セントアンドリュース大聖堂

セントアンドリュース大聖堂

アウトドアグッズメーカ、カトマンドゥのお店、閉店直前に入れてもらいました

嫁はんがこれを購入
    約150豪ドルが、約60豪ドル
    何と6割引きでしたっ!

リカーショップでお土産用のワインを購入

ホテルへの帰り道にあったモダンな教会

中華系の通りを過ぎて

ホテルに到着

明朝のシドニーは、好天気のようだ

経由地のバンコクは、暑いぞぉ

お土産のワイン、二本で19豪ドルと安めだが、美味しかった

同じオーストラリアのブリスベン国際テニスで、錦織選手が決勝進出
    テレビで応援します
    が、残念ながら準優勝

帰国先、横浜は寒いのだ

2019新春 シドニー22:シドニー→バンコクで古式マッサージ→羽田帰国
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る