シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄でハーバーブリッジを渡り、対岸のミルソンズポイントへ。<br />ハーバーブリッジをくぐり、対岸のサーキュラーキーやオペラハウスを眺めます。たまに霧雨の降る曇りなのが残念。晴れていれば、景色もかなり映えたと思います。船でサーキュラーキーに戻るという手もあったが、歩いてハーバーブリッジを渡ることを選択しました。橋からの眺めを楽しみながらのんびりと歩いて渡りました。見る角度によって、様々な表情を見せるオペラハウスも素晴らしい。晴れていればもっと楽しかった、というのが唯一の心残り。<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />■  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br /><br />

2019新春 シドニー20:シドニー 対岸のミルソンズポイントへ、ハーバーブリッジを歩いて渡る

2019/01/06 - 2019/01/06

はんけん

はんけんさん

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
■ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

タウンホール駅
    電光板で行先や待ち時間が分かりやすく表示されます

二階建て

中はこんな感じ

地下鉄だが、ここは地上に出てハーバーブリッジを渡ります

対岸のミルソンズポイントへ

• ハーバーブリッジ

遊園地ルナパーク

インパクトのでかい、ルナパークの入口

ハーバーブリッジ
    愛称は、Old coat hanger(古い洋服掛け)

船乗り場
    ここで船に乗ってサーキュラーキーに戻るという手もある

が、天気が悪いので船に乗っても楽しくないし、やはりハーバーブリッジを歩いて渡ることにした
    天気が良ければ、日曜日のオパールカードの上限を超えているので、無料で船で往復してしまい、ハーバーブリッジを歩いて帰る という選択肢もあったなぁ

• ハーバーブリッジとオペラハウス<br />天気が良ければ最高の写真になったはず、、、、

ハーバーブリッジとオペラハウス
    天気が良ければ最高の写真になったはず、、、、

ハーバーブリッジの真下

ヨットが通過
    橋桁の高さは海面から52m、大型の船も通過可能

サーキュラーキーとオペラハウス
    うーむ、天気が良ければなぁ、、、、

オペラハウスとヨット

ハーバーブリッジ
    全長1149m、シングルアーチの橋では世界二位!

ハーバーブリッジとサーキュラーキー

• 世界遺産、オペラハウス

世界遺産、オペラハウス

この辺りはかなりの高級住宅街なのでしょう

パイロン(支柱)

これは、カウントダウン花火鑑賞用の仮設スタンドでしょうか?
    大晦日はさぞかし盛り上がったことでしょう

カウントダウン花火のハーバーブリッジはこんな感じでした

2019新春 シドニー04:世界遺産ブルーマウンテンズ スリーシスターズとジャイアントステアウェイ

展望台からの眺め

オペラハウス

この階段がハーバーブリッジへの入口

• ハーバーブリッジ<br />全幅49mは、世界一!<br />車道8車線、鉄道2路線、自転車用と歩行者用の歩道が両サイドにあります

ハーバーブリッジ
    全幅49mは、世界一!

オペラハウス

高級住宅街

歩道はこんな感じ

パイロン

昨日までの30度越えがウソの様な気候
    この日は最高22度程度で涼しい
    ほぼ無風だったのが、幸い
    風があったら寒かったかも

やはりオペラハウスを撮りまくってしまう
    被写体としては、かなり魅力的

天気悪いけど、歩いて渡る人、結構います

オペラハウスとサーキュラーキー

隙間があるので、撮影には便利

その隙間からパチリ

一番高い部分は、海面から134m

地下鉄

豪華客船がサーキュラーキーに

• 霧雨<br />天気が良ければ、もっと眺めが良かっただろうなぁ

霧雨
    天気が良ければ、もっと眺めが良かっただろうなぁ

• しかし、角度により見た目が変わるオペラハウスの眺めは圧巻

しかし、角度により見た目が変わるオペラハウスの眺めは圧巻

パイロン展望台入口、15豪ドル

振り向くと、登っている人たちがいる

• ブリッジクライム、ハーバーブリッジのてっぺんまで行けるこのツアーは約300豪ドル

ロックスマーケットを上から眺めます

ロックスマーケット

渡り終えました

エレベータで下へ行けます

我々は、階段で下へ

ロックス、次は現代美術館へ

2019新春 シドニー21:シドニー 現代美術館、ニューサウスウェールズ図書館、セントメリーズ大聖堂
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る