甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーから梅の花見、寺社巡りと甲府盆地を楽しんでいたら、もう17時過ぎ。<br />甲府市中心部に戻り、国母温泉へ。<br />その後ビジネスホテルにチェックインして甲州鶏の焼き鳥と甲州牛の握りを戴きに。。<br />メッチャ美味しかったです。

山梨へ! その9 国母温泉に浸かって甲州鶏と甲州牛を戴きました!

2019/03/02 - 2019/03/03

nichi

nichiさん

甲府市中心部に戻り、国母温泉へ。
メッチャ美味しかったです。

甲府市内に戻り、国母温泉へ。
    この温泉は、甲府盆地に多いモール泉です。
    モール温泉とは、太古の時代の植物が枯れて堆積し泥炭(モール)となり、地下水が触れて植物起源の有機質を含んだ温泉となります。
    甲府盆地の下にはこの泥炭(モール)が多く存在するんですね。

さあ入ってみましょう!

料金は大人一人400円。
    銭湯なみですね。

番台はありませんが、古き良き銭湯の雰囲気です。
    浴槽は3つあり、水温が異なります。
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉との表示ですが、温泉分析表はありませんでした。
    琥珀色の源泉かけ流しの温泉です。

お風呂から上がったらすっかり暗くなっていました。

今晩の宿であるHOTELシーラックパル甲府です。
    ネットで申し込んだビジネスホテルです。

建物の目の前に大きな駐車場があります。

チェックイン!

色々な配布物が、、、

ツインルームを予約していたのですが、シングル+エクストラベッドでした。

デスクとテレビ

さあエクストラベッドをセットしましょう。

冷蔵庫にコンビニで買ってきたビールを入れましょう。

空気清浄機を借ります!

1台お借りして部屋にセットしました。

トイレはユニットです。

コンパクトで機能的。
    コスパはいいですね。

さあ夕飯どうするー??

ホテル周辺の飲食マップ。
    山梨の地のものを食べたいなーーー

スマホでググりながらこのMAPとニラメッコ。
    お目当てのお店を決めて向かいます!

ホテルから徒歩10分ほどで、お目当てのお店に到着!

お店の名前は「季鳥」

甲州牛 肉寿司
    甲州地鶏 焼き鳥

入ってみましょう。

カウンターはまだ私たち2人だけ。
    後ろは半個室テーブル席が並んでます。
    そこにはお客様で埋まっています。

カウンターに通されました。

かんぱーい!

今日も朝から目いっぱい遊びました。

流石山梨!
    このようなお店でもワインが豊富だからワイングラスも。。。。。

お通しのたたき胡瓜。

さあ何にしましょうか?
    地のものがたくさんあります。

• 砂肝

砂肝

• ハツ

ハツ

これもハツなんだけど、何だっけなー?
    めっちゃおいしかったのですが、名を忘れました。

ネギマ

この白ワインをボトルでオーダー

嬉しいなー

とりわさ

甲州牛の握りです。

家内のワインを飲むスピードが、、、、

シイタケ

でっかい!

ししとう

• ネギ

ネギ

とりもつ
    こうやって出てくるんですねーー
    チョー美味しかったです。

甲府の名物なんですねーー

ホテルに戻ってきました。
    寝ましょう!!!

nichiさんの関連旅行記

nichiさんの旅行記一覧