笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は山梨へ!<br />一番の目的は「梅の花見」です。<br />でも花見の前にチョコッとだけスキーをやろうということになり、同じ山梨にあるカムイ御坂スキー場へ。<br /><br />まだ暗いうちに横浜を車で出発。<br />中央高速に入るころに明るくなってきました。<br />談合坂SAで朝食。<br />そして一宮御坂ICで中央高速を降り、御坂カムイスキー場へ。<br />ここは緩斜面しかないファミリーゲレンデです。<br />雪も少なく、2人で回数券(11回)を購入しササッとスキーを済ませました。<br /><br />

山梨へ! その1 まずはカムイ御坂スキー場でスキー 雪少ない、、、、、

2019/03/02 - 2019/03/03

nichi

nichiさん

今回は山梨へ!
一番の目的は「梅の花見」です。

まだ暗いうちに横浜を車で出発。
中央高速に入るころに明るくなってきました。
談合坂SAで朝食。
そして一宮御坂ICで中央高速を降り、御坂カムイスキー場へ。
ここは緩斜面しかないファミリーゲレンデです。

談合坂SAに寄って朝食です。

まだ朝の7時ですが、かなり混み合っています。

何を食べるーーー??

私はシラス丼。
    家内はきつねうどん。

カムイ御坂スキー場に到着!
    駐車場は無料。

リフト券を購入。

リフト3本の初心者用ファミリーゲレンデですぐに飽きちゃうだろうから、回数券にします。

11回券を購入。
    3,100円です。
    昔懐かしいアナログタイプですね。

結果、家内が6本 私が5本滑りました。

ゲレンデを見上げます。

リフトは4本。
    センターコース横のリフトに乗ります。

かなり上手い方が滑っていらっしゃいます。

さあ滑りましょう。

雪質はベシャ雪。
    春スキーですね。
    至る所にブッシュが出ています。

日陰は凍っています。

ここはほとんどがアイスバーンです。
    でも気持ちいいーー

ここがゲレンデの最上部。
    ナイヤガラコースです。

緩斜面しかないけど楽しい!!

お天気がいいから心も晴れます。

このスキー場、上級者と初心者しかいません。

ゲレンデとゲレンデの間にはブッシュが出ています。

私たちは緩斜面で二人そろってウェーデルンで滑ります。

すると他の上手い方もウェーデルンで滑っている方が増えてきました。

滑る所のみに必死に雪を集めているんですね。

2人合わせて11本はアッという間でした。

スキーセンターで休息。

古いタイプのスキー場ですね。

昔はここにティラミスが並んでいたんだろうなー

ここで暖かいコーヒーを戴きました。

さあ今回の山梨旅行のメインである場所に移動します。