チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きなタイ王国。イサーンのウドンターニーを後にチェンマイに来ました。チェンマイから国道107号線を2時間ほど北上するとヒノキランドという日本をモチーフにしたテーマパークが昨年10月に開園タイ人に大人気ということで知り合いのタイ人と行ってみました。ここにはタイ人が多く次に多かったのは中国人の団体客でした。日本人は私一人みたいでした。考えたら日本人はわざわざこんなところに行く必要はないですよね。でもタイの友人は大喜びでした。

タイの隠れた観光名所を訪れて③ チェンマイ編(前編)

2019/02/15 - 2019/02/23

こばちゃんさん

レンタカー
ノック・エア 香港航空 タイ・スマイル
Agoda

チェンマイ空港でレンタカーを利用して昨年のロイクラトーンの時に宿泊したヴィラ サンパコイに向かいました。
    このホテルはピン川の東側住宅街にありとても静かです。またオーナーは以前日本で働いていた方で日本語はペラペラでメールのやり取りも感じ交じりの日本語もOKな方ですので言葉には困りませんでした。ホテルも昨年7月にできたばかりでとてもきれいです。超穴場のホテルです。

ヴィラ サンパコイ ホテル

フロント入り口と貸自転車。フロントの奥が朝食会場です。

夜はライトアップされて幻想的です。

1階のプール側入り口。

ホテルに洗濯機はありませんが。ホテルをでて30メートルほどの場所にコインランドリーがあります。

シャワーのみですが湯量も温度も問題ありません。

朝食会場です。品数は少ないですが味はとても良いです。

ホテルから2時間かけてヒノキランドに到着しました。107号線から大鳥居が目印でした。駐車場の一角にフードコートの食堂がありました。ここは入場券を買わなくても入れます。

正面ゲートです。浅草の雷門のパクリとか。この脇に入場券売り場があります。タイ人料金と外国人料金の2本立てでした。入場券売り場で笑いながら「日本人なのでタイ人と同じ料金でいいでしょう。」と言ったら本当にタイ人料金にしてくれました。

これは伏見稲荷を模倣しています。

タイの女性は着物をレンタルしてパーク内で写真を撮りまくっていました。レンタル会場で私が日本人だと知るとどいう着物を選んだらよいかとか草履やどれが良いかとかアドバイスを求められました。
    パーク内の客層は一番多いのはもちろんタイ人で家族やグループ、カップルです。次に中国人でした。こちらはバスでのツアー客です。日本人は私ひとりの様でした。それはそうですよ。日本には本物があるのにわざわざチェンマイから150キロも離れて偽物を見に来る人なんていませんよね。

こちらは金閣寺をまねているそうです。

金閣寺もどきの中はエレベータがあり最上階は展望台になっています。

錦鯉がたくさんいました。

ワット・ケートカーラーム

ワット ゲートガラム 寺院・教会

揚げパンと飲み物をふるまっていました。

ピン川沿いの屋台街で夕食

またまた地元の方と相席です。
    明日はホテルのオーナーに教わった日本人のあまり知らない素晴らしい寺院に行きます。ワット・ドイステーブよりも規模が大きかった。