シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月。<br />シンガポール航空のビジネスクラスが破格の値段で<br />乗れるというニュースを聞き、行くっきゃない!と<br />両親を連れて家族4人わちゃわちゃシンガポール旅行をすることに。<br /><br />シンガポール4日目。この日も観光を楽しみます!<br /><br />4日目のハイライトはこちら!<br />とりあえずチャイナタウン<br />→とりあえず博物館&美術館巡り<br />→あ、アラブストリートも行っておこう<br />→シンガポール来訪4回目にして初!<br />シンガポールフライヤー体験!<br /><br />な感じで進みます♪<br /><br />その1はこちら!→<br />https://4travel.jp/travelogue/11457007<br />その2はこちら!→<br />https://4travel.jp/travelogue/11463059<br />その3はこちら!→<br />https://4travel.jp/travelogue/11469912

B787-10 ビジネスクラスで行く!シンガポール3泊5日の旅♪4日目

2019/02/11 - 2019/02/15

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2019年2月。
シンガポール航空のビジネスクラスが破格の値段で
乗れるというニュースを聞き、行くっきゃない!と

シンガポール4日目。この日も観光を楽しみます!

4日目のハイライトはこちら!
とりあえずチャイナタウン
→とりあえず博物館&美術館巡り
→あ、アラブストリートも行っておこう
→シンガポール来訪4回目にして初!
シンガポールフライヤー体験!

な感じで進みます♪

その1はこちら!→
その2はこちら!→
その3はこちら!→

シンガポール4日目の朝です!
    ホテルとも今日でお別れなので、頑張って泳ぎます!

いつもは姉と私はプール好きなので、日程の中の
    どこかにプールでダラダラ時間があるのですが、
    今回は泳がない両親と一緒だったので、早朝しか
    泳ぐ時間がなく・・・なかなかハードでした☆(でも泳ぐ・笑)

泳いだ後は朝食です!
    今日も1階にあるオスカーズでいただきます♪

今日もパンが絶好調においしそう。

個人的には朝食はリッツよりおいしいと思う☆
    そのくらいオスカーズは素敵なレストランです!

最後の朝ごはんは悔いなく締めたいので、
    今回まだ一度もオーダーしてない卵料理をチョイス。

具沢山オムレツをいただきました~♪

アイスもいただきます!

選んだ味はチョコとバニラとGURAMERAKAの3種類。
    このGURAMERAKAっていう味のアイス
    めっちゃおいしかった!(チョコの右隣)

・・・って、グラメラカって何よ?
    って感じだったのですが、椰子から取れるブラウン
    シュガーだそうです。爽やかに甘くおいしかった!
    父はバニラ好きなのですが、その父も
    グラメラカが一番おいしいと言っていました。

今回は3日間食べられたので、食べたいものが満遍なく
    たくさん食べられて、大満足でした♪
    ごちそうさまでした!

ホテルをチェックアウトして、荷物をホテルに
    預けたあとは最後の観光を楽しみます!

…と言っても、帰る日は飛行機が深夜便のため、
    観光するのにかなり時間がある☆
    なので、チェックアウトもギリギリの12時にして
    のんびりゆったり観光します。

まずはチャイナタウンへ!

特にしたいことがあるわけでなく、
    ブラブラするだけですが…やっぱり来たからには
    両親も一度連れて行っておかないと!

旧正月シーズンだからかいつもより派手?
    いや、いつもこんな感じかな?^^;

出たー!
    ドリアン!(^^;

中国でよく見る光景。
    洗濯物が怖い感じで干してある。
    さすがチャイナタウン☆

お寺もあるので連れて行きます。

こちらブッダ・トゥース・レリック寺院。
    チャイナタウンで一番目を惹く建物です。

内部には黄金に輝く弥勒菩薩像が鎮座しています。

ちなみに…ここのお寺もモスクと同じで
    露出が多いのはNGで。
    入口に肌を隠す布が置いてあります。

こんな感じで、カフェの店員さんみたいな感じの布です。

せっかく家族皆がいるので!

前回チャイナタウンに来たときに興味があったけど、
    飲まずに終わったその場でオレンジを搾って
    ジュースが出てくる生搾りオレンジジュースの自販機にトライします!

2$を投入すると自販機の中にあるオレンジが
    ごろんごろん中でセットされてぎゅ~っと
    絞られて1分半ほどでジュースになります。

完成品はカップの縁にビニールのふたの封が
    された状態ででてきます。スゴイ!

日本のオレンジジュースほど甘くなく、
    程よい甘さと酸味がおいしかったです♪

フレッシュジュースが2$(約164円)って…
    よく考えたらすごいお得!!

この自販機日本にもほしいわ~。
    知らないだけでこーゆーのあるのかな~??

チャイナタウンのお次はタクシーに乗って、
    シンガポール国立博物館を目指します!

途中、旧正月らしい景色が見られました♪

着きました~。
    シンガポール3大ミュージアムの一つ、
    シンガポール国立博物館です。

入ってすぐはこんな感じ。

ここでちょっと感激したことが・・・
    ここまでタクシーで来たのですが、降りてすぐこの
    エントランスホールを見学していた私達。

すると数分後、さっき乗ったタクシーの運転手さん
    と中で再会!え?なんで?と思いましたが・・・、
    どうやら父が車内に帽子を忘れていたようで☆
    運転手さんが私達を探しにわざわざ車から降りて
    中に来てくれたんです!

・・・なんていい人!!!
    ちなみにこのタクシー、シルバータクシー(ちょっと
    値段が高い模範タクシーみたいなの)でした。
    シルバーなのは伊達じゃない!
    インド系の方で、父と同じくらいの年に見えた笑顔が
    素敵な方でした。ありがとうございます!
    本当にありがとうございます!!

今回こんな風に現地の人によくしてもらうことが何度
    かあって。シンガポール初めての両親は感激してたし、
    私もそんなシンガポールがますます好きになりました!

博物館は増築増築を重ねてるようで、とても広い
    です。全部見て回ろうと思ったら、結構時間が
    かかりそう☆

中は有料ゾーンの他に無料ゾーンもたくさんあって。
    シンガポールの過去から現在に至る歴史に触れることが
    できます。

無料なのに見応えが結構ありました。
    私達は博物館の外観の方に興味があったので、中は
    無料ゾーンだけを見学しました^^;

これまでの歴史だから、日本占領期時代の展示物もあって。

ちょっとね、肩身の狭い思いをする場所もありました^^;

それから素敵な眺めの中庭もありました~。

ちなみに、「シンガポール国立博物館」という看板と
    建物が一緒に撮れるのは右側ですが、左側から撮ると
    建物全体が入ります。

続いて、白亜のゴシック建築が美しい
    聖アンドリュース大聖堂に来ました。

ここらへんは博物館や美術館が密集していて
    歩いて回ることが出来ます。

この大聖堂は中も見学ができます。

ステンドグラスが美しい!
    パイプオルガンもあります。

で、大聖堂の外観。
    正面からはこんな感じ。

・・・高い気が美しい建物を遮って、全貌が
    見渡せない~。私が写真で見たことある
    アングルはこれじゃないんだけど!><

大聖堂の前には広いお庭。
    マリーナベイサンズも少し見えます。

何とか大聖堂がバッチリ見える場所がないかと
    ウロウロしていると・・・。

わ~かった!!
    綺麗に見えるのはここです!

真正面じゃなくて、ちょっと右に寄ってみると
    美しい尖塔がバッチリ見れました!

聖アンドリュース大聖堂の後は歩いて
    3大ミュージアムの二つ目、ナショナルギャラリーへ!

ここは国立博物館のような充実した無料ゾーンは
    なく、ちろっと見て素通り^^;

(ちなみに3つ目のミュージアム、アートサイエンス
    ミュージアムへは近寄ってもいません・・・)

歩いて見て回れるゴール地点、
    「シンガポールの父、」ラッフルズ卿
    上陸地点です!

気づかなかったけど、そーいえばこの風景
    初日のリバークルーズから見えてました~。

ラッフルズ卿の彫像そばからタクシーに乗り、
    アラブストリートにやって来ました~。

やっぱり、来たからにはここにも連れてこないと!
    ということで、アラブストリートのシンボル的存在
    スルタン・モスク。

せっかくなので中にも入ります。

神様の前なので。
    見よう見まねだけど、お祈りもしてみる。

アラブストリートと言えばあそこにも
    寄っておかないと!

そう!ここ!

おいしいテ・タリ(マレーシアのミルクティー)が
    飲めるテ・タリ・ショップ!

相変わらず見事な技!

有名なアイス テ・タリをテイクアウトしました~。

アラブストリートのあとは、タクシーでシンガポール
    フライヤーにやって来ました。
    今日はMRTだとちょっと不便な所が多いのでタクシー
    移動が多め☆

シンガポール来訪4回目にして、シンガポール
    フライヤーに初めて乗ります!

何で一度も乗ったことがないかとゆーと、
    ①値段が高い・笑(33$・・・高いよorz)
    ②すぐ近くにマリーナベイサンズがあるから、
    高いところから見るなら同じようなもんじゃ?
    という感覚があったからなんですね~。

でも、今回、せっかく両親もいるし、時間もまだまだ
    あるのでやって来ました!

入口入ってすぐはちょっと近未来的。

乗り場までちょっとしたディスプレイがしてあります。

ディズニーランドのスペースマウンテンを彷彿とさせるような。

やって来ました、フライヤー乗り場です。
    思った以上に人が少ない。

なんかクチコミでは並ぶとか聞いてたけど…
    夜の話なのかなぁ??

なので、すんなり乗れました!
    定員28名のゴンドラの中、乗客はうちら
    家族4人と別の家族3人の7人だけ。

中はすごく広いので、少ない人数で超快適です!

行ってきま~す♪

全面ガラス張りなので、高いところが苦手な人は
    ちょっと怖いかも?(^^;

でも、その分すごく眺めがいいです!

フライヤーの中に何ヵ所もこのビジョンがあって、
    ここの方面からはこんな景色が見えますよ~
    みたいなことを教えてくれます。

フライヤーからはシンガポールの街並みが
    360度見渡せるので、様々な景色を
    見ることができます♪

今回泊まったコンラッドやリッツ・カールトン
    などのホテルもすぐ近くに見えます。

もちろんマリーナベイサンズにガーデンズバイザベイも!

一生懸命撮影する父。

360度絶景が見渡せますが、やっぱりこのアングルが
    人気でした(^^)

逆光で分かりにくいですが、天井近くには
    大きなビジョンもあって、今、地上何メートル、
    どのくらいの高さにいるかがわかります。

なので、これを見ればあとどのくらいで頂上かな~
    ということが分かりました。

段々頂上が近づいて来ました。

ドキドキ。

キターーーー!
    遂に頂上!1番上です!!

シンガポールで頂点に立つ女!

・・・すみません、ちょっと言ってみたかっただけです☆
    今日も結構青空が広がる天気なので、いい感じの
    アングルでいい感じに写真が取れました♪

地上に戻ってきました~。

1周約30分と結構時間があるので、ゆっくり
    絶景を楽しむことが出来ました!

見える景色はサンズ・スカイパークと同じような感じ
    ですが、こちらは丁度いい高さなので、写真を撮る
    にはこっちの方がいいという人もいるだろうなとも
    思えました。

今まで中々足が向くことはありませんでしたが、
    来てよかったです!想像したよりめっちゃ
    楽しかった!1度は行く価値アリです!

ちなみに入場券を買う側の反対側にはマリーナ
    ベイサンズなどが見え、結構いい感じでした。

シンガポール最後の観光、終了です!
    今日も天候に恵まれ、行ったことない所に
    行くこともでき、大満足の内容でした♪

今からホテルへ荷物を取りに戻ります!

つづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る