シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月。<br />シンガポール航空のビジネスクラスが破格の値段で<br />乗れるというニュースを聞き、行くっきゃない!と<br />両親を連れて家族4人わちゃわちゃシンガポール旅行をすることに。<br /><br />シンガポール3日目。この日も観光を楽しみます!<br /><br />3日目のハイライトはこちら!<br />富の噴水を皆でぐるぐる<br />→リバーサファリでかわいいパンダに対面!<br />→オーチャードをブラブラ<br />→高島屋のフードコート体験♪<br />→夜のマリーナベイサンズショーを堪能!<br /><br />な感じで進みます♪<br /><br />その1はこちら!→<br />https://4travel.jp/travelogue/11457007<br />その2はこちら!→<br />https://4travel.jp/travelogue/11463059

B787-10 ビジネスクラスで行く!シンガポール3泊5日の旅♪3日目

2019/02/11 - 2019/02/15

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2019年2月。
シンガポール航空のビジネスクラスが破格の値段で
乗れるというニュースを聞き、行くっきゃない!と

シンガポール3日目。この日も観光を楽しみます!

3日目のハイライトはこちら!
富の噴水を皆でぐるぐる
→リバーサファリでかわいいパンダに対面!
→オーチャードをブラブラ
→高島屋のフードコート体験♪
→夜のマリーナベイサンズショーを堪能!

な感じで進みます♪

その1はこちら!→
その2はこちら!→

シンガポール3日目の朝です!

今日も早朝プールで泳いだ後、朝食をいただきます♪
    今日は何食べよ~う^^

コンラッドの朝食は、ぷーさん的アレも健在♪

昨日麺だったライブキッチンは、今日はナシ・レマでした~。

いただきます♪

今日の飲み物はカプチーノをお願いしました!

パンは大好きなアップルパイとパン オ ショコラを
    チョイス!

ミルクたっぷりのコーヒーとパン オ ショコラ・・・
    なんてゼータク!(自分比)

もちろん今日もおかわりは必須です!笑

コンラッドはお粥もおいしい♪

ごちそうさまでした!

朝食を食べた後は観光です!
    目的地に行く前に・・・ホテルから歩いてすぐにある
    有名な富の噴水に両親を連れて行きます。

家族総出で、願い事を心の中で唱えながら
    3回噴水の周りをまわります。

お金が貯まれ~笑

ちなみにこの噴水、開放時間が決まってて、
    私達が訪れた午前中は貸切状態だったのですが、
    午後通りかかってみると人だらけでした!
    これから行かれる方は午前中がオススメかも?!

富の噴水からまたホテルに戻り、今日はタクシーで
    目的地に向かいます!

今日の観光のメインイベントは・・・

こちら!
    リバーサファリです!!

今日はここで両親にパンダを見せます♪

その前に、チケットを買います。

リバーサファリとシンガポールズーの
    チケット売り場は同じ場所にあります。

ここでもシンガポール航空の入場料50%オフの特典が
    使えたため、売り場のスタッフにQRコードを見せます。

、、、なんだけど、
    私が並んだスタッフさんはあまり対応したことない
    ようで、先輩スタッフさんらしき人に何度も処理の
    仕方を聞いていました(^-^;

でも、無事、今回も割引チケットをゲット
    出来たので入ります!

1人32ドル(約2700円)が半額の16ドル(1350円)に
    なるから、家族4人ではこれはかなりデカイ!

リバーサファリに入るとまずリバーズ・オブ・ザ・
    ワールドというアマゾン川やナイル川など、世界の川
    に模した水辺のゾーンが続きます。

そして、ここではその世界の川とその流域に暮らす
    生き物を見ることができます。

今回は前回、見なかった光景に出会えました!
    水槽に人が入っています!!

どうやら水槽内のゴミを取るお掃除をしているようです。

こんな大きな水槽が藻ひとつ付かずにここまで綺麗
    なのって・・・こーゆー風に手入れをしていたから
    なんだ~・・・。スゴイ!

かわいいオサルさん達も相変わらず元気でした!

ガラス越しですが、カワイイ姿を間近で見られて
    癒されます♪

いよいよメインイベント!
    パンダゾーンです。

でもそもそも何でリバーサファリなのにパンダ?
    という感じですが・・・一応ここは長江ゾーンになって
    いて、中国の川つながり→中国と言えばパンダ!
    みたいなことらしいです笑

いたーーー!
    しかも起きてる!!

パンダは寝てることが多いので、両親に見せられても
    寝てるんじゃ・・・とちょっと心配していましたが、
    めっちゃ起きてる!!

こちらはオスのカイカイ。

前回も元気な姿を見せてくれた良い子です♪
    カイカイ、久しぶり!

カイカイの隣にはジアジアというメスのパンダが
    住んでいます。

だけど、このジアジア、陽気だけどシャイと
    どっちやねんと突っ込みたくなる性格だからか、
    前回はバックヤードにいて、見ることができませんでした。

あとで知ったのですが、リバーサファリのパンダは
    2頭とも見られることは珍しく、1頭しか見られない
    ことも多々あるとか。

今回もジアジアはバックヤードかな~と思いつつ、
    来てみると・・・

・・・ウソ?!いた!!

初・生ジアジアです!!

笹を食べています。かわいい^^

しばらくすると移動して・・・

別の場所に置いてある笹を食べ始めました。

・・・かわいい^^

かわいすぎる後姿。

横顔もキュート!

一通り笹を食べ終わると、住居の奥を行ったり来たり
    し始めました。

どうやら、バックヤードに繋がる扉がそこに
    ある模様。ジアジア・・・
    食べ終わったらすぐ帰りたいのね^^;

バックヤードに帰りたがるのは白浜のパンダと同じ
    だな~と親近感。いや、でも早すぎるやろ!笑
    だってまだお昼だよ・笑

カイカイはどーしてるかなーとカイカイゾーンに
    来てみると雄々しく竹を割って食べていました。

バキっと大きな竹を割る大きな音が静かなパンダ舎によく響いてました。

カイカイ&ジアジアが2頭とも表に出てると、
    行ったり来たりで忙しい!^^

でも次ジアジアゾーンに行ってみると、
    ジアジアの願いが聞き遂げられ・・・

バックヤードに戻って行ってました・笑
    (バックヤードの様子がパンダ舎から見られます。)

あ、これが私が知ってるジアジアの姿だわ・笑

こんなにかわいい2頭のパンダが見放題なのに
    ビックリするほど人は少ないです。

パンダ好きの方には思う存分近くで見れるのでオススメです♪

ちなみにパンダ舎にはレッサーパンダもいます。
    こっちはパンダ以上に見放題です。

距離はパンダ以上にかなり近いので、レッサーパンダ好きには
    夢のような空間です。

2頭のかわいいパンダをがっつり見た後は、
    前回悪天候ですぐ引き返したリバーサファリクルーズ
    に乗り込みます!

いってきま~す♪

船からはシンガポールズーの動物達が少し見えたりします。

スマホだと小さいですが、肉眼だともうちょっとよく見えます^^;

船の中はこんな感じ。
    椅子は通路挟んで左右にあります。

右側が2人席だからか(左は3人席)、右の方が乗客多め。
    でも、個人的には左側の方がオススメ!
    なぜなら・・・

シンガポールズーは左側に見えるからです!

ってことで。
    二人組だとついつい2人席に座りがちですが、
    左の方が遮るものなくシンガポールズーの
    景色が見られますよ^^

リバーサファリクルーズを楽しんだ後は、
    そのすぐお隣にあるアマゾンリバークエスト
    に乗ります!

ここは別途料金が掛かる(5$)ので、入場チケットを
    買ったチケット売り場で予め買うか、アマゾン
    リバークエストすぐそばにある窓口でチケット
    を買います。

平日の昼間。
    人は少なかったので、スンナリ乗れました。

4列配置のボートに乗って、旅立ちます!

しゅっぱ~つ!

今回、私達家族は2列、3列目に座ったのですが、
    やはり1列目が一番眺めがいいとは思います。

こればっかりはタイミングだからしょうがない=3
    これから行かれる皆さんは1列目で見られますように^^
    でもそうじゃなくても十分楽しめます!!

アマゾンリバークエストでは左右に様々な動物が見られます。

ジャガーも!

アマゾンリバークエストはさっきのクルーズと
    違って、右も左も割と均等に動物が見られたと思います☆

そして途中、段差を降下する箇所が何箇所かあって、
    まるでディズニーランドのスプラッシュマウンテン・・・
    とまでは行きませんが、アトラクション的楽しさも
    味わえました~^^

美しいフラミンゴや・・・

鳥たちもたくさん見ることができました!

入場料と別に5$かかりますが、せっかく来たからには
    乗船する価値のあるおもしろいアトラクションです^^

アマゾンリバークエストを楽しんだ後は、
    リバーサファリ内をまた歩いてみて回ります。

ここはモンキーフォレストというゾーンで・・・

ここでは、たくさんのリスザルが間近で見られます!

手すりに来たりするので、

カメラ目線は押さえられなかったけど、本当に近い!

リスザル以外の動物もいます。

足長い・・・。

リバーサファリに来た際は、ここもオススメです♪

その後はリバーサファリのクライマックス!
    フラッデッドフォレストでマナティにあいます!

入口入るとすぐ、天井まで広がる水槽が!

そこをズンズン進むとマナティーがいる巨大水槽へ。

いたーーー!
    マナティです♪

こんにちわ^^

天井にまで水槽があって、幻想的な場所でした。

マナティの所まで来るともう出口が近いのですが、
    最後にもう一度カイカイとジアジアに会いたいので
    パンダ舎まで戻ります。

いたーーーー!
    ジアジアまた出て来てる!しかも起きてる!!

ジアジアは女の子だけあって、
    丸顔でかわいらしい目をしたとってもキュートな女の子でした。

シンガポールでやって見たかった!

シンガポールのパンダと和歌山アドベンチャー
    ワールドのコラボ・笑
    今日の私のバックは日本から持ってきたアドベンの
    トートバック^^

そして、カイカイ。こっちも起きてる!!

アドベンとのコラボ。
    カイカイ編・笑

カイカイは男の子らしい雄々しい顔してました。

でもちょっと毛が抜けてるのが気になった。
    皮膚が弱いのかなぁ?ストレスかなぁ??
    カイカイ、元気でいてねTT

リバーサファリでは両親にパンダを見せることが
    出来てよかったです!
    しかも2頭とも表に出てて、2頭とも起きてて・・・。

お父さん、お母さん、いつもこうだと思っちゃいけ
    ないよ~。めっちゃ運がいいんだからね!!^^;

楽しかったリバーサファリを遂に出ましたTT

でも、喉が渇いたので、出てすぐの所にあるスタバでお茶することに。

海外スタバ初体験!
    (あ、韓国以外で笑)

外国のスタバってだけで、なんかオサレな気分になる~笑

オーダーは任せると言われたので、
    私チョイスでアップルジュースとコールドブリュー
    コーヒー。あとマフィン。

海外のこーゆーカフェはオーダー時に名前を聞かれる
    と聞いていましたが・・・本当でした!

名前を告げるとカップに名前が書かれ、手渡しの時に
    「りゅー?」と確認され渡されます。

やーん、コレコレ!ずっと憧れてたの~笑

15時発の街へ戻る丁度いいバスがあったので、
    帰りはバスに乗って帰ります!

チケットはバス乗り場で購入できるのですが・・・
    同じように見えるチケット売り場で実は会社によって
    異なります。(アルファベットの下に書いてあるのが
    どうやら会社名の模様)

そのことを知らなかったので、チケット売り場にいる
    人に目的地へのバスチケットを買いたいと言ったら、
    どうやらその人は違う会社の人だったようで・・・
    「いや、そこに行くには隣のブースだよ」と言われ
    ました☆でもその隣のブースには人がいなくて・・・
    困りました^^;

えーバス来ないの??とか思ってたら、出発5分前に
    やっとスタッフの人が来て・・・購入できました~。

ということで。
    私達はサンテックシティを目指したかったので、
    同じようにサンテックシティへ帰られる方は購入
    するならBのサファリゲートです!
    そして、スタッフさんはギリギリに来ます・笑
    (人に寄るだろうけど・・・前回はこんなことなかったので☆)

チケット買ってすぐ、バスもやって来たので
    乗り込みます♪

このバスはとにかく窓が広い!
    そして、乗客もすくないからゆったり乗れるのがいい!

4人分のチケット(というかレシート)。
    乗車時にこれを見せればOK。

1人7ドルなので、4人もいたらタクシーと変わらない
    値段ですが・・・バスもオススメ!
    なぜなら・・・

シートが広くて乗り心地が良い他に、
    窓が大きいから景色抜群♪
    ・・・と、とにかく快適なんです!

通り道にはマリーナベイサンズやガーデンズ バイ
    ザ べイも見えます♪

父はバスだとゆっくり景色の写真が撮れたから
    よかったと言っていました。
    ということで、タクシーは便利で早いですが、
    このバスもオススメです!

目的地のサンテックシティに戻って来ました~。

ナイトサファリやリバーサファリに行く時もここから
    乗ります。(詳しくは前回の旅行記で♪
    https://4travel.jp/travelogue/11409857 )

ちなみに今回乗って帰ってきたバスはこちらでした^^

サンテックシティから歩いてホテルに戻り・・・

一休みして、またまた出掛けます!
    やって来たのはオーチャード。

・・・といっても、ブランド品などを買うとかでもなく。
    ただブラブラ^^;でも一応シンガポールに来てる
    からにはオーチャードも押えとかないと!

ここは日本でいったら、銀座だよ~みたいな話を
    しながら案内します。

シンガポール初めての両親がいるのでせっかくだから
    高島屋前の行列の出来るアイス屋さんで
    今回もアイスを買います♪

色んなフレーバーの中からバニラをチヨイス!

アイスを挟むのは食パンかウェハースが選べますが、
    ここではフワフワのパンを選ぶのが醍醐味だと思う!

ということで、食パンをチョイス!
    バニラアイスが好きな父親はおいしいを連発していました♪

高島屋の中にやってきました~。

デパ地下でお土産用のお菓子を買います。
    このブンガワンソロは缶に入ったクッキーを売って
    いるお店で、缶がかわいくてお土産にいい!
    …とガイドブックによく載っているお店です。

いくつか味見も出来ます♪
    ここで、母がご近所さんにあげるクッキーをいくつか購入。

ついでに風月堂にも寄る。

友達のお土産にシンガポール缶に入ったゴーフルを購入。

その後はここがシンガポールのスーパーだよ~と
    スーパーをブラブラ。

でも、日系のデパートなので、写真だけ見ると
    日本みたい^^;

続いて。
    オーチャードでの一番の目的地にやって来ました!

高島屋のデパ地下にあるフードコートです!
    実は日本食が恋しくなっている父親。
    ここなら日本食でも中華でも東南アジア料理でも、
    各々好きなものが食べられるだろうと
    姉の提案で今日の夕食はここにすることに。

夕方になると人がいっぱいで席を探すのも一苦労と
    聞いていましたが、思ったほど混雑はしてませんでした。

両親はフードコートに隣接する日本食の
    お総菜屋さんでお弁当を買うことに。

値段は決して安くはない。

でも、デパートなことを考えるとまあこんなもん
    かなと。のり弁がおいしそうだな~(値段も手頃
    だし笑)と思っていたら、のり弁は今日はない
    とのことで断念☆

で、両親が選んだゴハンはこちら!

照り焼きチキン丼(11.8$)とチキン南蛮丼(11$)。
    嬉しい味噌汁付きでした♪

味もおいしかったそうです^^

私が選んだのはこちら!
    なんかジャンクなものを食べたくて、ハンバーガーにしました^^;

ここの店員さん、マレーシア出身の日本語が少し
    出来る方で(てか、私の英語より上手い・笑)、
    日本語と英語で話が弾みました♪

しかも、最初高いセットを頼もうとしてたけど、
    こっちがお得だよと安いセットを教えてくれたり・・・
    とても親切な人でした!

で、出来上がったハンバーガーがこちら!

ブラックペッパーバーガーにポテトとドリンクが
    ついて、6.9ドル!マックと同じくらい安い!

なのにマックより断然おいしい♪笑

ポテトに付けるチリソースもくれて、ポテトも
    おいしかった~^^

ごちそうさまでした!

ちなみに写真はないけど、姉は中華の麺料理を
    食べてて、それもおいしかったです♪
    各々食べたいものが食べられるので、食べたいものが
    分かれた時はこういったフードコートもオススメです!

夕食を食べた後は、急いでオーチャード駅に向かって
    MRTに乗り・・・

マリーナベイサンズの夜のショーを見るためにマリーナベイを目指します!

昨日のガーデンズバイザベイと同じ展開・・・。
    今日こそ間に合わせたい!
    急げ~^^;

今日は間に合いました~。

着いたらすぐにショーが始まりました!

マーライオン公園のすぐ上のこの場所から見ることにします。

椅子があるので、座るとこんな感じになります。

ここからはベイサンズだけでなく、リッツや
    コンラッドなどのホテル群も見えます。

マーライオンも・・・

プロジェクションマッピングがされててカラフル!

マリーナベイサンズのショーも両親に見せられてよかったです♪

でも、、、
    初めてシンガポールに訪れた時ぶりに間近で見る
    ショーだったのですが・・・ちょっとしょぼくなったかも??

前はもっと音楽とかも鳴って華やかだったけど、
    今回はクライマックスも特に分からず
    いつの間にか終わってた・・・。

もし日程的、時間的にガーデンズバイザベイかここ
    かのどっちかのショーしか見られない時は、個人的
    にはガーデンズバイザベイ推しです^^;

マーライオン公園からタクシーに乗ってホテルに
    戻って来ました~。今回も「コンラッドホテル
    まで!」はスンナリ通じました♪(よかった笑)

両親はそのまま部屋に戻りましたが、
    私と姉はサンテックシティのスーパーで買い物
    します♪ここのスーパーは22時と結構遅くまで
    やっているので、観光して帰って来てからも
    買い物できるのがウレシイ♪

まだ、バラマキ土産を買ってなかったので、
    それを買います。

なんかこの時期の推しなのか、このメーカーのチョコが
    どこに行ってもたくさん並んでいたので、これを買うことに。

他にないかな~と思って色々見てたら・・・。

あ!友達が買ってきてと言って、セブンで3個しか
    なかったチョコがたくさんある!(ただし、本数が違う)

なんだ、ここにもあったのね~今度からここで買えば
    いいのね~!よし、自分用にも買~おうっと^^

で、買ったのがこちら!

大好きなキャドバリーのチョコに友達イチオシの
    B-ready、そして同じメーカーのチョコクリーム。
    あとバラマキ用のチョコバー。

やっぱり高いだけあってB-readyおいしかった!
    どこ探しても品切れのはずだわ~。

シンガポール3日目は
    両親に起きているパンダを2頭も見せることが出来て、
    マリーナベイサンズの夜のショーも見せることが
    出来て、色々とタイミングがよかった1日でした。
    二人も楽しんでくれていたみたいで、よかった^^

いよいよ明日は最終日TT
    悔いなく楽しむぞ~!!

つづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る