シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月。<br />シンガポール航空のビジネスクラスが破格の値段で<br />乗れるというニュースを聞き、行くっきゃない!と<br />両親を連れて家族4人わちゃわちゃシンガポール旅行をすることに。<br /><br />シンガポール2日目。本格的に観光スタートです!<br /><br />2日目のハイライトはこちら!<br />とにかく良い天気!<br />→ガーデンズバイザベイ<br />→サンズスカイパーク<br />→マーライオン公園<br />→リトルインディアでカレーを食す!<br />→夜のガーデンズバイザベイのショーをみるはずが・・・<br /><br />な感じで進みます♪<br /><br />その1はこちら!→<br />https://4travel.jp/travelogue/11457007

B787-10 ビジネスクラスで行く!シンガポール3泊5日の旅♪2日目

2019/02/11 - 2019/02/15

2034位(同エリア15517件中)

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2019年2月。
シンガポール航空のビジネスクラスが破格の値段で
乗れるというニュースを聞き、行くっきゃない!と

シンガポール2日目。本格的に観光スタートです!

2日目のハイライトはこちら!
とにかく良い天気!
→ガーデンズバイザベイ
→サンズスカイパーク
→マーライオン公園
→リトルインディアでカレーを食す!
→夜のガーデンズバイザベイのショーをみるはずが・・・

な感じで進みます♪

その1はこちら!→

2月12日(火)。
    シンガポール2日目の朝です!

今日も天気良さそう。
    朝食の前にプールでひと泳ぎ。

泳いだ後はいい感じにお腹が空いて、朝食です!

コンラッドの朝食は前回も紹介したこちら!
    オスカーズでいただけます。
    (朝食ブッフェの内容はこちら!
    https://4travel.jp/travelogue/11409857 )

大好きなチーズ達。
    今回もたくさんいただきます>▽<

シンガポール名物、カヤトースト。

・・・これは前回はなかった気がする!

ということで。
    今回選んだ内容はこんな感じ。

1か月前、和歌山のマリオットホテルで食べた
    自分で作るベーグルサンドがおいしくて気に入った
    ので、今回コンラッドでもチョイスしました!

好きな具材だらけをいれているからうますぎるTT

たまご以外のライブキッチン。
    今日は麺料理でした♪

おいしい朝食の後は観光です!

旅行2日目、いよいよ本格的にシンガポールを
    観光します!

ということで、まずはMRTに乗ってマリーナベイで
    降りて、ガーデンズバイザベイにやって来ました~。

ガーデンズバイザベイへ行く道を振り返ると
    マリーナベイサンズがバッチリ!

今日はすごくいい天気だなぁ。

今回、シンガポール航空がガーデンズバイザベイ内の
    施設の入場料が50%オフになるキャンペーンをして
    いたので、予め日本で申請して、割引になるQR
    コードをゲットしてました~。

チケット売り場でチケットを購入する際、QRコード
    を見せれば割引してくれます♪

ではでは早速購入~~
    ・・・クラウドフォレストとフラワードームとOCBC
    スカイウェイの入場料がセットとなった料金が50%と
    なるはずだったのですが・・・フラワードームはメンテ
    ナンスで営業していないとのこと。

だから、フラワードームには入れないけど3つセット
    になった入場料と、もしくは単品での入場料どっち
    選ぶ?と聞かれました。

「え?で、どっちが安いの?」と聞いてみたらセット
    の入場料の方との返答が。
    ・・・なら、なぜわざわざ聞いたーーー?!?!笑

最初からそれだけ勧めてくれればいいのに・・・
    例えフラワードームに入れなくても、セット入場料
    の一択でしょ!^^;
    英語だし、計算苦手だし、焦りました・・・^^;

そんなこんなでフラワードームには入れませんが、
    何とか無事に50%オフの入場券を購入。
    早速クラウドフォレストに入場します!

ガーデンズバイザベイは半年ぶりですが、クラウドフォレストは1年ぶり。
    相変わらずのすごい迫力です!

中は涼しくて、超快適!!

前来た時も同じアングルで写真を撮ったはずですが、
    何回来てもおもしろいし、写真を撮りたくなっちゃいます。

入口の滝を裏から見たり・・・

けど、同じようでいて、この日が1年前と圧倒的に
    違うのが天気の良さ!!

シンガポールって南国の割に青空の日が意外に
    少なく、雨が降らない天気でも空は曇ってたりする
    ことが多い。でも、この日は最高に気持ちの良い
    青空が広がる日でした!

おかげでどこを写真に収めても良い写真が撮れました。

青空が背景だとこんな素敵な写真が撮れちゃいます!

両親達もクラウドフォレストのスケールと景色の
    美しさを堪能していました。

クラウドフォレストの後はOCBCスカイウェイにやって来ました~。

OCBCスカイウェイはガーデンズバイザベイと聞いて
    皆がイメージするにょきっと生えた例の木です。

ここでも青空が素人に素敵な写真を撮らせてくれます。

50%オフのセット入場券にここの上に登る料金も
    含まれていたので、今から登ります♪

とゆーことで、OCBC スカイウェイの上です!

地上とはまた違った絶景が広がります!

前に体験した時もめっちゃ楽しかったですが、
    青空だと更に楽しい!!

どこで写真を撮っても絵になる♪

前回、来た時はこんな感じ。
    これはこれでいい写真撮れたと思ってたけど、
    もっといい写真が撮れてウレシイ>▽<

ガイドブックのイメージしかない両親に
    ガイドブック以上の景色を見せることができてよかったです^^

下へはエレベーターを使って降りまーす。

ガーデンズバイザベイを堪能した後は、、、

続いて、シンガポールと言えばコレ!
    というマリーナベイサンズに両親をいよいよ連れて行きます!!

ということで、中に入りました~。

せっかくなので、ルイヴィトンパビリオンに連れて行ってみる。

時間帯からか(昼頃)、今回は人が割と少なかったです~。

・・・って、何も買ってないんですけどね^^;

その後は・・・
    歩き疲れたのでちょっとお茶でもして休憩します。

と言っても、お腹はいっぱいなので、、、

やって来たのはこちら!
    マリーナベイサンズ内のフードコート、ラサプーラマスターズです。

平日の昼間だと言うのに、人多っっ!!!
    今回4人なので、空いてる席を探すのにちょっと苦労しました~。

私チョイスでジュースとちょっとした甘いものを
    買ってきていいと言われたので、いい感じのお店を探します。

フードコートの真ん中ら辺にジュースやスイーツを
    売ってるお店が固まっていて、ジュースはフルーツを
    使ったジュースを売ってるここにします。

何にしよう・・・。
    自分だけが飲むんだったら、マンゴーとかを選びたい
    所だけど・・・年寄りにはマンゴー受け悪いのよねぇ笑

暑いのでさっぱり系のレモンジュースと
    ちょっと甘い系もほしいのでパイナップルジュースにします!

スイーツはジュース屋さんの隣でアイスカチャンを
    売っていたお店にします。

これまた何にしよう・・・。

暑いので喉にまとわりつくようなスイーツはブーイングだろうし・・・

とゆーことで、買いました!

まずはレモンジュースとパイナップルジュース。

日本のパインジュースを想像していましたが、
    え?これもレモンジュース??っていうくらい
    甘くなかった・・・。中途半端な甘さのパイナップル
    ジュースより、さっぱりするさわやかレモン
    ジュースの方が好みでした~。

そして迷いに迷ったスイーツは
    シークレットガーデンスノーアイス

というのをチョイス。
    ・・・それってどんなの?!って名前からはよく分かり
    ませんでしたが、写真があって、おいしそうだったので選びました!

で、肝心のお味は・・・甘めのミルクをそのまま凍らせて
    削ったフルーツが乗ったかき氷~って感じの味で
    おいしかったです♪

ここのフードコートにはこんなかわいい椅子もありました♪

冷たいものを飲んで、甘いものを食べて、また元気に
    なったので観光に戻ります!

次の目的地へ移動中、通りかかった平日の14時半頃のTWG。

平日だからかこの時間は行列ができてなかったです。

それから、マリーナベイサンズ内を進んでいき・・・

マリーナベイサンズの上を目指します!
    シンガポールビギナーの両親がいることだし、
    ここは外せないかなと。

といっても、私もベイサンズの上に行くのは、
    初めてシンガポールを訪れた以来約4年ぶり!
    超久しぶりなので、楽しみです>▽<

チケットを購入してエレベーターで上へ。
    高速エレベーター、めっちゃ早い。
    耳がツーンとなります^^;

一番上までやって来ました~。

快晴の恩恵はここでも!

青い海、青い空・・・絶景です!!
    下にはさっきまでいたガーデンズバイザベイが見える!♪

4年前に来た時は、マレーシアの焼畑農業シーズンの
    影響とかで空がめっちゃ曇ってて・・・^^;
    その時のイメージしかないから、めっちゃ感動!!

ちなみに・・・4年前の写真
    とても同じ景色とは思えない^^;

この時はこの時で、初めてのマリーナベイサンズで
    満足してたけどね^^

天気が良いと日差しもそれだけ強く・・・。

影になるものがないので、暑いです^^;

あまりにも高い場所だから、
    雲で影になっている様子まではっきり見えます。

お客さんはそこまで多くなく、場所によっては
    貸切状態のゾーンも!

マリーナベイサンズからは今回泊まっている
    コンラッドや以前泊まったリッツカールトン、
    ちょっと遠くにはアンダーズシンガポールも
    見えます。

そして、展望台の反対側には・・・
    宿泊者のみが利用できる憧れのインフィニティプールが・・・!

セレブの皆さん、こんにちは。
    お邪魔してます☆

姉がこのアングルで写真撮って~というので撮りました。

お、想像以上に映える!
    インスタ女子の皆さん、デッキ奥の階段から下に向けて写すのオススメです!

地上に戻って来ました~。
    これから、次の目的地に進みます!

余談ですが、マリーナベイサンズの1階には
    何だかお金が貯まりそうなケーキが売ってました・笑

マリーナベイサンズで絶景を楽しんだ後は、
    その対岸にあるマーライオン公園にタクシーでやって来ました!

外国でタクシーに乗る時は色んな意味でドキドキする
    のですが(英語がちゃんと通じるかどうかとか、
    ぼったくられないかどうかとか☆)、今回4人のため
    私は助手席に!(家族の中では一番英語がマシだから)

いつも以上に緊張しました~><

マリーナベイには、水陸両用のダックツアーのボート
    が丁度通りかかっていました!

いつか乗ってみたいな~高いけど^^;

そして、マーライオン公園と言えばこのアングル!

天気が最高なので、いつ撮っても
    どこから撮っても才能がなくても
    良い写真が撮れる!!すごい!

ミニマーライオンとマーライオンは背中合わせで写真
    を撮れるはずですが・・・

この日はなんかイベントのセット?みたいのが邪魔
    して撮れませんでした~=3

マーライオン公園を堪能した後は、すぐ近くの
    フラートンベイホテルにやって来ました。

ここは前回イブニングティーを楽しんだ素敵
    シャンデリアがあるホテルです!
    素敵すぎるので両親にも見せたかった☆

で、ここからタクシーでホテルに戻ります!

タクシーでコンラッドに戻ると言えば、前回中々
    「コンラッド」の発音が通じなくて、苦労した思い出が。

ドキドキしながらタクシーに乗り込む。
    「a」の発音をちょっとだけ意識して「コンラッドまで
    お願いします!」・・・どうだ?どうだ?!

タクシー運転手「はい、はーーい」
    ・・・拍子抜けするくらい通じました。そして、前回と
    発音そんなに変わってないはず^^;
    でも、とにかく難なく通じてよかった~♪

ホテルに戻って来ました~。

夕食を食べにまた出掛けますが、それまで1時間くらいのんびりします。

皆が休んでいる間に、私は近所のコンビニ(7-11)で
    お菓子をゲット!

友達から頼まれてたお菓子で、むっちゃおいしい
    チョコなんです~。シンガポールじゃなくて、
    イタリアのチョコだけど^^;

でも、日本にはまだ売ってなくて、貴重!!
    そして、シンガポールでも人気なのかな??
    友達から3つ頼まれてて、丁度3つだけあったから!
    その後、何度7-11を見てもこのチョコなくて!!
    ・・・本当にこの時買えてよかった~!セーフTT

ディナーの時間です!
    夕食はカレーを食べます!!

ということで、リトルインディア駅に着きました~。

カレー屋さんに行く前に前回も購入した
    薬局屋さんで前回買ってすごく良かったヘアオイル等
    を購入します。

両親&姉は買わないので、買い物している間、姉は
    二人を連れて駅に隣接するテッカセンター(リトル
    インディアにあるホーカーズ)を見せに行きました~。

で、購入したのはコチラ!

お土産用にシートに入ったエリップスのヘアオイルと
    自分用のボトル。

アーユルヴェーダ石鹸。
    前回石鹸は3種類購入しましたが、全部使ってみて自分
    には今回も買ったマイソールサンダルの石鹸が一番よかったです♪

石鹸を購入した後は、皆と合流して夕食のレストラン
    へ向かって10分ほど歩きます。

今回の夕食はここ!
    フィッシュヘッドカレーが有名なムトゥースカリーです!

フィッシュヘッドカレーと言えばガイドブックには
    こことバナナリーフアポロがよく載ってて、
    バナナリーフアポロには前回行ったので、今回は
    もう片方に来てみました!

お邪魔しま~す。

店内。
    すごくシックでオシャレで清潔感溢れています!

店の中央には厨房があり、
    ナンをくるくるしているパフォーマンスなどが見られます^^

色んなカレーやチキンが並んでいるショーケースも
    あり・・・直に見てここから選んでいるお客さんもいました!

私も通ぶってやってみたいけど・・・
    たくさんありすぎて迷いに迷って
    店員さんイライラさせそう・笑

メニューを見ていると・・・

店員さんがテーブルの下にタブレットがあることを教えてくれました。

こちらはタブレットから注文するスタイルの
    ようです。すごい!近代的♪

全メニューに写真が載っているので、
    名前を見ただけじゃイメージしにくい料理でも
    何の料理かひと目で分かるので、便利でした!

飲み物はラッシーとライムジュースを各2ずつ注文。

プレーンラッシーが甘くないラッシーだったという
    前回の教訓を活かして、今回はちゃんと甘いラッシーを注文。

こちらはトレイは予め置いてありましたが、
    バナナの皮は席についた後で、持って来られました。

衛生的でいいな^^

バターチキンカレー♪
    甘いけど、辛い!めちゃウマ!

日本でも食べられる味と変わらなく、父は
    一番気に入っていました♪

バターチキンカレーにはナンでしょ!

とゆーことで、プレーンナンも注文。

もちろんビリヤニも外せない!

他に、食べなれない父のために
    白ゴハンも注文しました☆
    母は食べなれない料理も結構楽しんでる・笑

チキンマサラ。

うーん、おいしいんだけど、この味は
    バナナリーフアポロの方が奥深くて好きだった。

来ました!フィッシュヘッドカレー!

立派なお頭!^^;

肝心のお味は・・・

スパイシーだけど、食べられない辛さではなく、
    くせになる辛さでおいしかったです。

前回のバナナリーフアポロとどっちがいいかと聞かれ
    たら・・・フィッシュヘッドカレーに関しては、
    すきずきかな。どっちもおいしかったし。

ムトゥースカレーをあとにし、MRTで急いで
    マリーナベイにやって来ました!

急いでやって来た理由は・・・
    ガーデンズバイザベイの夜のショーを見るためです!

開始まであと5分!いそげ~!!

時間的には間に合う時間だったのですが・・・
    ここで誤算が・・・!!

一番近くで見れる場所へと繋がる道(階段)が
    ショーの見物客で塞がれてる!!
    回り道して辿り着くには時間がない!

とゆーことで。
    ちょっと離れた場所からショーを見ました☆

両親は遠くからの方が全体が見渡せてよかったと
    言ってくれましたが・・・うーん、残念><

これから行かれる方は、時間に余裕を持って行かれる
    ことをオススメします!

でもこの場所からは、振り向くと「都会の夜景」って感じの写真が撮れました♪

ショーが終わった後もライトアップは少ししている
    ので、近くまでやって来ました~。

近くで見れないという誤算もありましたが、
    両親に夜の姿も見せることができてよかったです♪

その後はMRTでホテル最寄駅プロムナードまで戻り・・・

ホテル近くの商業施設、サンテックシティ内にある
    スーパーにやってきました!

お目当てはグロッサリーの上の階、お酒売り場です!

ほしいものはコレ!
    缶に入ったシンガポールスリング!

前回自分用に買って帰ってのですが、そのおいしさに
    ビックリ!!本家本元ロングバーのシンガポール
    スリングは飲んだことないですが、シンガポール航空
    の飛行機で飲めるシンガポールスリングとはほぼ同じ味!

私の中ではシンガポールスリング=シンガポール航空
    のシンガポールスリングのため、感激!

ということで、今回も購入~♪

ということで。
    今回買ったシンガポールスリング。
    前回より多めに買いました♪

ちなみに・・・このスーパーがあるサンテックシティ内
    にはスーパーと同じ階に、今日の夕飯で食べた
    ムトゥースカリーの支店があります・笑

じゃあ、ここでもよかったんじゃ?・・・とゆー感じ
    ですが、や、本店で食べると言うことに意味が
    あって・・・ごにょごにょ☆笑

とにかく天気がよかった2日目。
    何度かシンガポールに来ている私と姉ですら
    見たこともない景色を両親に見せられて
    よかったです!

明日も楽しみだ~。

つづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る