広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月19.20日広島を旅行しました。<br /><br />①尾道(朱華園・千光寺)<br />https://4travel.jp/travelogue/11471229<br /><br />②安芸の宮島・あなごめしうえの・厳島神社・揚げもみじ<br />https://4travel.jp/travelogue/11471406<br /><br />③呉(アレイからすこじま・大和ミュージアム)<br />https://4travel.jp/travelogue/11471728<br /><br />19日の宿泊地は広島の繁華街新天地にある広島ワシントンホテルさんです。<br /><br />ここは、ツアーに付いてたホテルですがアクセス抜群です。<br /><br />19日の晩御飯は、もちろん広島といえばお好み焼き、広島焼といえば<br /><br />みっちゃんということで、ホテルからすぐの新天地みっちゃんへGO<br /><br />まあ、人気店ということで行列しています。時間かかりそうなので断念して<br /><br />お好み村の文ちゃんというお店で頂きました\(^o^)/<br /><br />20日朝食はホテルのバイキングにも広島焼がありました。<br /><br />呉から市内に戻って、平和記念資料館から原爆ドーム<br /><br />そして、昼食は昨日食べそびれたみっちゃんの広島焼を食べに<br /><br />そごうにあるみっちゃん総本店雅に行きました。<br /><br />昼食後は折り鶴タワー、広島城などを回っているうちに<br /><br />いい時間になってきたので歩いて広島駅に向かいました。<br /><br />道すがら縮景園があったのですが、今回はパス(´;ω;`)<br /><br />

2019彼岸に広島2日目④平和記念資料館・原爆ドーム・広島城・お好み焼き

2019/03/19 - 2019/03/20

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん

2019年3月19.20日広島を旅行しました。

①尾道(朱華園・千光寺)

②安芸の宮島・あなごめしうえの・厳島神社・揚げもみじ

③呉(アレイからすこじま・大和ミュージアム)

ここは、ツアーに付いてたホテルですがアクセス抜群です。

お好み村の文ちゃんというお店で頂きました\(^o^)/

20日朝食はホテルのバイキングにも広島焼がありました。

呉から市内に戻って、平和記念資料館から原爆ドーム

そして、昼食は昨日食べそびれたみっちゃんの広島焼を食べに

そごうにあるみっちゃん総本店雅に行きました。

昼食後は折り鶴タワー、広島城などを回っているうちに

いい時間になってきたので歩いて広島駅に向かいました。

道すがら縮景園があったのですが、今回はパス(´;ω;`)

レンタカー 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
南海国際旅行

• sakatomoさん 2019/04/02 16:36:16
    はじめまして!
    ぱぺぱぺさん こんにちは
    この度はフォローして頂きありがとぅございます。

楽しそうな夫婦旅で羨ましい限りです。

昔、転勤で広島に3年ほどいましたので
    懐かしく拝見させていただきました。

これからもよろしくお願いします。

sakatomo

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん からの返信 2019/04/06 07:52:23
    Re: はじめまして!
    sakatomoさん
    コメントありがとうございます。

こちらこそsakatomoさんの
    素晴らしいヨーロッパの旅なんて
    うらやましい限りです。
    私達は行く事ができないので
    sakatomoさんの旅行記で
    言った気にさせて頂いています<m(__)m>

私の知らない東京の一面等も垣間見れて
    とても感謝しています。

これからもよろしくお願いいたします\(^o^)/

ぱぺぱぺさんのトラベラーページ