屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南台湾最南端の町・恆春市街を散策してから屏東客運の路線バスを利用して、台湾最南端の温泉地である「四重渓温泉」に行きました。<br /><br />屏東客運の四重渓温泉バス停から市街地を歩きました、17年前に宿泊した新亀山別館跡前、セブンイレブン前を歩いて宿が並ぶ通りに、宿泊料金を聞きながら歩きました、通りの突き当りにある清泉日式温泉館に行って宿泊料金を聞きましたが高いのでロビーを見るだけにしてそばにある公共温泉浴場の中を見ました、何人かの人が入浴していました、浴場から散策路を歩いて温泉公園に、足湯がある公園内を散策してから四重渓温泉入口付近にある名泉温泉旅館に行き安かったので宿泊を決めてチェックインしました。<br /><br />休憩後再び街中散策と温泉公園散策をしました、宿泊した名泉温泉旅館は日帰り入浴も可能で、水着着用の大浴場があります、何人かの人が楽しんでいました、翌朝はサンドイッチを用意してくれたので食べました、最後にもう一度入浴して四重渓温泉バス停から路線バスを利用して利用して車城に向かいました。

台湾 「行った所・見た所」 屏東縣の四重渓温泉を散策して宿泊

2019/03/09 - 2019/03/10

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

恆春市街にある轉運站バスターミナルから屏東客運の路線バスを利用して四重渓温泉入口に到着、バス停前から市街地を見ています

四重渓温泉バス停

四重渓温泉バス停横にありました

四重渓温泉バス停横にありました

四重渓温泉入口、左の階段を登ると温泉公園に、右に行くと温泉街に行けます

四重渓温泉の市街地・温泉街

四重渓温泉の市街地に新亀山別館の跡地がありました、17年前に宿泊した宿の跡です

四重渓温泉にあるセブンイレブン

四重渓温泉の温泉街

清泉日式温泉館が道路突き当りにあります

清泉日式温泉館の玄関、日本統治時代からある日本式温泉、高松宮様が入った温泉として知られています、宿泊料金は2700元から

公共温泉浴場、男女別浴室があり日本の温泉同様裸で入れます

公共温泉浴場の男性風呂入口、着替え用ロッカーがあり右が浴場

公共温泉浴場横から温泉公園に行きます、遊歩道になっています

温泉公園に来ました

温泉公園、階段を上ります

温泉公園の丘の上にある薬師如来

温泉公園の丘の上にある薬師如来

温泉公園にある休憩所とインホメーション

温泉公園に咲いていました

温泉公園にある手水舎

温泉公園にある案内板、日本語でも説明がされてます

温泉公園の足湯

温泉公園にある足湯

温泉公園の足湯にあります

温泉公園にある鳥居

温泉公園に咲いていました

温泉公園にあるショップ

温泉公園にあります

四重渓温泉の市街地入口付近にある2軒の宿、奥にも1軒あります

四重渓温泉の宿、名泉温泉旅館に宿泊しました

四重渓温泉、横から見た名泉温泉旅館

名泉温泉旅館のフロント、日本語は通じません

名泉温泉旅館の室内、広いです

名泉温泉旅館の室内

名泉温泉旅館の温泉浴室、広いです

名泉温泉旅館の客室からの眺め

名泉温泉旅館の大浴場、夜見ています

名泉温泉旅館の食堂

朝食です

四重渓温泉の入口、バス停前に福泉宮があります

福泉宮の殿内

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る