屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台鐵高雄站そばにある高雄客運の高雄站バスターミナルから屏東客運の路線バスを利用して、高速道路、国道1号線、26号線を通って南台湾最南端の町恆春市街に行きました。<br /><br />バスは恆春市街の中心にある恆春轉運站前で停車、そこから市街地散策をしました、古い街並みが残る中山老街を歩いて「天后宮」に、更に歩いて「恆春鎮石牌公園」に、修復工事中の公園内を歩いて古城西門城文化廣場と「西門」に出ました、廣場内と西門・城壁を見てからは大通りの中正路を歩いて「恆春古城城門(南門)」に、門や城壁を見てから少し恆春路を歩きました、戻って光明路沿いにある「日本拉麺店珍竹林」で味噌ラーメンを食べて再び市街地を散策して恆春轉運站バスターミナルへ、隣にあるインホメーションに寄りパンフレットをもらって四重渓温泉に向かいました。

台湾 「行った所・見た所」 屏東縣恆春の城壁内を歩きました

2019/03/09 - 2019/03/09

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
スクート

高雄客運の高雄站バスターミナルから屏東客運の路線バスに乗車して高速道路を一部利用して国道1号・26号を走行して約2時間30分で恆春市街の轉運站前に到着、小さな広場とセブンイレブンがそばにありました

恆春市街の中山老街、商店街です

恆春市街にある恆春鎮石牌公園の散策路

恆春市街の中山老街を歩きました

恆春市街にある古城西門城文化廣場入口にある廣寧宮の門

恆春古城西門城文化廣場、ちょっと広い公園・広場です

廣場内にある廣寧宮、小さな廟です

恆春市街にある西門

恆春市街の西門前の広場内にありました

恆春市街の西門付近の城壁

恆春市街の警察署

恆春市街

恆春市街南門そばの城壁

恆春市街の日本拉麺店珍竹林に入りました

珍竹林の店内、学生さんが何人かいました

珍竹林で味噌ラーメンを食べました、ほぼ日本のラーメンでした

恆春市街城壁沿いにあるカフェ

恆春市街城壁沿いにありました

恆春市街のセブンイレブン

恆春市街の山櫻食堂

恆春市街の屏東客運の恆春轉運站バスターミナル

恆春市街バスターミナル隣にあるインホメーション

恆春市街のインホメーション内、昼時はスタッフ不在です、スタッフは日本語不可です

恆春市街の轉運站から屏東客運の路線バスで四重渓温泉に向かいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る