2019/03/10 - 2019/03/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,471アクセス
台湾最南端にある温泉地・四重渓温泉から車城経由で高雄客運の高雄轉運站バスターミナルに戻り、次の温泉地・寶來温泉に行く為、高雄客運の路線バスを利用して旗山・美濃経由の六亀行に乗車して、六亀乗換で「寶來温泉」に行きました、寶來にある3軒の宿を見てから4軒目に行った「芳晨温泉渡假村」に宿泊することにしてチェックインしました、フロントのスタッフは親切でした。
温泉街の大通りにある寶來2号橋に近い芳晨温泉渡假村の?悍濃渓沿いにあるコテージに宿泊しました、客室は広くて一応設備は整っていました、弱アルカリ性炭酸泉の温泉が出る大きな浴槽でたっぷり入浴、翌朝も入りました、朝食はフロント棟にあるレストランで簡単なブッフェ形式の食事で料理の種類は少なかったです、当日は大型バス3台で中国の団体が来ていました。
寶來温泉は高雄六亀、玉山国家公園南側の山間部にある温泉、同じ地区にある不老温泉とともに多くの人が来ているようです、高雄市街から行くと時間がかかりますの日帰りは厳しいです。
- 高速・路線バス 徒歩
寶來温泉にある芳晨温泉渡假村(Funchenリゾートホテル)に宿泊しました、温泉街の大通り沿い桃源寄り、?悍濃渓に架かる寶來二号橋そばにあります、バス停からも近いです
芳晨温泉渡假村のフロント棟、大通り沿いにあります
芳晨温泉渡假村フロント、スタッフの女性が親切でした
芳晨温泉渡假村ロビー
芳晨温泉渡假村の宿泊棟入口
芳晨温泉渡假村コテージ入口
芳晨温泉渡假村コテージに
芳晨温泉渡假村のコテージ内の客室
芳晨温泉渡假村客室内
芳晨温泉渡假村客室内の浴槽、大きな浴槽です
芳晨温泉渡假村客室内に飾ってありました
芳晨温泉渡假村の客室内の壁に描かれてます
芳晨温泉渡假村客室内に蚊取り線香がありました、今回は蚊はいませんでした
芳晨温泉渡假村コテージ客室からの眺め
芳晨温泉渡假村宿泊棟
芳晨温泉渡假村宿泊棟内、団体さんが泊っていました
芳晨温泉渡假村の夜、露天風呂入口
芳晨温泉渡假村の夜
芳晨温泉渡假村裏にある荖濃渓
荖濃渓
荖濃渓からコテージ方面を見ています
芳晨温泉渡假村の露天風呂・湯の屋
芳晨温泉渡假村の露天風呂・湯の屋
芳晨温泉渡假村の朝食で利用したレストラン
芳晨温泉渡假村の朝食で利用したレストランに行く通路にありました
レストラン入口
レストラン内、広いので団体さんでも対応出来ます
レストラン内、芳晨温泉渡假村の朝食料理、種類は少ないです
芳晨温泉渡假村の朝食
芳晨温泉渡假村の入口に果物売りのトラックが来ていました
トラックで売っていたワックスアップル
タビガラスさんの関連旅行記