2019/03/08 - 2019/03/09
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,007,451アクセス
南台湾での観光の初日は高雄です、漢神百貨内フードコートにある寿がきやで夕食を取り自強夜市を散策、宿泊は陽光大飯店(サンシャインホテル)、翌日は新しくなった台鐵高雄車站に行きました。
宿泊した陽光大飯店(サンシャインホテル)はMRT(捷運)紅線の三多商圏駅7番出入口から5分位の興中二路と中華四路の交差点角にあるホテル、市街地の中心にあり便利、飲食店やコンビニはそばにあります、歩いてすぐ自強夜市があり、三多商圏駅の周りには百貨店3か所もあります、ホテルは一般的で客室はゆとりがあり朝食はごく普通でした、今回は安いプランを利用した為、タオル類やミネラルウォーターはありませんでした。
翌日は新しくなった台鐵の高雄車站に行きました、地下駅になっていました、綺麗になっていますがまだ工事中です、早く完成するといいです、新しい高雄車站を見た後は恒春に移動する為、高雄客運のバスターミナルに移動しました。
- 鉄道 徒歩
- スクート
陽光大飯店(サンシャインホテル)全景、MRT三多商圏駅から近い興中二路と中華四路の角にあります
陽光大飯店の玄関、中華四路沿いから入ります
陽光大飯店(サンシャインホテル)のフロント、日本語対応です
陽光大飯店(サンシャインホテル)1階ロビーにあります
陽光大飯店(サンシャインホテル)ロビー
陽光大飯店(サンシャインホテル)の廊下
陽光大飯店(サンシャインホテル)の客室、安いプランでしたのでバスタオル・フェイスタオルは無し、ミネラルウォーターもありませんでした
陽光大飯店(サンシャインホテル)の客室、コーヒー・紅茶・お茶もありません
陽光大飯店(サンシャインホテル)のトイレ・洗面所・浴槽、TOTO製を使っていました、ウォッシュレットではありません
陽光大飯店(サンシャインホテル)の客室に飾ってありました
陽光大飯店(サンシャインホテル)の客室からの眺め
陽光大飯店(サンシャインホテル)の朝食で利用した食事会場
陽光大飯店(サンシャインホテル)の食事会場
陽光大飯店(サンシャインホテル)の朝食
陽光大飯店(サンシャインホテル)の朝食、数種類のパンがあります、安宿用バターもあります
陽光大飯店(サンシャインホテル)の朝食、饅頭もあります
陽光大飯店(サンシャインホテル)の朝食、フルーツがあります
陽光大飯店(サンシャインホテル)の朝食、飲物各種あります
陽光大飯店(サンシャインホテル)を出て興中二路を歩くとすぐ北極殿がありました
北極殿本殿内
北極殿本殿内
興中二路、北極殿を出ました、先に宿泊した陽光大飯店(サンシャインホテル)が見えます
高雄MRT(捷運)紅線の三多商圏駅7番出入口、中山二路沿いにあります
三多商圏駅改札口
台鐵高雄車站に来ました、MRT(捷運)紅線三多商圏駅から3つ目の高雄車站に
高雄車站にある観光案内所
高雄車站の改札口
高雄車站の切符売り場
高雄車站のトイレ、ちょっと奥にあり歩きました
高雄車站にあるセブンイレブン
高雄(台湾) の旅行記