バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏も過ぎかけようとしている季節、少し遅い夏休みを取ってタイを旅行してきました。妻は初めてのタイ旅行。バンコク市内だけではなく、クレット島やアユタヤ、ホアヒンにも足を延ばしました。雨期が心配されたけれど、幸運なことに殆どの日で青い空と照りつける太陽がありました!リラックスとエネルギーが交錯する街は新しい活力をもたらしてくれました。

【Let's Thai】二人で行く!バンコク・ホアヒンの旅[8] ~最終日は三大ワット、カオサン通り~

2016/09/16 - 2016/09/23

旅行記グループ 【2017年9月】タイの旅

Naokichi

Naokichiさん

鉄道 タクシー ヒッチハイク 徒歩
タイ国際航空

チャイナタウンからトゥクトゥクに乗ってバンコク中心部へ。

皆さんおなじみのセントラルワールド。

旅行も終盤でバンコク市内中心部を巡ります。雨なので買い物。

日本に負けず劣らず、きれいな店内。

続いて伊勢丹へ。

日本にも銀座に旗艦店が進出してきたTHANN。

昔から買うことがありましたが、今やすっかりグローバルブランド。

パラゴンサイアムのフードコートでごはん。

明けてこの日が実質的に最終日。翌朝フライトで帰ります。バンコク市内の見どころチェックに出かけます。

そうするとワット(寺院)巡りでしょう。僕は何度か行ってますが、妻は初めてなので一度見せておかないと。

まずはワット・ポー。

入口です。

色褪せること無いですね。

細かい模様が施されていて近くで見るとより分かります。

そして涅槃像。

流石の迫力。初めて見た時はインパクト大。

順路を進んでいきます。

壁一つとっても丁寧な仕事が見てとれます。

足が工事中だったのがやや残念でしたが、しっかり拝みました!

ワンカップ20バーツのお賽銭を買います。

裏側に回って、お賽銭を入れていきます。

水もらいました。

ワット・アルンもセットで。

でかくて収まりません。

下段の絵は身体の神秘か何かを表してるんでしょうか。。

仏塔を眺めて、

お堂の中の仏様。一体ずつ表情が違います。

ちょっと休憩して外に出ます。

そのまま歩いて、

ワット・プラケオを目指します。

途中、防衛省を横目に。

寺院巡りが終わってカフェで休憩。

甘いチョコレートとクロワッサンでエネルギー充電!安いし美味しかったなぁ。

そしてここは外せない。タクシーでカオサン通りへ。

バックパッカーの聖地です。

昔より値上がってはいるものの、フルーツ屋台を見かけたらつい買ってしまう。

雰囲気の良さそうなアイリッシュパブで昼食。

パクチーがダメな俺、、

でもカオサンのゆるい雰囲気、心地いいです。

再びカオサン通りをぶらぶらと。

マックも手を合わせております。

一通り歩いて、

タクシーつかまえます。

市内中心部に戻ってきました。バヤータイ駅。

最後にちょいとお土産を。

紀伊国屋書店。

色々買い込んでパッキングして、スワンナプーム空港近くのホテルへ。残り金が少なく、タクシーが中々着かないもので払えないかと思いました。

何とかギリギリの有り金でホテルへ到着!

翌朝7:35のフライトなので5時起きで空港へ。

バンコク、アユタヤ、ホアヒンとそれぞれに魅力的な場所があり、リフレッシュした旅でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る