ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏も過ぎかけようとしている季節、少し遅い夏休みを取ってタイを旅行してきました。妻は初めてのタイ旅行。バンコク市内だけではなく、クレット島やアユタヤ、ホアヒンにも足を延ばしました。雨期が心配されたけれど、幸運なことに殆どの日で青い空と照りつける太陽がありました!リラックスとエネルギーが交錯する街は新しい活力をもたらしてくれました。

【Let's Thai】二人で行く!バンコク・ホアヒンの旅[4] ~ホアヒンへ心の洗濯~

2016/09/16 - 2016/09/23

旅行記グループ 【2017年9月】タイの旅

Naokichi

Naokichiさん

高速・路線バス 徒歩

アユタヤから帰りは乗合バンで戻ってきてごはん。

味噌ベースの麺、とても食べやすかった。

戦勝記念塔駅の方へ向かって

MRTでサイアムへ。

ナラヤなんかで買い物をして、行きたいと思っていたマンゴータンゴへ。マンゴースムージー。

マンゴー!

瑞々しいマンゴーがリーズナブルに食べられて最高です。

夜のショッピングを経てホテルでぐっすり。明けて朝食。

しっかり食べたらチェックアウトして、タクシーに乗り込みます。

ホアヒンに向かうため、南バスターミナルにやってきました!
    今はスワンナプーム空港からバスも出ているようです。

バスに乗るまでまだ時間があるので、ターミナル内を散策。結構色々と売ってます。

ロッティーを買いました。練乳がマッチしてる。

バスチケットは忘れずに。一人155バーツ。

時間になったので乗り場まで行きます。比較的新しいバスターミナルです。

このバスで約4時間。ホアヒンまで。

ホアヒン中心部のバス停で停まりました。

これがバス停。電車で行く方法もあるけど、ホアヒン駅から市内中心部まで少しあります。

トゥクトゥクでヴィラまで。

ホアヒンまで着たらバンコクの喧騒から外れて、静かにリゾート気分を満喫しよう、ということでプタラクサ・ホアヒンに泊まりました。最高に快適で優雅でした。

ここが部屋です。

ヴィラの敷地内にはプールや、

ビーチバレーのコートまで。

外に出るとカフェも。

プタラクサの正面です。

道路を渡って、一本道を進んでいくと、

そこはもう海です。穏やかな時間が流れています。

街の中心部へ歩いていきます。

夕暮れのホアヒンをこれから散策していきます。

【2017年9月】タイの旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る