バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏も過ぎかけようとしている季節、少し遅い夏休みを取ってタイを旅行してきました。妻は初めてのタイ旅行。バンコク市内だけではなく、クレット島やアユタヤ、ホアヒンにも足を延ばしました。雨期が心配されたけれど、幸運なことに殆どの日で青い空と照りつける太陽がありました!リラックスとエネルギーが交錯する街は新しい活力をもたらしてくれました。

【Let's Thai】二人で行く!バンコク・ホアヒンの旅[2] ~クレット島を一周~

2016/09/16 - 2016/09/23

旅行記グループ 【2017年9月】タイの旅

Naokichi

Naokichiさん

鉄道 タクシー 徒歩

クレット島から。商店街のようなところを通っているとこんなお土産屋さんも。

細い道をくぐり抜けていきます。

名物の陶器も沢山売られています。

商店街を抜けるとのんびりとした風景が、ワットもありますね。

何だかノスタルジック。日本の田舎の風景みたい。

途中のお店で買いました。バナナは無味だけどピーナッツソースが甘い。

ふと見た風景。何だか日本での日頃忙殺されている日々を忘れる。。。

歩いているだけで心が解き放たれるよう。

• 近所の子供でしょうか。

近所の子供でしょうか。

緑が多く、辺りは静かです。

一本道をてくてく歩いていきます。

半日程度あれば島を一周歩くのも十分できます。

チャリンコも借りれますが、

自分の足で歩くことに価値を感じます。

空と川。雄大です。

ちょっと細い脇道に入ってみると、

• お洒落な服屋が。青い服をお買い上げ。

お洒落な服屋が。青い服をお買い上げ。

クレット島をあとにしました。

バンコクに戻ってきたらヘルスランドでタイマッサージ!

ぐっすり寝たら明けて3日目。

この日もイングリッシュブレックファースト。

バンコク駅へ向かいます。

• 駅舎内。天井が高く、太陽の光が差し込んで明るいです。

駅舎内。天井が高く、太陽の光が差し込んで明るいです。

タイ国有鉄道の列車。

この電車に乗って向かう先は。

そう、次回はアユタヤへ向かいます!

【2017年9月】タイの旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る