台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(台湾の旅 通算6~7回目)<br />縁あって台湾での仕事が舞い込んだ。緊張もあって、最初はホテルに缶詰状態。時間配分が分かったら、仕事の合間にちょっと息抜きを。<br /><br />台湾の旅 2018年<br />⑹ 11月12日(月)~16日(金)<br />⑺ 12月4日(火)~7日(金)

台湾の旅 (通算6・7回目) ~ 仕事で台湾へ

2018/12/04 - 2018/12/07

20319位(同エリア28095件中)

旅行記グループ 台湾・2018年

chemire

chemireさん

(台湾の旅 通算6~7回目)

台湾の旅 2018年
⑹ 11月12日(月)~16日(金)
⑺ 12月4日(火)~7日(金)

三食付きの仕事だったけれど、台湾に来たら三明治を食べないと。

待ちきれずに噛り付いて。

牛肉麺。汁は濃い目の色でも、味はさっぱり。おいしい!

台北101。この時は、12月だというのに29℃だった。

総統府。緊張しながら入館。

中正記念堂。交代式。

「肉形石」
    清代。5代皇帝雍正帝の寝宮に置かれていた。3層に分かれた瑪瑙類の鉱物は、彩色と加工が施され東坡肉(豚の角煮)にそっくり。

この時、翠玉白菜は出張中。

故宮博物院。
    戦国中期 嵌孔雀石緑松石鳥獣尊 酒器。

故宮博物院。
    戦国中期 。背から酒を入れ、傾けて口から注いだ酒器。

故宮博物院。
    音階の元となった。

故宮博物院。

清 黄玉髄三蓮章。
    ひとつの石から作られた継ぎ目がない鎖。

九份へ。

雨が多いという九份。お天気に恵まれた。

九份。トサカまで付いてないと売れないそう。

九份。阿原の石鹸。華美なキャラクターを作らなかったことも、安心できる製品だと思える要因になっているかもしれない。

仕事の終わりに「また来年もお願いします」と言ってもらえた喜び。台湾好きで良かった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る