ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018-19 の年末年始は<br />ミラノ拠点に北イタリア旅です。<br /><br />10日間の旅で購入した<br />THEおみやげたちでございます。<br /><br />わたしはいつも旅行前に<br />どんなおみやげが買えるのかな~とチェックするのがスキです。<br />なので、もしそういう人がいらしたら<br />参考になればいいな。なんて思いまして。

年末年始は北イタリア2018-19【番外:おみやげ編】

2018/12/28 - 2019/01/07

旅行記グループ 北イタリア 2018-2019

cookieさん

2018-19 の年末年始は
ミラノ拠点に北イタリア旅です。

10日間の旅で購入した
THEおみやげたちでございます。

わたしはいつも旅行前に
どんなおみやげが買えるのかな~とチェックするのがスキです。
なので、もしそういう人がいらしたら
参考になればいいな。なんて思いまして。

飛行機

@EATALY

イータリー (ミラノ ズメラルド店) 専門店

カフェのレジ周りにおいてある
    気になるこちら。

EATALYならこんなに種類が揃うんです。
    思わずパケ買い

イータリー (ミラノ ズメラルド店) 専門店

PASTIGLIE LEMONEの
    正体はキャンディというかドロップというか

こちらは大好きなトラベラーさんが紹介されていた
    ハンドソープ(左)たしかにスースーします。不思議な香り
    ボディソープ(右)は5月のバラ、めっちゃいい香り。
    葉っぱもついてるようなフレッシュでリアルな香りです

はちみつ好きなもので
    両サイドのはちみつに挟まれた
    トリュフ塩。
    ホントは塩じゃなくてトリュフバターを買ったつもりで
    家に帰ってビックリ

@ミラノ
    これまたトラベラーさんが紹介されていたお店にて

ハンドクリームとソープ。
    ええ香りに癒される

友人用含むこまごま買ってみた

@リモーネスルガルダ

レモンみやげ祭り

そしてレモンのソープ。
    めっちゃレモンのかほり

そしてドライフルーツもたっぷり購入

@ベローナ

コレクション化しているティタオル。
    トリノのもほしかったな

薬局でアクネチア紅茶を発見。
    風邪のひきはじめに効きます。
    アメリカとドイツで購入したことがあったのですが
    イタリアで出会えるとは

@サン・ペレッグリーノ

サン・ペレッグリーノのイメージで作られた
    QCテルメのディフューザー

今回もいろんなところで
    サン・ペレッグリーノ製のボトルを飲みました

サン・ペレッグリーノのジュースを買いました

ポストカーダーとして
    トリノ、ベローナ、マントバ…
    いろんなところでポストカードは買い求めました

年末年始っぽいのですが
    カレンダーも集まりました。

イタリアのカレンダーって
    一列表示が基本なんですって

縦書きなら予定書き込めるというウワサ

おみやげとしてもらったこちら。
    箱が好みののレモンのお菓子は
    見た目ゼリーか和菓子風。
    味はクッキー風

そうそうイタリアでもアイシングクッキーは
    アリマシタ

@スーパー編

テッパンのせっけんシリーズ。
    友人へ

前回も購入したこのボディソープ。
    気に入ってます。
    香りもいいし、うるおいます

友人にくばって好評だった
    イタリアのティッシュ。
    日本人にはなじみのない硬さだから
    ナフキンとして使ってね

MARVISに飽きたらず
    イタリアの歯磨き粉をもっと研究したくなったのです

これはロンドンで大量買いした
    風邪予防のビタミンタブレット。
    お湯に入れるとシュワ~~~ッと溶けて
    レモネードになるやつ。
    イタリアでも発見

タブレットのチョコレート

チョコレートつづき。
    職場で配るつもり

リゾットやパンナコッタ。
    あとはおいしいと聞いた瓶詰など

左のチョコおいしかった!
    ナッツやレーズンがぎっしり

これ前回買っておいしかったお菓子。
    いろんな種類を買ってみた。

コレホンマにおいしいんです。
    めっちゃお気に入り

@空港編

イタリアの雑誌。
    ゴシップ誌とVOGUE

イタリアのコスメブランドKIKOで。
    レジで勧められるがままに
    BBクリームも買ってしまった

搭乗ゲートぎりぎりで出会ってしまった
    はじめましての
    Bottega Verde

ためしにハンドソープとハンドクリームを購入

ということで今回も
    そんなに買い物していません。
    結局、ニオイものが好きなんだな。

長々と書きましたが
    ご訪問ありがとうございました!
    Grazie mille

• yasakiさん 2019/05/11 09:05:10
    はじめまして
    cookieさん はじめまして(*´∀`*)

先日は私の拙い旅行記にいいねをありがとうございました。

cookieさんのイタリアお土産旅行記、可愛いものだらけですね!私も旅行前に旅先のお土産を調べるのが好きです♪

イタリアはいつか行ってみたい憧れの国なんですが、こんなに心惹かれる可愛いものだらけとは~!
    パッケージデザインがどれも女子好みですね!cookieさんのセンスもあるんでしょうけど、どれも欲しくなりました。
    (*´ω`*)

フォローさせていただきますので、色々参考にさせて下さい。よろしくお願いします。

yasaki

cookie

cookieさん からの返信 2019/05/13 12:12:53
    Re: はじめまして
    yasakiさん、こんにちわ~
    コメントありがとうございます。
    うれしいです♪

ドイツ旅楽しく拝読させていただいております。
    臨場感たっぷりで妄想トリップさせていたただいております。
    わたしもパニック発作的なものになったことがありましたので
    飛行機に乗る前の気持ちはよくわかりました。
    健康でこその旅行ですもんね。

わたしもフォローさせていただきました。
    どうぞよろしくおねがいいたします。

• タコキムチさん 2019/04/17 19:23:33
    ありがとう
    cookieさん

私のこと大好きなトラベラーさんて呼んでくださったの、
    ありがとう~♡嬉しいです。

カレンダーたしかに~
    縦書きなら横にいろいろ書けるってうわさー!私も今度真似して買います☆

私の買ったイータリーのキンセンカのハンドソープ、
    cookieさんも感じるならやっぱりスースーするの気のせいじゃなかった!

あれね、私が買った時、異常気象と言われた暑い夏だったので、あの香りがすごく気持ちがよくて、あの瞬間だけ涼しさを感じたの、

それが幸せな記憶と共に、あの香りで蘇るの。

cookieさんにとってはイタリア土産が全部そうですね♡♡
    ってちょいちょい話題ふってごめんなさい。

でわでわ~

カメラちゃん

cookie

cookieさん からの返信 2019/04/18 15:54:05
    Re: ありがとう
    カメラちゃんちゃん♪

気づいていただいて、ありがとうございます。
    そすです、ココでナニが言いたかったかというと
    スースーするよ~
    手を洗うたびに不思議な世界に連れてかれるよ~
    ということです。
    そうか、真夏に開封するべきでしたか。
    ちなみに一緒に購入したROSSA DE MAGGIOも
    緑がかったバラ特有のフレッシュな香りで
    とても気に入りました。

チューリップの最盛期にオランダに
    行ったことがなかったので、
    色とりどりの開花は眼福でした。

ありがとうございます!!

Cookie

cookieさんのトラベラーページ