ガルダ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018-19 の年末年始は<br />ミラノ拠点に北イタリア旅です。<br /><br />本日から北イタリアをドライブ旅行です。<br />目指すはイタリア最大の湖、ガルダ湖。<br />そして、テルメを目指してシルミオーネのスパ兼ホテルへ<br />向かうのです!<br /><br />12/28 ミラノ着<br />12/29 ミラノ中心地 <br />12/30 トリノ<br />12/31 カウントダウン<br />1/1 capodanno   <br />1/2 旅/ガルダ湖~シルミオーネ←イマココ<br />1/3 旅/シルミオーネ~ヴェローナ~マントバ<br />1/4 旅/マントバ~サンペグリーノ<br />1/5 サンペグリーノでQCテルメ~ミラノ<br />1/6 MXP→フランクフルト 帰国の途<br />1/7 KIX帰国<br />

年末年始は北イタリア2018-19【ガルダ湖のまわりで】

2018/12/28 - 2019/01/07

旅行記グループ 北イタリア 2018-2019

cookie

cookieさん

2018-19 の年末年始は
ミラノ拠点に北イタリア旅です。

本日から北イタリアをドライブ旅行です。
目指すはイタリア最大の湖、ガルダ湖。
そして、テルメを目指してシルミオーネのスパ兼ホテルへ

1/4 旅/マントバ~サンペグリーノ
1/5 サンペグリーノでQCテルメ~ミラノ
1/6 MXP→フランクフルト 帰国の途
1/7 KIX帰国

今日もいいお天気です。
    今日からミニキャリーバッグに荷物を詰め込んで
    3泊4日の旅行に出発。

コレ牛に見えますよね?

ミラノから車で2時間ちょい。
    イタリアで一番大きなガルダ湖へやってきました

ガルダ湖 滝・河川・湖

イタリア最大の湖 by cookieさん

岩のごつごつ感

大好きなコモ湖とは似て非なる感じ

ううううっわ~キレイ。
    湖って真冬でもええもんやね

カラーリング最高にかわいい教会

狭いトンネルなどをいくつか超えて
    やってきたのは
    リモーネスルガルダです。
    ガルダ湖の上のレモンって意味です。
    めっちゃかわいいやん

リモーネ スル ガルダ 旧市街・古い町並み

どこにレモンはあるの by cookieさん

とにかくお腹すきました。
    1/2ということであんまりお店あいてなくて
    ようやく発見したリストランテ。
    さすがに大混雑です。

そしてアクアシリーズ

いかたこが大好物のわたしには
    このいか料理はドつぼ!
    めっちゃおいしい

そしてパスタです

シメは絶対的にエスプレッソ。
    砂糖のデザインかわいすぎて

• さて、湖を見てはうっとりします

さて、湖を見てはうっとりします

旗がバタバタ。
    そう寒いんです。
    1度あるかな?
    標高が高いので風もビュンビュン

かわいい建物

この崖の感じもかっこよい

• 建物の色がとてもかわいいんです

建物の色がとてもかわいいんです

あっちからも
    こっちからも
    撮影しますよね~

まだまだクリスマスイルミのまっただ中。
    夜には★が浮かび上がるんだろうな

リモーネというからにはレモンの木がたくさんあるんだろうな。
    と期待してきたけど、レモンツリーはほぼない。
    でもおみやげは盛り上がってます

レモンの石鹸を母と自分用に購入。
    後日、母にわたしたら
    反応イマイチ。ナンデヤネン

黄色一色のみやげ屋さんが並んでて
    かわいい

• 楽園か!<br />ちょっとコモ湖っぽい。<br /><br />違うのは寒いこと

楽園か!
    ちょっとコモ湖っぽい。

違うのは寒いこと

建物のかわいさにキュンキュン。
    手袋とって写真撮らずにはいれない

• なんと壮大な景色なのでしょうか

なんと壮大な景色なのでしょうか

ついにレモンツリーが!
    いや、違うみたいです

湖を見てはまたうっとり

レモンは売り物だけで十分な気がします

フルーツもおいしいんだって

ドライフルーツのお店でたくさん買いました。
    量り売り

大きな大きなガルダ湖。
    今からホテルのあるシルミオーネに向かいます。
    この距離でも1時間半くらいかも
    道が狭いのと工事で片側通行だったので
    時間かかりました

シルミーネでは
    テルメ付きのホテルを予約してくれていました。
    こじんまりとしつつ、
    とてもおしゃれで
    ステキなホテルです

@OCELLE

お部屋もかわいいサイズ。
    ウエルカムシャンパンもありました

さぁテルメだ!とおもったらあと1時間で閉店しちゃうんだって。
    急いで水着に着替えて
    露店テルメやジャグジー、サウナへと出陣です

うっ、ゆったり過ごすつもりが1時間であれこれ
    行ってしもた。
    明日に持越しですね

HO FAME

さぁ旧市街地へ繰り出して
    デイナーにしましょう。

まだまだお正月気分で
    コテキーノが前菜に出てきました

@リストランテスカラ

オイルやバルサミコです。
    お醤油みたいだけど

メインはおさかなをいただきました。
    かなりのボリューム。
    魚なのにかなり満腹。
    これは満足度高いです

まだ食べてないってことで
    デザートはティラミス

ああお腹いっぱいで大満足。
    温泉にも入ったし、ね、ね、ね、眠気が

旧市街地はもう真っ暗。
    また明日ね。

BUONA NOTTE