ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018-19 の年末年始は<br />ミラノ拠点に北イタリア旅です。<br /><br />大晦日はサプライズの<br />カウントダウン付きミュージカルでした。<br /><br />翌日はイタリア式の元旦の過ごし方を体験しました。<br /><br />12/28 ミラノ着<br />12/29 ミラノ中心地 <br />12/30 トリノ<br />12/31 カウントダウン←イマココ<br />1/1 capodanno    ←イマココ<br />1/2 旅/ガルダ湖~シルミオーネ<br />1/3 旅/シルミオーネ~ヴェローナ~マントバ<br />1/4 旅/マントバ~サンペグリーノ<br />1/5 サンペグリーノでQCテルメ~ミラノ<br />1/6 MXP→フランクフルト 帰国の途<br />1/7 KIX帰国

年末年始は北イタリア2018-19【大晦日&元旦】

2018/12/28 - 2019/01/07

旅行記グループ 北イタリア 2018-2019

cookieさん

2018-19 の年末年始は
ミラノ拠点に北イタリア旅です。

大晦日はサプライズの
カウントダウン付きミュージカルでした。

翌日はイタリア式の元旦の過ごし方を体験しました。

12/28 ミラノ着
1/4 旅/マントバ~サンペグリーノ
1/5 サンペグリーノでQCテルメ~ミラノ
1/6 MXP→フランクフルト 帰国の途
1/7 KIX帰国

大晦日もミラノ中心地へやってきました

歩くだけでワクワク。
    建物の門構えはどこも美しく
    そして門の奥のコートも美しい

この門の奥ではさまざまな暮らしが繰り広げられてるんだなと
    妄想にふけます

ドゥオモさん、こんにちわ。
    今日は2018年最後の日ですよ

そして夜になりました。
    えっ!?時間ワープ

そして、本日のメインイベンントの舞台へ
    @teato mazionale

カウントダウンは
    メリーポピンズのミュージカルで!
    サプライズで用意してくれていたのでビックリ

期間限定かつ大晦日ということで
    予約がなかなか取れないメリーポピンズのミュージカルだったそう。
    おのずとお客さんは地元のミラネーゼばかり。

そこで本気のおしゃれを見ました。
    普段は寒さ対策しているミラネーゼも
    このときは男性はスーツ、女性はドレスアップと
    眼福でした。
    美しい~

開演前のブッフェ付き。
    外は寒いので室内でいただきます。
    ハムやチーズ、パスタ、リゾット。。。
    好きなものばかり

席についてワクワク。
    イタリア語のミュージカルに大興奮。

ヒアリングはキーワードを拾いながら。
    メリーポピンズだからなんとなく
    自分の想像もプラスして理解する感じで。
    耳ここちのいい曲ばかりですし
    終始ワクワクキラキラな感じで
    めっちゃおもしろかったです

終演が23:40くらい。
    ちょっと休憩したら
    カウントダウン用に演者さんが再登壇して
    みんなで
    TRE!DUE!UNO!
    BUONANNO!!!!!
    と、カウントダウン

2019年になりました。
    暖かい場所で楽しく、美しく
    カウントダウンできて感謝です

やっぱりメリーポピンズ最強!

「メリーポピンズ リターンズ」も公開してすぐに
    映画館へ観に行きましたが
    リターンズもとてもいいですよね。
    歌詞がよくて、みんなが幸福に包まれて
    涙腺崩壊しました

劇場ではスパークリングがふるまわれて
    新年のカンパイです

わたし下戸なんです

しかし、最近甘いスパークリングなら飲めるようになったので

ここで飲めへんかっつたらいつ飲むねん!

ということで「SALUTE」!

ほな、帰りましょ

あけましておめでとうございます2019。
    元旦です。
    イタリアはクリスマスの方が大事!
    といえど元旦も親戚や友人が集まってパーティをするんですね。

これはイタリア式おせちな感じの
    メインディッシュ、コテキ―ノです。
    ひき肉と豆類をまぜたもの。
    各家庭でマンマの味があります。
    おいしい

前菜、メインといろんな手料理を食べて
    デザートはマチェドニア。
    フレッシュな果物にレモンや砂糖をふりかけた
    イタリア風フルーツポンチです。
    これめっちゃ好き

こちらはパネットーネ。
    クリスマスのデザートってイメージですが
    元旦も食べるのです。
    お店ではまだまだたくさん売っています。

やっとパネットーネが食べられると
    大ハシャギ

大きいです。
    日持ちします。
    このパネットーネはチョコレートやオレンジなどの柑橘類が入っていて
    めっちゃおいしい。

おいしいパティスリーのものを用意してくれてありがとう。、
    みんなで食べるともっとおいしいね。

年末年始はミラノ周辺で過ごし
    明日からは旅に出ます。

つづく

• Amalfi-whiteさん 2019/02/15 09:34:24
    メリーポピンズ!
    cookieさん こんにちは(*^^*)

ミラノで!そしてカウントダウンはメリーポピンズ!
    なんてステキなんでしょう♪
    旅行記拝見中、一人、夢の世界へ行ってしまいました(妄想癖)
    そして昨年ロンドンのセントポール大聖堂へ行った際 終始頭の中で
    歌が流れっぱなし、とてもハッピーな気持ちになったことを思い出しました。

新年の乾杯もステキですね。
    私もメリーポピンズのミュージカルを鑑賞したくなりました。

続編も楽しみにしておりますね。

Amalfi-white

cookie

cookieさん からの返信 2019/02/15 22:19:54
    Re: メリーポピンズ!
    Amalfi-whiteさん、こんにちわ。
    ご覧いただけてうれしいです♫
    わたしこそ、Amalfi-whiteさんの旅行記でどれほど妄想旅に連れて行ってもらったか(笑)
    これからもよろしくお願いします★

メリーポピンズはロンドンでもイタリアでも日本でもどこでも、
    いい気持ちになる魔法かけてくれますよね~。

続きの旅行編もよかったら
    のぞいてくださいね~
    気合い入れて書きます(笑)
    Cookie
  • りぽちゃんさん 2019/02/14 21:08:12
    イタリアでメリーポピンズ
    cookie様、こんばんは☆彡

カウントダウンをメリーポピンズで!
    なんて素敵なサプライズ~(*≧∀≦*)
    しかも観劇前にはブッフェ、
    新年明けたらスパークリング♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    楽しすぎます~♪♪♪

日中に見られた門の意匠もステキ(☆▽☆)
    ドゥオモに街灯を入れ込んで撮られるのも
    キラキラ好きなcookieさまならではですね!
    (私も大好物ですが・笑)

イタリア式おせちのコテキーノ、
    どこで召し上がられたんですか?
    とっても美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))

りぽちゃん

cookie

cookieさん からの返信 2019/02/15 22:15:13
    Re: イタリアでメリーポピンズ
    りぼんちゃんさん、こんにちわ。
    わーいメッセージありがとうございます。ご覧いただきうれしいです★

メリーポピンズは
    煮ても焼いても何年経っても
    色褪せませんね。
    さすがディズニー品質!!

イタリアおせちは彼の家で親戚の集まりでワイワイといただきました。
    また、りぼんちゃんさんの旅行記にもおじゃましますね。

Cookie

cookieさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る