シルミオーネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018-19 の年末年始は<br />ミラノ拠点に北イタリア旅です。<br /><br />北イタリアをドライブ旅行中です。<br />イタリア最大の湖、ガルダ湖の<br />テルメ街シルミオーネを堪能。<br />この日はこの後、ベローナへ向かいますがそれは次の旅行記で。<br /><br /><br />12/28 ミラノ着<br />12/29 ミラノ中心地 <br />12/30 トリノ<br />12/31 カウントダウン<br />1/1 capodanno   <br />1/2 旅/ガルダ湖~シルミオーネ←イマココ<br />1/3 旅/シルミオーネ~ヴェローナ~マントバ ←イマココ<br />1/4 旅/マントバ~サンペグリーノ<br />1/5 サンペグリーノでQCテルメ~ミラノ<br />1/6 MXP→フランクフルト 帰国の途<br />1/7 KIX帰国<br />

年末年始は北イタリア2018-19【シルミオーネ】

2018/12/28 - 2019/01/07

旅行記グループ 北イタリア 2018-2019

cookie

cookieさん

2019/01/03

2018-19 の年末年始は
ミラノ拠点に北イタリア旅です。

北イタリアをドライブ旅行中です。
イタリア最大の湖、ガルダ湖の
テルメ街シルミオーネを堪能。
この日はこの後、ベローナへ向かいますがそれは次の旅行記で。

12/28 ミラノ着
1/4 旅/マントバ~サンペグリーノ
1/5 サンペグリーノでQCテルメ~ミラノ
1/6 MXP→フランクフルト 帰国の途
1/7 KIX帰国

おはようございます。
    朝食からスタートです

@Hotel Ocelle

わたし朝食ブッフェが好きすぎる

たまご料理も充実

大好きなハムだってこんなにある

シロップもいちいちおいしそう

ドはまりしたのはこの蜂蜜。
    巣やん!最高やん!

このドリンクもかわいい

どれどれ。
    ちょっと酸味のある飲むヨーグルトでした

さて、朝食も食べ終わり
    テラスへ出てみました。

この景色…天国すぎる

• めっちゃいいお天気です。<br />寒いですが、それがフレッシュでそれもヨシ

めっちゃいいお天気です。
    寒いですが、それがフレッシュでそれもヨシ

青い空、青い湖、緑の芝生、そして1月3日。
    まだまだお正月

さて、昨日あまりテルメを堪能する時間がなかったので
    午前中はゆったりテルメ三昧します。

9時オープンと聞いていたけど、スタッフがこない。
    なにも効いてないサウナで1時間ごろごろ待ちましたが、
    いい天気なので露天風呂は、天国かと思うほど
    キレイな景色を眺望できてサイコーでした

テルメ最高でした。
    館内はホテルオリジナルのスリッパでウロウロ

湖じゃない方の景色

このホテルはセンスもいいんです

めっちゃ気に入りました
    @Hotel Ocelle

ありがとう

さて、ホテルをチェックアウトして
    シルミオーネの街を探索します。

ガルダ湖遊覧ツアーもたくさんあるみただけど
    冬なので利用者いないですね。
    夏はめちゃめちゃ活気があるようです

• ガルダ湖と青空の美しさに感動しっぱなし。<br /><br />冬でこの美しさ。<br />夏ならもっとかな?<br />さすが高級避暑地。<br />マリアカラスさんの別荘もあったそう。<br />どうりでマリアカラス展のポスターが<br />いろんなところに貼っていたハズだ

地図を見る

ガルダ湖と青空の美しさに感動しっぱなし。

冬でこの美しさ。
    夏ならもっとかな?
    さすが高級避暑地。
    マリアカラスさんの別荘もあったそう。
    どうりでマリアカラス展のポスターが
    いろんなところに貼っていたハズだ

ガルダ湖 滝・河川・湖

スワンも優雅に散歩中。

ちなみにコモ湖もですがガルダ湖も
    ドイツ人に人気の避暑地だそうです

見えてきました。
    シルミオーネの旧市街の入口にある
    湖上の城@ロッカ・スカリジェーラ。

無勉強でシルミオーネを訪れたので
    今さらながら調べてみます。
    なになに?
    13世紀頃のヴェローナを支配した領主スカラ家のお城なんですね。
    ああだから昨日ディナーをしたレストランの名前はスカラだったんだ

スカラ家の城 城・宮殿

歴史を感じました by cookieさん

城壁がかっこいい。
    上にのぼればシルミオーネを一望できるみたいだけど、
    今回はいいです。
    お腹すいたし

裏をまわったら修復工事中でした

湖畔に出てきました。
    なんて景色だ!

対岸がベローナだとか。
    後で行くからね~

昨夜はあまりにも人がいなくてさびれているのかな?
    なんていらぬ心配しちゃった。

とんでもない!日中はたくさんの観光客がいました。
    夏はもっと多いみたい

みやげ店、飲食、ジェラート屋さんとかたくさん店があります。
    夏はもっと本気を出す模様

ちょっとクリスマス感も。

いっぱい写真撮影したつもりが
    夜も日中も寒くて
    手袋外せなかったので
    あまり写真撮れてなかったようです

エリアは少し違いますが
    わたしの大好きな映画
    「君の名前で僕を呼んで」の
    ロケ地にもなってたそうですシルミオーネ。

知らんかった

さて、午前中はたっぷりテルメでカロリー消費したので
    おなかがすきました。

ちょっとこじゃれたステキな
    パニーニのお店を発見

おいしかったこのパニーニ

さて、シルミオーネを後にして
    ベローナへと向かいます。

車で1時間弱です。

つづく

市庁舎 (ベローナ) 建造物

• sanaboさん 2019/03/14 22:57:20
    はじめまして♪
    cookieさん、はじめまして

ご訪問とご投票をいただきまして、ありがとうございました^^
    シルミオーネの旅行記を懐かしく拝見させていただきました。
    訪問したのは20年くらい前ですが、私たちもミラノ滞在中に
    ヴェローナ観光の後に立ち寄りました。
    cookieさんたちとは逆回りですね。
    また楽しみに伺わせていただきます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

sanabo

cookie

cookieさん からの返信 2019/03/15 10:36:08
    Re: はじめまして♪
    Sanaboさん、こんにちは。
    ありがとうございます、お越しいただけて
    うれしいですし、恐縮です♪

チンクエテッレ周辺について楽しく拝読させていただきました。
    Sanaboさんのほかエリアの旅行記にも興味津津で
    フォローさせていただきじっくり拝読させていただきます♪

Cookie

sanabo

sanaboさん からの返信 2019/03/15 17:13:58
    RE: Re: はじめまして♪
    cookieさん、フォローありがとうございました。
    私もフォローさせて下さいね。
    また遊びに来ますね〜(#^.^#)

cookieさんのトラベラーページ