美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々妹から「沖縄の島へ行かない?」との嬉しいお誘いが!<br />行くに決まってるじゃんヽ(^。^)ノ<br />という訳で急遽沖縄行が決定しました。出発は2週間後。<br />妹との沖縄旅行は1年8か月振りです。<br />日程は3日間。1日目那覇泊、2日目渡名喜島泊の3日間の沖縄旅。<br />渡名喜島でのプランは全て妹にお任せ。私は本島担当。<br />那覇では、今まで行ったお気に入りのお店に行くので、ぐるぐるぐるぐるぐる今まで沖縄の旅行記で投稿したお店を繰り返しの訪問になりますので、ご了承下さい(・・。)ゞ テヘ<br />そして、毎回心配なお天気はずっと晴れの予報。この時期は台風も来ないし安定しているからお天気は心配のない沖縄旅行になるはずでしたが・・・・┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~<br /><br />

○o。.繰り返しの沖縄姉妹旅Vol.7(Kelki Beach houseケイキビーチハウス・古宇利島・たそかれ珈琲)3日目2019冬。o○

2019/01/25 - 2019/01/27

旅行記グループ 沖縄姉妹旅

totoさん

行くに決まってるじゃんヽ(^。^)ノ
という訳で急遽沖縄行が決定しました。出発は2週間後。
妹との沖縄旅行は1年8か月振りです。
渡名喜島でのプランは全て妹にお任せ。私は本島担当。

レンタカー JALグループ

=1月27日(日曜日)3日目=
    6:00 (*゚ー゚)vオハヨ♪

Ke Iki beach house and Cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ) 宿・ホテル

今日はお天気持ち直すかな?空は厚い雲に覆われています。

朝食は7時半にお願いしました。お部屋までオーナーさんが届けてくれます

ホットサンド☆見た目は素朴ですが、味は美味しかった♪

8:30 雲がどんどん流れていき、太陽が顔を出しましたヽ(^。^)ノ

せっかく沖縄に来たから、綺麗な海を見たいね♪古宇利島に行ってみよう!チェックアウト前に向かいます。

宿から10分程で到着です。いつ来ても古宇利大橋から見る海は青い
    .。o○

古宇利大橋 名所・史跡

黒い雲がもくもく.。o○

古宇利ビーチ ビーチ

太陽が顔を出せばきっともっと綺麗な海が見れるはず~☆・:.,;*

太陽待ちです・・・・本当は渡名喜島のビーチに上陸させる予定だったカメ。予定変更で古宇利ビーチに上陸させました(^^ゞ

どんどん雲が風に流されていきます~

綺麗なススキ~☆・:.,;*本土ではススキは秋だけど、沖縄は常緑らしいです。

「ゴミを捨てないで下さい」

雲の隙間から太陽が顔を出しましたヽ(^。^)ノ

`*:;,.★ ~☆・:.,;*キラキラ`*:;,.★ ~☆・:.,;*

あお.。o○

必死に写真を撮る妹

太陽よ、ありがとう♪

古宇利大橋からの海。

海に光が反射☆

古宇利島で1時間経過。そろそろお宿に戻りましょう……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

【リカリカワルミ 橋の駅】

DRIVE IN リカリカワルミ グルメ・レストラン

運天港と遠くには古宇利大橋も見えます。

運天港 乗り物

トマト美味しそう♪

2パック購入してお持ち帰り。たった280円なのにぎゅうぎゅうに海ぶどうが詰まっていました。そして激ウマ!!でした。

ちゅらまーい Ha:mo(ハーモ)一人乗りの超小型電気自動車。要普通免許。2時間コース3000円。路地裏も走れるので楽しそう♪

10時過ぎ宿に戻ってきました。

夏ならば、こちらのホテルは目の前のビーチも綺麗なうえ、プライベートプールもあり(小さいけど)お部屋も広くキッチンもあり、家族連れには打って付けのホテルだと思います。

チェックアウトして那覇に向かいますε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

昨日も立ち寄ったけど、お天気が良いのでまたまた来たよ(^。^)y

結構波があり、岬の先までは行けません。

さぶーんさぶーん.。o○

太陽のお蔭で海がなお一層綺麗~☆・:.,;*

(」°ロ°)」オーイ!! もう行くよ~

【カフェ 七色の風】読谷村
    3回目の訪問です。今日の一番の目的「森の中のカフェで癒しのランチ♪」色々と寄りたい所があったけど我慢して来たよ。せっかく来て満席だと困るので事前に電話で予約も入れました。3回目なのにカーナビを信じて道に迷い、やっとたどり着きました(^_^;)

森の中にあるカフェで、心静かにランチして今回の沖縄旅行の締めにしたいな♪

店内に入ると私達の予約席以外満席です。良かった!予約しておいて♪とこの時は思いました・・・・なんだか皆さんゲッソリした感じで座られています。半分位のテーブルにはまだお料理がありません。きっとかなり待たされて、みなさん待ち疲れているのかな?と思いました。

私達の予約席(お座敷)の奥には、お子様連れのママさんグループがお食事中で賑やかです。ママさん1人に対してお子さん2人。席に着くと私の真後ろでお子さんが戦隊物の人形を持って遊んでいます。その人形は「○○だぞ!ガシャーンガキーン」みたいに喋ったり電子音を出します。その音が私の頭上でずっとずっとず~~~~と鳴り響きます。ママさん達はおしゃべりに夢中です。お子さん達は遊ぶのに夢中です。だんだん頭痛がしてきます。ガシャーン、ガキーン、ガシャーン、○○だぞ!ガシャーン、ガキーン・・・・静かなカフェでゆっくり食事をする予定だったのに戦隊ヒーローの声と音を聞きながら食事をする事になるとは夢にも思っていませんでした(;´ρ`) グッタリ

「おやさいのプレートランチ玄米」1900円
    30分近く待ちお料理が到着です。

私達が最後に入店したので、他のお客様は次々に帰られて、私達が食べ始める頃には、ママさん達と私達だけになりました。そうすると4,5人のお子さん達は、店内を自由に走り周り始めます。更に入口のドアを開けて外にも出て走り周ります。ママさん達はお喋りに夢中です。お子さん達はどんどんエスカレートしてお店を出たり入ったり走り周ります。すると入口のガラスドアが閉まっているのに気が付かずに走って外に出ようとしたお子さんが、ガラスドアに顔面から思いっきりぶつかり鈍い音がして真後ろに倒れてギャーと泣き叫びます。それをまともに見ていた私は心臓が止まるかと思う程ビックリしました。顔大丈夫?!すると奥からママさんが「大丈夫、大丈夫~」と。いえいえ大丈夫じゃないでしょ。私はそのママさんに向かって「顔面で思いっきりぶつかりましたよ。」と必死に訴えましたが無視・・・・・。余計なお節介おばさんと思われるでしょうけど、めげずにもう1度「顔面でぶつかりましたよ。大丈夫ですか?」またまた無視・・・。
    店内は顔面をぶつけたお子さんの鳴き声が響き渡ります。顔を見ると幸い出血はしていなかったので、良かったかと思うけど、きっと打撲はしているはず。
    そうこうしていると店員さんがママさん達に「外の川に落ちてしまっても責任が取れませんので、危険ですからお子さん達だけで外に出さないで下さい」みたいに注意を受けていました。その後一瞬静かになり気が付きました。店内には癒しのBGMが流れていました。入店してからBGMがかき消されてしまう賑やかさだったので、全く気が付きませんでした(゜o゜)

あまりの凄まじさで、出来るだけ早くこの場から立ち去りたい。
    ゛(ノ><)ゝ ヒィィィお料理を物凄い速さで胃にかき込みます。正直お料理の味は覚えていません。
    お料理が到着して15分後にはお店を後にしていました。(カメラの撮影時間で確認)入店した瞬間に状況を察して、お店を変えれば良かったね。と妹と後悔します。2人とも暫く放心状態。私は頭がズキズキ・・・。
    癒しを求めて行ったカフェで、壮絶な体験?をしてしまいましたo(´д`)o

【たそかれ珈琲】
    読谷から一気に那覇へ。近くのコインパーキングに車を停めて、今回の旅の最後の締めを仕切り直しで、こちらのカフェに来ました。

たそかれ珈琲 グルメ・レストラン

あいにく満席で外の椅子で待ちます。気を利かせて出てくれた方がいらっしゃり直ぐに入店出来ました(^人^)感謝

カフェインレスのアイスコーヒーとフルーツタルト★

大好きな小泊さんのカップで頂きます♪

静か・・・・・.。o○徐々に頭痛に治まってきました。

フルーツケーキ美味しいね(*^。^*)

レンタカーを返却して、空港に到着。

那覇空港 空港

私は名古屋空港。妹は羽田空港。那覇空港でお別れです。いつもながらの慌ただしい姉妹旅だったけど、楽しかったねヽ(^。^)ノ
    次は3月にまた沖縄で落ち合おうねヨロシク(^○^)/

沖縄(那覇)16:20発→名古屋(中部)18:20着 JTA044便

日が沈む・‥…━━━☆

`*:;,.★ ~☆・:.,;*

もうすぐ名古屋に到着です。

ヽ(^0^)た(^。^)だ(^-^)い(^O^)ノま
    楽しみにしていた渡名喜島には行くことが出来ませんでしたが、好みが同じ、思う事も同じな姉妹での旅はとっても楽しかったヽ(^。^)ノ
    あるお店のオーナーさんには双子かと思ったと言われる程(^_^;)
    繰り返しの沖縄でしたが、最後までお付き合い頂き☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

=おまけのわんわん劇場=
    またすぐに沖縄に行くらしいよ。いつもお母さんが旅行中は僕たちの世話をしてくれるお父さんまで沖縄に行ってしまうんだって(ρ_;)・・ぐすん
    僕たちはわんわんホテルという所に預けられるらしいよ(;へ:)
        わんわん劇場これにて終演(@゚▽゚@)ノ~~~マタネ-☆

沖縄姉妹旅

• 暴れナメクジさん 2019/03/21 11:11:58
    ガシャーンガキーン
    totoさま、こんにちは。

今回も、ゆとり世代の親御さんから受難されてしまったようで…。

残念ながらこういう方は周囲のことは気にも留めないので長時間
    居座り、逆に静かにしている他のお客さんの方が早々に店を
    出ざるを得なくなるという、全くもって理不尽なパターンですね。

本来しつけをすべき側の親のしつけがなっていない場合は、
    腹立たしいけどもうどうしようもありません。

自分も以前居酒屋で同じようにちびっ子連れママさんグループの
    洗礼を受けたことがあり、ちびっ子が投げて床にワンバウンド
    したスーパーボールが自分の食べている料理の中にズボッ!と
    入りました。
    その子の母は気付いているにもかかわらず謝るでも弁償するでも
    なくただニヤニヤしているだけで、代わりにその母親の友人の方
    が謝りに来られました…。

今回の旅行では船欠航のこと、カフェのことと残念でしたが、
    渡名喜島に行けばこういうモンスターもいないと思うので(笑)
    いつの日かリベンジ出来ることを願っています。

暴れナメクジ

toto

totoさん からの返信 2019/03/21 19:23:53
    RE: ガシャーンガキーン
    暴れナメクジさま、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪
    いやあ・・・参りました(~_~;)
    今回は魔女には遭遇しませんでしたが、負けずとも劣らないモンスターに遭遇してしまいました。
    ドアに激突したお子さんの親御さんは「ママは、今からデザートを注文するから待って!」
    子供も泣いて大騒ぎしたのに、驚きのお言葉でした。
    全く帰る様子がないので、自分達が去るしかないと決断して、早食いしてお店を後に
    しました。
    きっと他のお客さんも同じだったと思います。注意も出来ないし困った事です。
    同じグループの比較的年配のママさんは、居た堪れなくなったのでしょうね。
    自分の子供2人を外に連れ出して、お庭を散歩していました。
    もっと早く店員さんが注意してくれればと思いましたけど、一応お客さんなので
    なかなか難しい事なのでしょうね。

居酒屋にちびっ子連れのママさんグループですか?!!
    ママさん達の胃にアルコールが入っていたら、尚ちびっ子に目が行き届かないでしょうね。
    それでなくても行き届かないのに。
    もしも自分のお料理にスーパーボールが飛び込んできたら、店内に響き渡る大きな声で
    「スミマセン!お料理の中にボールが入ってます!」と言いたい!
    でもきっとそんな勇気は無だろうなあ。悔しい事です・・・・

暴れナメクジさん旅行記リノベーション中とは、凄い事ですね。
    以前拝見した、クスッと笑える微笑ましい旅行記が消えてしまっていて、ちょっぴり寂しいです。復活するのかな?

totoより
  • 旅行三昧さん 2019/03/18 23:01:14
    ウミガメ可愛い!
    totoさん

こんばんは。旅行三昧です。

いつもいつも、いいねを頂き、ありがとうございます!

ウミガメ可愛い!しかもクリアーな素晴らしい写真っ!
    いつもとてもtotoさんらしい爽やかなお写真と、ここぞ!という顔文字に感動して、こんな爽やかな写真と効果テキメンな顔文字が使えたらなぁ!やっぱりこの個性はtotoさんならではだなと、感動しながら拝見しています。

でも、そういえば、この旅行記では例のジャンプはないですね。娘さんがご一緒じゃないからかな?(笑)

これからも是非楽しい沖縄の旅、よろしくお願いしますっ!!

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

toto

totoさん からの返信 2019/03/19 20:12:21
    RE: ウミガメ可愛い!
    旅行三昧さん、こんばんは!

こちらこそ、ご訪問といいね!ありがとうございます(*^。^*)
    写真は沢山撮りまくります(^^ゞ
    相当数撮って、良いなと思う写真は、悲しい事にほんの数枚なのです・・・。
    その中の一番良かったのがカメさんの写真なのですよお。
    顔文字に至っては、顔文字サイトからコピペしているだけですよ(^^ゞ

そしてジャンプは、出来ないお年頃なのです。
    身体が重くてジャンプ出来ないし、出来ても膝を痛めてしまいそう(~_~;)
    以前の沖縄姉妹旅で、今回2回訪れている「おっとっと岬」の先端で
    妹と2人で交代で岬の先端でジャンプして写真を撮っていたところ
    妹が着地した瞬間おっとっと・・・とバランスを崩して
    危うく海に落ちそうになってしまい勝手に「おっとっと岬」を命名して
    沖縄で近くを通過する際は必ず立ち寄るスポットとなりました。

旅行三昧さんは、ネーミングの通り「旅行三昧」で羨ましいです。
    そして私の憧れの国モロッコも行かれていて更に羨ましい!
    私にとって、モロッコは永遠に訪れる事の出来ない、憧れだけの国となるでしょう。
    せめて旅行三昧さんの旅行記で行った気分を味あわせて頂きたいと思います(^。^)y

こちらこそ、旅行三昧さんの今後の旅行記楽しみにしておりますヽ(^o^)丿

totoより

totoさんのトラベラーページ