美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は旅行が趣味なのでどこでもOKですが、<br />主人はツアーでは出かけたくない人(飛行機も嫌い)<br />息子達に誘ってもらって、3年前から長男、次男家族と家族旅行<br />孫達にも会えてうれしいです。<br /><br />1日目<br />中部国際空港~沖縄空港~レンタカー2台借りて,ジャンングリア沖縄 ~グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート泊<br />2日目<br />琉球村~ホテルに13時頃戻り、息子達家族はプールで遊び、私はマッサージしてもらいリフレッシュできました。<br />3日目<br />パイナップルパーク~百年古家 大家(沖縄ソバ)に寄ったけど、道路が込んでいて食べていると17時55分の飛行機に乗れなくなるので沖縄空港へ<br />今回も、最終日はGWバタバタの旅行になりました。

沖縄家族旅行2泊3日

2026/05/01 - 2026/05/03

旅行記グループ 沖縄

チャミー

チャミーさん

私は旅行が趣味なのでどこでもOKですが、
主人はツアーでは出かけたくない人(飛行機も嫌い)
息子達に誘ってもらって、3年前から長男、次男家族と家族旅行
孫達にも会えてうれしいです。

1日目
2日目
3日目
今回も、最終日はGWバタバタの旅行になりました。

レンタカー ANAグループ

朝から雨、6時50分に空港で待ち合わせ、ANA8時20分発で沖縄へ
    着いたら沖縄は快晴でした。

那覇空港

JUNGLIA沖縄

ジャングリアのパンフレット

JUNGLIA沖縄

ファン アドベンチャーコース
    予約してあったので2時30分に乗れました。
    2人乗り、ヘルメットかぶって荷物もロッカーに預けて
    砂埃もありましたが面白かったです。

色が違いますが、3組に分かれてバギーに乗って
    ほこりまみれになりますが結構面白かったです。

バギーボルテージ前にて

ホライゾン バルーン

タム タム トラム
    園内移動できたので2回乗りました。

ハイビスカス

名前はわからないですが鮮やかな色です。

ダイナソーサファリ
    説明うけて、これに乗って回ります。

ダイナソーサファリ(予約済み)
    当然出てくる恐竜
    唯一写メ撮れる場所

こちらもリアルな感じです。
    吊り革につかまっていないと落ちそうになります。

緊急事態発生(恐竜出てきて)激しいライドに大興奮
    これは、絶対に乗るべきです。

午後からではなく、1日かけて回らないと回り切れないです。

帰り道パイナップルのお店で、パイナップルのスムージー美味しかったです

18時30分頃、ホテルにチェックイン
    12 Fオーシャンビューの部屋 2部屋予約

3部屋あり、リビングも広くTVも3台、ゆったりできます。
    大浴場もあり、私は大浴場へ
    主人と長男は面倒だと、部屋のお風呂に

ホテルの部屋からの風景

座波岬灯台も見えます

美しい風景です。

19時、夕食は2Fビッフェで、すごく種類が多いです。
    飲み放題ですが、ビール飲むと食べれなくなるのでワインをおかわり
    息子達は泡盛飲んでました。

ホテルのロビー
    21時に部屋に戻り、10時頃大浴場へ
    疲れたけど、中々寝付けません。

2日目、6時30分頃起きて、部屋からの景色を見て快晴です。
    7時20分に皆で、13Fラウンジで朝食

いつもはパン食ですが、旅行の時はご飯
    沖縄の家庭料理、じゅーしぃ食べました。

次男と息子(孫)大きくなりました。

9時過ぎにホテル出て、琉球村へ

レンタル店
    後で皆で記念写真撮ってもらい買いました。

衣装をレンタルして2人共可愛いです。
    シーサーの絵付けもして孫達頑張ってました。
    私たちはお土産を購入

ちゃんぷるー劇場
    小学校6年生の皆さん

こちらも皆さんと記念写真撮ってもらいました。

昼食は沖縄のお魚の美味しいお店で食事して、ホテルに戻り
    孫たちの楽しみにしていたホテルのプールへ
    スーパー/ハイパースネークありプールも4つ

私と主人は少し見にいっただけ、
    私は部屋でマッサージ予約してもみほくじ(1時間)してもらいリフレッシュ

12Fの部屋からの夕焼け
    これが見納め、お天気に恵まれ良かったです。

2日間ビッフェで食事できるのですが、ゆっくりしたいと、焼肉屋さんへ
    美味しかったです。

3日目、
    ホテルを後にして

ホテルから近いので
    沖縄海岸国定公園へ

残波岬の灯台
    皆は上まで登りましたが、私と主人はパス

海底火山の後?
    岩がごろごろ

パイナップルパークへ
    道路も混んでました、駐車場も満車、列車も並んで

ここでも恐竜が出てきて、動かないので怖くないです。

面白いです。

3匹の恐竜

欄が綺麗です

こちらの欄も綺麗でした。

百年古家 大家
    ここで沖縄そば食べるつもりが、混んでいて来ただけ残念!

レンタカー返して 空港まで送ってもらい 名古屋に戻ります。
    GWはやっぱり混んでます。
    2泊3日の沖縄旅行、お天気に恵まれ孫たちにも会えて楽しい旅行でした、