ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(6)はカラファテからブエノスアイレスに到着し市内観光します<br />【7日目 2/9(土)です】<br /> 1日目 2/3         成田よりEK319にてドバイへ<br /> 2日目 2/4         ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ<br /> 3日目 2/5         カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ<br /> 4日目 2/6         夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台<br /> 5日目 2/7         ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ<br /> 6日目 2/8         ペリトモレノ氷河ミニトレッキング<br />*7日目 2/9         カラファテからブエノスアイレスに到着し市内観光<br />   8日目 2/10       EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ<br />   9日目 2/11     ドバイよりEK318にて成田着<br />旅行社(ク)のツアーに参加してパタゴニア(アルゼンチン)を観光してきました。<br />ツアー名称:『蒼の絶景 ペリトモレノ氷河と名峰フィッツロイを望むはじめてのパタゴニア 9日間』<br />ツアー参加者は8名+添乗員(Sさん)、現地旅行社はEurotourです。<br />

パタゴニア(アルゼンチン)9日間の旅(6)ブエノスアイレス市内観光

2019/02/03 - 2019/02/11

ワイン&ビアさん

【7日目 2/9(土)です】
 1日目 2/3 成田よりEK319にてドバイへ
 2日目 2/4 ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ
 3日目 2/5 カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ
 4日目 2/6 夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台
 5日目 2/7 ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ
 6日目 2/8 ペリトモレノ氷河ミニトレッキング
*7日目 2/9 カラファテからブエノスアイレスに到着し市内観光
8日目 2/10 EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ
9日目 2/11  ドバイよりEK318にて成田着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

6:15にホテルを出発して空港に向かいます

AR1875便は8:00です

6:30にチェックインします

雨上がりで虹がでています
    ブエノスアイレスからのAR1874便が降りて来ました

AR1874便がほぼ定刻で到着したので、我々が乗るAR1875便も大丈夫でしょう

AR1875便に搭乗します

カラファテを離れます

お菓子と飲み物のサービス

ブエノスアイレスが近づきました

ブエノスアイレスのホルヘ・ニューベリー空港(国内線)

ホルヘ・ニューベリー空港から市内に向かいます

ブエノスアイレス市内です

パルレモ公園のプラネタリウム

スペイン人記念碑

エル・アテネオ・グランドスプレンディオ
    劇場を利用した書店です

書店としては大きな空間ですが売っているのは普通の本です

7月9日大通り

オベリスコが見えます

コロン劇場

コロン劇場(裏側)

昼食のレストランに到着

ビュッフェでいろいろなものが選べます

寿司もあります

赤ワイン(4USD≒440円)を頼みました

ボカ・ジュニアーズ・スタジアム

ボカ地区を散策します

レストラン前のタンゴの演奏と踊り

カミニートで踊っている人がいます
    近くで撮るとチップを要求されます

ボカ地区カミニートの観光を終了

ブエノスアイレス市内観光を終えて空港に向かいます

空港に到着しました

空港に早く着いたのでチェックインが始まるのを待ちます

出発の4時間前に係員が来て準備を始めます
    南米は業務に時間がかかるのでスタートが普通より早いとのこと

出国検査場(出たところ)
    左が外国人、右が自国民用です

EK248便は定刻のようです

ツアーで配布された夕食の弁当は本当に「弁当」でした
    ブエノスアイレス市内の和食店製で比較的良好!!

時間があったのでジュース(120ペソ≒360円)を飲みました

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る