ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(7)はエミレーツ航空でリオデジャネイロ、ドバイ経由で成田に向かいます<br />【8日目 2/10(日)、9日目 2/11(月)です】<br /> 1日目 2/3         成田よりEK319にてドバイへ<br /> 2日目 2/4         ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ<br /> 3日目 2/5         カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ<br /> 4日目 2/6         夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台<br /> 5日目 2/7         ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ<br /> 6日目 2/8         ペリトモレノ氷河ミニトレッキング<br />   7日目 2/9         カラファテからブエノスアイレスに到着し市内観光<br />*8日目 2/10       EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ<br />*9日目 2/11     ドバイよりEK318にて成田着<br />旅行社(ク)のツアーに参加してパタゴニア(アルゼンチン)を観光してきました。<br />ツアー名称:『蒼の絶景 ペリトモレノ氷河と名峰フィッツロイを望むはじめてのパタゴニア 9日間』<br />ツアー参加者は8名+添乗員(Sさん)

パタゴニア(アルゼンチン)9日間の旅(7)エミレーツ航空でドバイ経由で成田へ

2019/02/03 - 2019/02/11

ワイン&ビアさん

【8日目 2/10(日)、9日目 2/11(月)です】
 1日目 2/3 成田よりEK319にてドバイへ
 2日目 2/4 ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ
 3日目 2/5 カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ
 4日目 2/6 夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台
 5日目 2/7 ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ
 6日目 2/8 ペリトモレノ氷河ミニトレッキング
7日目 2/9 カラファテからブエノスアイレスに到着し市内観光
*8日目 2/10 EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ
*9日目 2/11  ドバイよりEK318にて成田着
ツアー参加者は8名+添乗員(Sさん)

21:30発のEK248便でブエノスアイレスからドバイに向かいます

EK248便の搭乗が始まりました

ドバイまで乗るB777です

メニューです

EK248便1回目の食事で
    チキンを選んだ場合

EK248便1回目の食事で魚を選んだ場合
    往路と同様にリオデジャネイロのケータリング会社(GATE GOURMET)の機内食はイマイチ!
    これがあと2回続きます

リオデジャネイロが近づきました

リオデジャネイロに到着して中央部のドアを開けられて食料の積み替えが始まりました。
    定刻より早く1:05頃に到着したので出発の3:05まで2時間あるのでゆっくり作業が進みます。

中央部ドアから外側のケータリング会社(GATE GOURMET)のコンテナを見たところ

キャビンの棚の中身を出して、新しいものを積み込みます

ブエノスアイレスで乗った時に読書灯がつかなかったのでCAに「壊れている」と言ったらリオデジャネイロでメンテのおじさんが乗り込んできて修理を始めました。
    前の座席の下に配線関係の機器があるようで、その作業の後、機内前方に行ってシステムリセットしたら(イニシャル画面でPanasonicが表示されメーカが判明)読書灯が点灯するようになって修理完了となりました。但し、ドバイに到着する前に1列(4席分)は再び点灯しなくなったので本格的な修理が必要なようです。10年前は全て新しかったエミレーツの機体も古いものが混じるようになりました。

掃除機で清掃中
    使っているのはDC18Vのバッテリで動作するマキタ製の業務用掃除機です

結構時間を掛けて掃除します

長距離路線なのでアメニティが配られます
    3回目なので色違いをもらいました

メニューです

EK248便2回目の食事(リオデジャネイロ出発から1時間後)
    オムレツを選んだ場合

EK248便2回目の食事で
    スクランブルエッグを選んだ場合

大西洋を横断します

後方ギャレイにバナナと飲み物が用意されています(リオデジャネイロ出発から3時間半後)

バナナをもらってきました
    短くて太いバナナです

EK248便では2回目と3回目の間に軽食が配られました(リオデジャネイロ出発から6時間後)
    エンパナーダ:ラテンアメリカのスペイン風肉入りパイ(ミートパイのようなもの)で暖かいです

ギャレーに行くと飲み物とプリッツがありました(リオデジャネイロ出発から7時間後)

中央のギャレーにチョコレートのセットが提供されました(リオデジャネイロ出発から10時間後)

EK248便3回目の食事(リオデジャネイロ出発から12時間後、ドバイ到着の1時間半前)
    ビーフを選んだ場合

EK248便3回目の食事で
    チキンを選んだ場合

22:40頃に定刻より少し早くドバイに到着し、乗継便を確認します

EK318便に搭乗します

座席は通路側はいっぱいで再び左後方の窓側です

帰りのA380の機体ではACコンセントがアームレストの先のイヤホンの脇にあります

長距離路線なのでアメニティが配られます
    今回の旅行で4回目です

EK318便が3時過ぎにドバイを出発しました

EK318便1回目の食事で
    照り焼きチキンを選んだ場合

EK318便1回目の食事で
    チーズオムレツを選んだ場合

今は昼間の飛行ですが窓はシャッターが閉じているので実感しないまま明けて暮れて1日が過ぎます

2回目の機内食の準備で加熱しているのでギャレイから臭いが漂って来ました

EK318便2回目の食事で
    牛肉焼きそばを選んだ場合

EK318便2回目の食事で
    グリルチキンを選んだ場合

この便は日本の緑茶があります

成田まであと少しです

成田周辺の畑には雪が積もっています

定刻より20分早く到着しました
    乗ってきたA380が見えます

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る