ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(3)は 夜明けのフィッツロイを見てからカラファテに戻り、ペリトモレノ氷河展望台に行きます<br /><br />【4日目 2/6(水)です】<br /> 1日目 2/3         成田よりEK319にてドバイへ<br /> 2日目 2/4         ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ<br /> 3日目 2/5         カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ<br />*4日目 2/6         夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台<br /> 5日目 2/7         ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ<br /> 6日目 2/8         ペリトモレノ氷河ミニトレッキング<br /> 7日目 2/9         ブエノスアイレス観光後ドバイへ<br /> 8日目 2/10       EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ<br /> 9日目 2/11     ドバイよりEK318にて成田着<br /><br />旅行社(ク)のツアーに参加してパタゴニア(アルゼンチン)を観光してきました。<br />ツアー名称:『蒼の絶景 ペリトモレノ氷河と名峰フィッツロイを望むはじめてのパタゴニア 9日間』<br />ツアー参加者は8名+添乗員(Sさん)、現地旅行社はEurotourです。

パタゴニア(アルゼンチン)9日間の旅(3)早朝フィッツロイ鑑賞後、ペリトモレノ氷河へ

2019/02/03 - 2019/02/11

ワイン&ビアさん

【4日目 2/6(水)です】
 1日目 2/3 成田よりEK319にてドバイへ
 2日目 2/4 ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ
 3日目 2/5 カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ
*4日目 2/6 夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台
 5日目 2/7 ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ
 6日目 2/8 ペリトモレノ氷河ミニトレッキング
 7日目 2/9 ブエノスアイレス観光後ドバイへ
 8日目 2/10 EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ
 9日目 2/11  ドバイよりEK318にて成田着

観光バス
クラブツーリズム

5:30出発で夜明け前に展望ポイントに向かいます

滝に来ましたが、暗くてよくわかりません

夜明け鑑賞の適当なポイントがなく結局、街はずれのフィッツロイの見える場所に来ました

周囲が明るくなってきました

フィッツロイに朝日が当たります

朝日に照らされるフィッツロイです

太陽は高くなりましたが雲がずーっと動きません

カラファテに向かう途中もフィッツロイが見えますが
    今日は雲がとれません

ビエドマ氷河が見えます

フィッツロイが遠くなってきました

バイクでパタゴニアに来る人達

自転車でパタゴニアに来る人達

道路沿い数kmおきにSOS通報用の電話機?があります
    途中には何もない道が続くのでこうした設備があるようです
    小さなソーラパネルで給電するメンテフリーの携帯電話かな?

グアナゴ注意!! の看板かな?

道路のそばにグアナゴがいます

親子連れのグアナゴです

警戒していて近づくと逃げます

カラファテ近くの湖にはフラミンゴがいます

フラミンゴ以外の鳥もいますね

ペリトモレノ氷河が見えてきました

先ずは昼食です。
    ペリトモレノ氷河が見えるレストランです

レストランから氷河が見えます

ワイングラス越しに見たとき

氷河の氷が用意されていて、ウェルカムドリンクに入れて飲めます

ウェルカムドリンク+アルコール類とソフトドリンク各1杯が
    サービスで付いたので並んでいます

• 前菜

前菜

• パン

パン

メイン

デザート

コーヒ

ペリトモレノ氷河展望台の地図
    経路が4種類あって色で分けてあります

展望台にはずっと頑丈な柵があって外には出られません
    トイレもありませんから下りる前に上のレストハウスで済ませる必要があります

ペリトモレノ氷河展望台の真ん中

氷河の先端と展望台は結構近くです

氷河の中央部分

氷河が崩落すると大きな音が響きます

気温が高い日は小さな崩落が時々あります

崩落を待っていると何も起こりません

船から見ることも出来ます

展望台の全景です

3連泊するカペンケ オテル Kapenke Hotelです

室内の様子(1)

室内の様子(2)

室内の様子(3)

今日はホテルで夕食です
    ビールは2種あって左が2USD(≒220円)、右が3USD(≒330円)です
    ペソ相場が下がっているお蔭でお得感あり!

• パン

パン

• 前菜

前菜

メインの魚
    味がないので、持参した醤油をかけました

デザート

朝食ブッフェ(1)
    三連泊したので写真はまとめてあります

朝食ブッフェ(2)

朝食ブッフェ(3)

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る