ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(4)はウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズをしてから氷河博物館に行きます<br />【5日目 2/7(木)です】<br /> 1日目 2/3         成田よりEK319にてドバイへ<br /> 2日目 2/4         ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ<br /> 3日目 2/5         カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ<br /> 4日目 2/6         夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台<br />*5日目 2/7         ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ<br /> 6日目 2/8         ペリトモレノ氷河ミニトレッキング<br /> 7日目 2/9         ブエノスアイレス観光後ドバイへ<br /> 8日目 2/10       EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ<br /> 9日目 2/11     ドバイよりEK318にて成田着<br />旅行社(ク)のツアーに参加してパタゴニア(アルゼンチン)を観光してきました。<br />ツアー名称:『蒼の絶景 ペリトモレノ氷河と名峰フィッツロイを望むはじめてのパタゴニア 9日間』<br />ツアー参加者は8名+添乗員(Sさん)、現地旅行社はEurotourです。

パタゴニア(アルゼンチン)9日間の旅(4)ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ

2019/02/03 - 2019/02/11

ワイン&ビアさん

【5日目 2/7(木)です】
 1日目 2/3 成田よりEK319にてドバイへ
 2日目 2/4 ドバイ乗継、EK247にてブエノスアイレスへ
 3日目 2/5 カラファテに到着し、フィッツロイ麓のチャルテンへ
 4日目 2/6 夜明けのフィッツロイとペリトモレノ氷河展望台
*5日目 2/7 ウプサラ氷河&スペガッツィーニ氷河クルーズ
 6日目 2/8 ペリトモレノ氷河ミニトレッキング
 7日目 2/9 ブエノスアイレス観光後ドバイへ
 8日目 2/10 EK248にてリオデジャネイロ経由(機内待機)ドバイへ
 9日目 2/11  ドバイよりEK318にて成田着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

7:15にホテルを出発して国立公園に向かいます

プンタバンデーラの船の発着場です

桟橋を歩いて船に向かいます

この船に乗船します

プンタバンデーラを出港しました

1階の船室の様子です

ウプサラ氷河が見えますが近づくと危険とのことで、船は10㎞も離れています

400ミリの望遠レンズで見るとこんな感じのウプサラ氷河です

流氷は近くで見られます

スペガッツィーニ氷河に向かいます

スペガッツィーニ氷河が見えてきました(2階の操舵室後方より)

スペガッツィーニ氷河ですが、何故か太陽光が手前に当たりません

船と比べると大きさがわかります

船が近づきます

太陽光が当たると綺麗に見えます

スペガッツィーニ氷河から帰ります

朝もらったランチボックス(実際はランチ袋)の中身です

船の売店でビールを買いました
    130ペソと言うことで、4USD出しておつりが20ペソでした

港に戻ってカラファテに帰ります

カラファテの近くの氷河博物館です

降った雪が氷河の氷になるまでを説明しています

撮影NGの雰囲気なので、このあたりで終了

地下にある氷河の氷のオンザロックが飲めるバーに向かいます

防寒着を羽織って-4℃のアイスバーに入ります

アイスバーのカウンター

氷のグラスでウイスキーのオンザロックやソフトドリンクが提供されます
    テーブルも氷です

カラファテの街に戻りました

犬です
    よくなついています

旅行社の前で犬が寝てます

旅行社ではカラファテからのツアーの価格が貼り出してあります

こちらの旅行社の店先にもいろいろな行先があります

スーパです

ビールは500mlで50ペソ(≒150円)くらいです

ワインは150~400ペソ(≒450~1200円)
    カラファテは辺ぴな観光地なので若干高いとのことです

チョコレートです

ホテル近くの夕食のレストランに到着

ビール(3USD≒330円)と白ワイン(4USD≒440円)を頼みました

パンです

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

メインの焼肉とポテトとサラダ

デザートです

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る