知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
網走で流氷を堪能した後、今宵の宿は知床ウトロ温泉<br /><br />ウトロの流氷は網走どころじゃありませんでした。<br />沿岸から漁港まで一面流氷に覆われ船を出すこともできません。<br />ウトロの夕日を眺めた後、夜は流氷フェスに出掛けます。<br />

2019 爺とお嬢の北海道 流氷フェス

2019/02/23 - 2019/02/24

旅行記グループ 知床半島~流氷めぐり

いなかだもん

いなかだもんさん

網走で流氷を堪能した後、今宵の宿は知床ウトロ温泉

ウトロの流氷は網走どころじゃありませんでした。
沿岸から漁港まで一面流氷に覆われ船を出すこともできません。
ウトロの夕日を眺めた後、夜は流氷フェスに出掛けます。

徒歩

キキ知床ナチュラルリゾートからの眺め

ウトロ港はガチガチに凍り付いています。

オンコロ岩

オホーツク海に沈む夕日

凍り付いたウトロ港の波止場をアップしてみました。
    積雪はそれほどでもない感じですが、これでは船を出すことは無理ですね。

夕食後に開催されていたセミナーを聞いて
    流氷フェスを見に行くことにしました。

昨日の層雲峡に比べて小規模ですがライトアップされ綺麗です。

頭上を見上げると幻想的な木々に囲まれています。

エントランス
    気温は低いと思うのですが風がないのでそれほど寒さは感じません。

ホットココアを頂きました。

では行ってみましょう。

アイスドーム
    ファンタジックな造りですね。

中はとても明るいです。

思った以上に広い空間になっています。

部屋?の境目は狭くなってますがマツコサイズでなければ大丈夫

まるでファイナルファンタジー!

足元のライトアップが素晴らしい。

氷の鍾乳洞みたいです。

色使いも工夫されていて良い感じですね。

• 氷の繭に入ってみました。

氷の繭に入ってみました。

見上げても綺麗な景色です。

途中にアイスバーが営業してました。

ホットココア&ラムがおすすめだそうです。

足元から子供が出てきました。

どうやら氷の滑り台になってるみたいです。
    ここが滑り台の入り口

個人の感想ですが層雲峡の氷瀑祭より流氷フェスの方が良かったです。

歩いてホテルに帰り着きました。

キキ知床ナチュラルリゾートの室内
    ヨーロッパ風のリゾートホテルで中々良い感じでした。

明日は山を越えて羅臼に向かいます。